Игровые новости: 

Архив:

29.12.2008 11:12

Скандалы года, версия Gamasutra

Год заканчивается, пора подводить итоги. Для кого-то они радостные, но для многих не очень. Мы проанализируем год 2008 в начале 2009, а многие другие ресурсы уже для себя определились. Например, сайт Gamasutra определил список 10 самых противоречивых и скандальных историй года. О большинстве из них мы писали и еще напишем, но пока предлагаем освежить в памяти некоторые. Скажем сразу, по сравнению с 2007 этот год прошел спокойно, но кой-какие сюрпризы нашлись. Например, спор о том, кто кому больше нужен: игровая индустрия музыкальной или наоборот. И хотя Activision вроде бы вышла победителем в споре, но компания пострадала из-за собственных взглядов, лицензия The Beatles досталась EA. Одна из самых ярких и в то же время добрых игр года LittleBigPlanet также стала причиной скандала, все дело в том, что сейчас уж слишком сильно защищают мусульман и из-за одного слова игру перенесли на неделю. Не столько скандал, сколько "мыльная опера" – попытка EA купить Take-Two. Наверное, хорошо, что все закончилось ничем, слишком уж много проблем в конце года у EA. Вообще добрым играм везло на проблемы. Spore получилась в чем-то даже казуальной, так что даже религиозные и атеистические организации не слишком возмущались. А вот обычные игроки оказались возмущены из-за системы защиты от копирования, которая не только ограничивала пользователей в правах, но и устанавливала программу, которую не удалить обычными методами. Ситуация, которую мы вовремя не заметили. Она касается списка создателей игры Warhammer Online: Age of Reckoning. В нем указывались лишь те, кто работает в компании сейчас. То есть все, кто работал над игрой, но покинул команду раньше, не указаны в создателях. Похожая ситуация была в прошлом году с Manhunt 2. Борьба создателя Ninja Gaiden с президентом компании Tecmo также привлекла внимание мировой прессы. К тому же, вскоре группа сотрудников подала в суд на Tecmo. Удивительная размолвка произошла в стане Activision. Один из сотрудников Infinity Ward так обозлился на постоянные интервью Ноя Хеллера по поводу Call of Duty: World at War, что написал в блоге, чтобы Ной прекратил давать интервью. Джон Ромеро поругался со своим бывшим коллегой по Ion Storm Майком Уилсоном. Джону показалось, что методы работы Майка за 10 лет не изменились, и что это "придоручные трюки". Также Джон заявил, что за самую критикуемую рекламу игровой индустрии. Напомним, что речь о Diekatana и слогане John Romero's About To Make You His Bitch (Джон Ромеро сделает тебя своей су..ой).

Худшая реклама в истории

На что Майк резонно напомнил Джону, что тот также подписывал этот слоган, а также указал на ряд ошибок Ромеро. Еще одна история, которая прошла немного мимо нас. Оказывается, одна бывшая сотрудница Ubisoft, перейдя в Eidos решила воспользоваться старыми связями. Женщина отвечала за найм новых сотрудников в обеих компаниях. Она позвонила коллеге, который занял её место в Ubisoft и предложила договориться о сотрудничестве, дабы сотрудники компаний не могли добиться повышения своей зарплаты. С таким же предложением она пыталась достучаться и до EA, но та отказалась от такой практики. О результатах переговоров Eidos и Ubisoft ничего не известно, но раз информация просочилась в печать, то вряд ли им удастся манипулировать работниками. Также любопытно было наблюдать, как из организации, призванной стоять на страже интересов индустрии, уходили крупные представители, посчитавшие, что членство в ESA им невыгодно. Из других скандалов и спорных ситуаций можно выделить релиз GTA 4 для PC, желание Activision доить франшизы, а также то, что Microsoft было известно о царапании дисков консолью Xbox 360.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

QKG         NKL      
M B    H      3   I2F
JS8   IF2     W      
  Y    R      C   M8E
M8J           J      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .