Игровые новости: 

Архив:

01.07.2009 11:10

ZeniMax Media купила id Software
Сюрприз, шок и неожиданность. Так можно охарактеризоваться данную новость. ZeniMax Media (материнская компания Bethesda Softworks) купила id Software. Да, да. Ту самую.
 
Впрочем, не стоит расстраиваться и ждать мгновенных изменений. Id Software останется со старым руководством и планы в ближайшее время менять не собирается. Джон Кармак (John Carmack) считает, что приобретение поможет id. "Мы теперь можем расти и развивать наши франщизы под одной крышей. Наши возможности увеличатся за счет новых команд и в то же время можно проводить исследования, которые помогут сразу нескольким разработкам". Bethesda Softworks будет заниматься издательской деятельностью и предоставит столь необходимые id ресурсы. Впрочем, стоит учесть, что это не касается ближайших проектов. Wolfenstein будет издаваться Activision, а Rage EA.
id software. логотип
Издательские заботы были немаловажным фактором в сделке. Джон Кармак признался, что компания устала заниматься этой частью игр сама. У id слишком много IP, чтобы управиться с ними самой. К тому же, это не повредит обеим компаниям, поскольку их игры не пересекаются и не создают конкуренции (разве что Brink, об издании которого Bethesda говорилось раньше, также является шутером). Больше деталей будет раскрыто на внутренней конференции id Software.
 
Один из основателей компании – давно покинувший id Джон Ромеро (John Romero) сначала воспринял новость весьма грубо: "Zenimax???? ОТВРАТИТЕЛЬНО". Потом добавил чуть более сдержанный комментарий: "Fallout 3 купил DOOM. Уау". А через пару часов он извинился за несдержанность, отметив, что в целом положительно настроен по отношению к этой сделке. Просто это вызвало у него шок и грусть, из-за того, что старая id Software уходит навсегда. "Это новый день и новая id".
 
Положительно отзывается о сделке и представитель 3D Realms Джордж Бруссард (George Broussard). Он полагает, что id не могла найти лучшего покупателя. Любопытно, будет ли Bethesda продолжать использовать  Gamebryo или перейдет на id Tech 5.
 
Обновлено (01.07.2009): Похоже, в деятельности компании id Software кое-что изменилось. Благодаря покупке Zenimax поле деятельности авторов DOOM расширилось и они определили отдельную команду на создание третьего, еще не анонсированного проекта. Команда будет работать быстрее, поскольку Zenimax привлечет дополнительные фонды, а сами создатели игры смогут воспользоваться наработками коллег по id Tech 5.

    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

OUT         LW1      
8 E    M    Q     CO5
C9C   9UU   WDS      
  S    Y    5 1   HJ8
AEB         I38      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем