Игровые новости: 

Архив:

05.08.2009 10:36

Обновлено: Автор Braid готовит философскую головоломку The Witness (все может поменяться)

В прошлом году на рынке независимых игр было немало интересных проектов, но две программы стояли особняком. Это World of Goo и Braid. Вторая игра представляет собой смесь платформенной аркады и головоломки. Она активно использовала время. Причем каждый набор уровней выделялся своим механизмом. Игра вышла изначально только для Xbox 360, но в марте нас ждет версия и для PC.

Джонатан Блоу

Автор этой игры Джонатан Блоу (Jonathan Blow) не намерен почивать на лаврах. Он уже готовит новый проект – двухмерную ролевую игру. Впрочем, не стоит ждать слишком много. Хотя бы потому, что сам Джонатан признался, что проект, возникший в одной форме, может поменять обличие не один раз. Поэтому автор Braid не хочет раскрывать детали. К тому же, у него три-четыре задумки, которые могут стать следующими играми. Сейчас он работает над ролевой игрой, но вскоре он может решить, что лучше сделает другую игру. Единственное, что он рассказал о RPG, касалось желания теснее связать диалоги с игровой механикой.

Обновлено (20.07.2009): Джонатан Блоу не зря сказал, что его планы могут меняться практически в одночасье. Последний раз он говорил о двухмерной ролевой игре, но это было тогда. Джонотан нанимает сотрудников для создания "исследовательской головоломки, являющейся философской и тихой, создаваемой не из соображений доходности". Идея (как выяснил Joystiq) пришла в голову Джонатана за несколько месяцев до релиза Braid. Он был не уверен, сможет ли справиться с более дорогой и трудной трехмерной игрой и поэтому и начал заниматься ролевым проектом. Но, похоже, он решился попробовать более сложную идею. Джонатан полагает, что игра будет завершена года через два.

Обновлено (05.08.2009):  Джонатан раскрыл название игры, над которой сейчас работает. Его проект теперь называется The Witness (впрочем, зная Джонатана, можно предположить, что оно может измениться). Детали проекта пока не раскрываются, но уже запущен тизер-сайт, который содержит всего несколько строк (стилистика текста немного напоминает Braid). Джонатан сказал, что визуальная часть будет важнейшим элементом проекта (о чем было несложно догадаться), поэтому показать элементы игры он сможет, только когда достигнет должного уровня видеоряда.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

NJK         3T1      
O      7    R X   HFO
DHC   6MB   1 1      
  5    U    F G   TDQ
EHS         A1M      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем