Игровые новости: 

Архив:

22.12.2008 11:08

Обновлено: EA урезает канадскую часть компании, возможно закроет Need For Speed
Логотип EA

У EA проблемы. Об этом известно уже несколько месяцев. Но масштаб проблем становится осознаваем именно по таким известиям. По сведениям Globe and Mail (канадской версии) издатель свернул создание нового подразделения компании в Ванкувере. Напомним, что примерно год назад компания начала создание офиса суммарной площадью в 18000 квадратных метров. Причем это делается в том регионе Канады, где игровые компании активно поддерживаются правительством. В Ванкувере останется две компании: EA Black Box (Need for Speed, Skate), EA Canada (FIFA, NCAA). Руководство компании подчеркивает, что сейчас трудные времена и неизвестно, сколько они продлятся. Также были подтверждены увольнения в обеих ванкуверских студиях.

Но и это еще не все. Видя плохие показатели Need For Speed: Undercover (версия прошлого года несмотря на спорные достоинства продавалась неплохо), компания начала рассматривать возможность прекратить разработку серии Need For Speed. Об этом сообщает Electric Playground. EA не комментирует заявление. Несмотря на то, что уже несколько лет игра не столь хороша как раньше, но в смерть серии не верится. Тем более что сроки разработки каждого проекта увеличены, и качество игр могло улучшиться.

Обновлено (19.12.2008): Проблемы EA разрастаются. По новым сведениям, имеющимся у Joystiq, серия Need for Speed выживет, три команды, работавшие над серией, будут объединены в одну. Но не компания, которая её создавала. Студия Black Box, похоже, закроется. Последним проектом Black Box станет skate 2, которая выйдет в январе этого года. Оставшиеся создатели NFS и skate переедут в Барнби (Burnaby). Сколько именно из 350 человек останутся сотрудниками EA пока неизвестно. По слухам, игра перейдет к Criterion Games и в следующей игре NFS будет использоваться движок Burnout.

Обновлено (22.12.2008): Проблемы в канадской части EA еще серьезнее, чем предполагалось. Самой главной новостью стала информация о том, что вместо планировавшихся 600 подлежащих увольнению сотрудников, лишаться работы 1000 сотрудников (10% от всего числа служащих). К тому же подтверждено закрытие студии Black Box. Прием это одна из девяти студий, которые будут кандидатами на объединение или закрытие. На эту реорганизацию потребуется $55-65 млн, но компания ожидает, что экономия составит $120 млн в год. Все операции по реорганизации (в том числе и увольнения) будут завершены к марту.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

Y4M          R       
5      D    DI    REJ
HO3   FWT    9       
  X    K     U    LJ7
W3I         QTT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем