Игровые новости: 

Архив:

12.01.2009 11:55

Обновлено: Не только продажа 1UP привела к закрытию EGM

Вчера мы уже писали о том, что крупная сеть игровых сайтов 1UP, в которую входят GameVideos.com, MyCheats.com, GameTab.com и собственно 1UP.com, была приобретена UGO Entertainment и Hearst Corporation. Редакторы 1UP не могли точно скачать, чем обернется это приобретение для сайтов. Но зато данная сделка негативно отразиться на одном из старещйших печатных изданий об играх - Electronic Gaming Monthly.

EGM   EGM

первая и последняя обложки

В этом году журнал должен был отпраздновать свое 20-тилетие, но не дотянул несколько месяцев. Источник в компании Ziff Davis, которая издавала журнал, сказал, что январский номер (236 в истории) EGM будет последним. Причина в том, что редколлегии EGM и 1UP сильно пересекались, а журнал не являлся частью сделки между UGO Entertainment и 1UP. Также поступила информация, что далеко не все сотрудники сети 1UP "переживут" смену владельца. Все тот же источник говорит о том, что около 40 человек будут уволены, то есть останется около двух дюжин. Остальные сотрудники видимо будут приглашены со стороны или из штата UGO. И хотя закрытие именно этого журнала произошло не по естественной причине, но оно вполне вписывается в характерную для последних лет тенденцию (отмирание печатной игровой прессы). Издательство Ziff Davis является в этом плане показательным. В прошлом году был закрыт журнал Games for Windows Magazine (бывший Computer Gaming World), который существовал 27 лет, а в конце 2006 Ziff Davis пришлось отказаться от Official US PlayStation Magazine (почти 10 лет). EGM был едва ли не последним успешным журналом издательства.

Обновлено (12.01.2009): Главный редактор 1UP Сэм Кеннеди (Sam Kennedy) решил добавить перца в историю с приобретением знаменитого игрового ресурса и закрытием EGM. Он рассказал, что винить стоит не UGO. Недостаток рекламы и незадействованность площадей в журнале и стали главной причиной гибели издания с почти двадцатилетней историей. Конечно, раскол редколлегии не отразился позитивным образом на EGM, но и до этого у журнала были проблемы. Сэм обвинил игровые компании. "Индустрия не поддержала его. Те же компании, которые умоляли о том, чтобы их игра место на обложке журнала, и отзывали рекламу из журнала".


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

KWB         P9C      
  T    Y      Y   89W
U36   QJK   TET      
  O    2    U     4YF
F8Y         KIM      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем