Игровые новости: 

Архив:

20.11.2008 16:42

Поднимите мне Блог (игра про готовящую маму - жестока)

PETA решила продолжить активность в сфере видеоигр. Мы уже писали о том, как Общество за Гуманное Обращение с Животными укорила Sega за появление в рекламном ролике дрессированного шимпанзе. Теперь под прицел попал проект Majesco Cooking Mama, перед выходом новой игры серии в сети появилась мини-игра Cooking Mama: Mama Kills Animals. PETA полагает, что в проекте слишком много внимания уделяется мясным блюдам. К тому же вам предлагается помощью манипулятора Wii отрезать у животных части, необходимые для блюда или отрубать голову индейке. PETA обратила внимание, что каждый год уничтожается 40 миллионов индеек, которые содержатся в жутких условиях. В качестве бонуса к игре прилагается видео, с бойней, на которой уничтожаются индейки. PETA вообще предлагает избавиться от рецептов с животной пищей, что в День Благодарения выглядело несколько странно.

месть PETA

Majesco ответила PETA. В послании говорится, что 25 из 51 рецепта – придутся по вкусу вегетарианцам. К тому же, авторы подчеркнули, что просто воссоздают рецепты, которые придутся по вкусу всем. Создатели игры также поддерживают гуманное обращение с животными, но программу менять не собираются.

Игра Football Manager 2009 один из немногочисленных примеров успеха игр, предназначенных для PC (хотя справедливости ради стоит отметить, что в этом году игр вышла также на Mac и PSP). Игра дебютировала в Британии (где она особенно популярна) на третьем месте в чартах, лишь немного уступив World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Предыдущая часть провела на первом месте среди игр для PC в Британии и потому создатели программы намерены посоперничать за первенство и в этом году. Ожидается, что игра пробудет в первой десятке до тех пор, пока не решат снизить цену или пока её не сменит следующий проект. Кроме того, авторы не прочь стать самой продаваемой игрой в своей стране в рождественский период.

Претендент на Британский Трон

А Sony, чей проект LittleBigPlanet очень понравился авторам Football Manger, опять проиграла в суде. В последние годы это не редкость. На сей раз, Sony будет чуть разорена Agere Systems из-за патента на сетевую организацию портативных устройств. За нарушение патентов Sony выплатит $18.5 млн.

Проблемы печатных игровых изданий, замеченные еще в прошлом году, когда были закрыты несколько крупных журналов, продолжаются. На сей раз, от твердого варианта избавляется PC Magazine.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

SQ5         IO5      
R      G      R   A78
DTT   OHR     G      
F U    Q      S   DT5
7KD           H      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем