Игровые новости: 

Архив:

08.01.2009 11:49

Обновлено: Midway продана за $100000

Компания Midway испытывает не лучшие времена, но положение компании нельзя сравнить с теми проблемами, которые испытывает её владелец (уже бывший) Саммер  Редстоун (Sumner Redstone) и его компания National Amusements.

Midway. Логотип

Долги National Amusements составили $1.6 млрд и продажа Midway помогла компании не только расплатиться с долгами, но и облегчить налоговое бремя. Игровая компания, которая стоит $30 млн, была продана за $100000. 87% акций Midway приобрел Марк Томас (Mark Thomas), который простит $70 млн долгов. Кроме того, на этой сделке National Amusements потеряет $800 млн, что позволит уменьшить налоги. Стоит отметить, что Редстоун вложил в Midway около $500 млн. Пока неизвестно, как собирается поступить новый владелец компании со своим приобретением, а также что же ждет суперпроект, о котором представитель Midway "врал" вчера.

Обновлено (05.12.2008): Компания Midway продолжает стремительно дешеветь. Информация о продаже компании и, что не менее важно, отсутствие сведений о дальнейших планах владельца не играют на руку некогда крупной компании. Цена на акции упала на 40%. Угроза исключения из торгов все реальнее.

Обновлено (09.12.2008): Конечно, $1.5 млн, которые Midway "приобрела" в суде, это неплохо. Но ведь это её собственные деньги. К тому же, это совсем недостаточно в свете новых сведений, ставших известными после продажи компании.

В связи с тем, что компания сменила главного владельца, Midway вскоре придется выплатить $150 млн облигационерам. Таких денег у издателя попросту нет. Но и это еще не все. Если издатель не сможет выплатить эти деньги (которые облигационеры могут востребовать в связи с одним из пунктов договора Midway и National Amusements), то компании придется выплатить еще и $90 млн займа National Amusements. Что приводит к суммарным выплатам в $240 млн, таких денег у издателя нет тем более. У Midway есть 50 дней, чтобы найти средства. Midway наняла инвестиционную компанию Lazard Ltd. для поиска выхода.

Обновлено (17.12.2008): Не знаем, последовало ли руководство Midway совету нанятого консультанта или пришло к выводам само, но еще часть работников компании лишилось работы. Около 180 человек, что составляет 25% от числа сотрудников, будут искать новое место для применения своих талантов. Компания закрыла студию в Остине (которая отметилась в прошлом году игру Blacksite: Area 51) и уволила часть работников других подразделений. Генеральный директор Midway уверяет, что эти увольнения жизненно необходимы для компании.

Обновлено (08.01.2009): Относительно хорошие новости из стана Midway. Нет цена акций компании не подскочила и угроза исключения из торгов все еще реальна, но зато объявление банкротства откладывается. Издатель сумел договориться с облигационерами, и дедлайн отодвинут до 19 февраля. Видимо, к этому моменту должен выйти какой-нибудь интересный проект, либо состояться громкий анонс. Впрочем, достигнуто соглашение только с частью владельцев облигаций. Как именно компания будет использовать это время пока неизвестно.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

333         64F      
  8    9      N   S3Y
  B   T89   1F4      
  M    W      S   HK9
  Q         BK2      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем