Игровые новости: 

Архив:

12.01.2012 12:20

Обновлено: OnLive запущен

Сегодня GDC 2009 нас снова радует, пусть поток новостей чуть меньше, чем вчера. Честно говоря, вчера на небольшую приставку (и сервис) Cloud Gaming мы не обратили внимания, но впечатления журналистов и количество партнеров проекта впечатляют, и мы решили рассказать об этой "убийце консолей и пиратства".

Логотип

Создана новинка компанией OnLive. Cloud Gaming позволяет вам запрашивать любые игры через сеть, причем не просто покупать и скачивать, а получать видеопоток через интернет. Основатель OnLive говорит, что Apple Quicktime и Microsoft WebTV помогли создать новую систему сжатия видео, которая существенно облегчает реализацию идеи. Все игры будут запускаться на серверах OnLive: к вам идет видеопоток, от вас нажатые клавиши. Для компьютера потребуется лишь мегабайтный плагин для браузера. Если же предпочитаете телевизор, то достаточно будет приобрести приставку OnLive MicroConsole, в которой есть выходы HDMI, USB, Ethernet. Подобная идея уже существовала в виде Phantom, но компания утверждает, что их попытка отличается. OnLive будет постоянно обновлять железо, поэтому проблем с новейшими играми быть не должно. На GDC были показаны демонстрации Crysis и GRID. Особенных лагов замечено не было. Для стандартных телевизоров (480p) потребуется соединение 1.5 Мбит, а для 720p 5.0 Мбит (прощай белорусский рынок). Один из демонстраторов пользовался приставкой, другой MacBook Air. Разработчики очень тепло приняли новинку. Они полагают, что это поможет создателям оригинальных игр, к тому же избавит от пиратства. Удачная реализация Cloud Gaming может привести к созданию единой игровой платформы. Уже целый ряд издателей заключили соглашение с OnLive: Atari, Eidos, Codemasters, Electronic Arts, Epic, Take-Two, THQ, Ubisoft, Warner Bros. Interactive Entertainment, а также ряд независимых студий. Руководитель OnLive обещает, что игры будут доступны в сервисе одновременно с коробочными версиями. Сейчас проходит бета-тестирование продукта, а зимой намечен старт. Для Cloud Gaming будет существовать система подписок "подобная Xbox Live". Любопытная новинка, но будет интересно посмотреть, как она приживется в условиях большого наплыва пользователей. Будем следить.
 
Обновлено (03.09.2009): Пока Дейв Пэрри продолжает дорабатывать свою систему доступа к играм, OnLive (с которой и намерен конкурировать проект Дэйва) вошла в стадию бета-тестирования. Авторы система потокового доступа к играм собираются проверить свое детище на более серьезной аудитории. Впрочем, тестирование закрытое и доступно только совершеннолетним жителям США. Компания пока не объявила точную дату релиза, но ранее она нацеливалась на ближайшую зиму. Думаем, что с существующей скоростью соединения в нашей стране, подобная система не приживется на территории Беларуси.

Обновлено (19.02.2010): Сейчас проходит саммит DICE 2010 во время которого вручены игровые "оскары", о которых мы поговорим попозже, но не только этим интересно для публики это событие. Технология потоковой передачи игр OnLive продемонстрировала свои достижения. Публике показали обновленную бета-версию, версию клиента для iPhone и новые социальные элементы сервиса. Автор технологии полагает, что скоро настанет время для OnLive, хотя и отметил, что даже гиганты потокового предоставления контента вроде YouTube испытывают трудности с извлечением больших прибылей. Вскоре нам предоставят новые детали сервиса, а пока ограничимся тем, что показали и рассказали на DICE. Создатели OnLive утверждают, что благодаря тысячам тестеров им удалось создать первый алгоритм сжатия видео, который адаптируется к природе соединения. Компьютер, на котором показывалась демоверсия, была удален от датацентра компании на 500 миль. Что касается социальных фичек, то вы можете видеть, чем занимаются друзья и друзья друзей. Более того, вы можете посмотреть на то, как они проходят ту или иную игру, а также послать сообщение с подсказкой или издевательством (что может помешать вашей дружбе). Игроки могут сохранить последние 15 секунд прохождения в видеофайле и послать его друзьям. Игры и так запускаются достаточно быстро, но если разработчики при создании воспользуются OnLive SDK, время загрузки еще уменьшится. В конце была показан Crysis на iPhone, естественно для подобных сочетаний необходимо серьезно переделывать схемы управления.

Обновлено (11.03.2010): Пока консоли меряются своими Move и Natal тихий убийца подкрадывается. Стив Перлман объявил, что OnLive будет запущена 17 июня. Стоимость сервиса составит $14.95. Первые 25000 участников получат первые три месяца обслуживания бесплатно. Пока запуск запланирован лишь в США. В $15 входят ваш аккаунт, социальный сервис, режим просмотра других игр, бесплатные демоверсии, но ни одной игры. Стоимость аренды или покупки программы пока не называется. Также неясно, когда появится устройство для подключения OnLive к телевизору. Начинать сервис будет с PC и Mac (но надеемся, что он сразу будет поддерживать некоторые консольные игры). На E3 нас ждет еще больше сюрпризов. Прогресс сервиса Gaikai Дэвида Перри пока неизвестен.

Обновлено (22.06.2010): Сервис OnLive наконец-то запущен. Более того, в течение некоторого времени годичная подписка на него будет бесплатной. Вот только цена игр пока не была раскрыта. После представления ценовой политики OnLive выглядит совсем не так привлекательно, как ожидалось. Игроки жалуются, что графика в проектах далека от максимальных настроек, да и проблемы с лагами наблюдаются даже при лучшем, чем требуется соединении. Проблемы со связью можно списать на первые месяцы работы (пока проект работает лишь в США), а вот цены… Дело в том, что Tom Clancy's Splinter Cell Conviction, которой уже два месяца, стоит столько же, сколько в магазине новая игра. Да и ценник в $50 Prince of Persia: The Forgotten Sands не самый привлекательный (зато Assassin's Creed II стоит всего $40), учитывая, что игрой вы не владеете и теряете возможность играть, если не заплатите за подписку. Стоимость подписки не объявлена. Игры можно не только купить, но и взять в аренду на краткий срок. Стоимость аренды на срок от трех до пяти дней варьируется от $4.99 до $8.99. Аренда была бы идеальна для тех, кто хочет просто пройти игру, но пока она доступна лишь для малого числа игр.

Обновлено (05.10.2010): Авторы OnLive решили избавиться от ежемесячной оплаты окончательно (а не только для первых клиентов). Игры все еще стоят примерно как их коробочные аналоги, но зато теперь сервис предлагает трехдневные и пятидневные варианты аренды игр. Также вы можете попробовать бесплатные демоверсии. К тому же, для привлечения новых клиентов вводится пробная программа, по которой вы можете попробовать сервис без введения номера своей кредитной карты. Сейчас компания работает над уменьшением задержек, улучшением картинки, а также обещанными адаптером для телевизора и геймпадом.

Обновлено (19.11.2010): Пока конкуренты тестируются, OnLive готовится вступить в фазу, которая сразу представлялась сервисом как один из главных плюсов. 2 декабря OnLive обзаведется приставкой к телевизору.

Приставка и пульт

Она будет стоить $100 (в цену входит одна бесплатная игра). В следующем году компания собирается ввести план "все включено". Приставка поддерживает до 4 контроллеров, разрешение до 1080p и трехмерное телевидение. 

Обновлено (26.11.2010): Сервис OnLive 2 декабря обзаведется телевизионными приставками, которые были обещаны изначально. Помимо дополнительных задержек это означает новый этап в развитии сервиса. Компания решила отметить это событием подарками тем, кто был с ней с самого начала. В зависимости от того, сколько игр купили пользователи. Те, кто приобрел одну или две программы до 24 ноября получат еще одну. Кому приглянулось большее количество программ, смогут бесплатно заказать приставку и заплатить только за доставку. Предложение продлится до 30 ноября.

Обновлено (03.12.2010): OnLive представила новые планы для своих почитателей. Помимо покупки и аренды игр за $3.99-$49.99 (верхняя планка для новых игр) вы теперь можете получить безлимитный доступ за $10 в месяц. Конечно, есть и подводные камни. Игры, которые попадут в список PlayPack, не будут свежими. Спортивной NBA 2K10 заманишь немногих (поскольку 2K11 намного лучше и стоит своих денег), но, если вы не успели попробовать Unreal Tournament III, Lego Batman или Tomb Raider: Underworld, то такая ежемесячная форма оплаты вам подойдет. 15 января будет запущена подписка и в список сразу же войдет 40 игр. Это число будет стремительно увеличиваться. Те, кто примут участие в бета-тестировании новой услуги и купили консоль OnLive, до запуска будут играть бесплатно. OnLive становится все привлекательнее, жаль, пока не для нашей страны.

Обновлено (15.12.2010): Возможно, у проекта Дэвида Пэрри Gaikai могут возникнуть проблемы. Дело в том, что OnLive сообщила, что ей удалось заполучить некий фундаментальный проект, касающийся потокового воспроизведения игр. Компания заполнила более сотни патентов, но этот является фундаментальным. Аналитики считают, что это может создать опасный прецедент, поскольку данное направление считается будущим игровой индустрии. Руководство OnLive указывает, что переговоры с конкурентами ведутся. 

Обновлено (05.01.2011): Сервис OnLive продвигается. Компания уже выпустила свою микроконсоль, расширила список видов подписки и заполучила важный патент. Теперь новый шаг. Компания будет сотрудничать с производителем электроники Vizio, и технология OnLive будет встраиваться в телевизоры, проигрыватели Blu-ray и смартфоны (планшеты), основанные на Android. Реализация OnLive в телевизорах будет напоминать Netflix и Pandora. Похоже, у OnLive действительно большое будущее. Что касается смартфонов, то теперь можно будет не только смотреть, как играют другие (такое приложение создано для iPad), но и играть самому. Игры, которые вы сможете запустить, зависят только от разработчиков управления. Если такая возможность предусмотрена в игре, то её можно будет запустить на любом планшете. Также OnLive тестирует нечто большое. Сейчас проект уже в состоянии бета-версии и должен выйти в начале этого года. Благодаря обновлению задержка еще уменьшится. Бета-тестеры утверждают, что разница в задержке между игрой (а они запускали шутеры) на своем компьютере и посредством OnLive уже почти незаметна.

Обновлено (08.12.2011): OnLive совсем скоро можно будет запустить на iPad, iPod, смартфоне или даже Kindle Fire. Естественно, вам потребуется соединение с интернетом (причем не самое медленное). Пока список устройств, которые поддерживают OnLive, не озвучен, но их будет немало.

Также компания объявила о том, что подписано эксклюзивное соглашение с Rockstar Games и будет создана версия L.A. Noire (вариант для PC), которая рассчитана на управление с помощью сенсорного экрана. Пока особых версий игр для сенсорных экранов будет немного, зато с помощью сенсорного экрана будет эмулироваться геймпад или клавиатура с мышью. Но самым универсальным вариантом останется контроллер OnLive OnLive Wireless Controller, который подходит для любых устройств и игр сервиса.

Обновлено (12.01.2012): OnLive продолжает расширяться. Компания объявила о том, что теперь OnLive будет интегрирован во все Google TV. Пока можно пользоваться лишь OnLive Viewer, но вскоре вы сможете и запускать игры. Одной из первых моделей, в которую OnLive будет встроен изначально, станет Vizio VAP430 Stream Player.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

LPS         K75      
  R    E      5   TY8
  8   TFP   LKY      
  Q    K    7     PIL
  Y         JTT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .