Игровые новости: 

Архив:

12.11.2008 17:31

Блог, Блог идет (Япония и Fallout 3)

Вчера мы писали о слабых финансовых показателях компании Midway и её отчаянной надежде на игру Mortal Kombat vs. DC Universe. По всей видимости, этот проект действительно является, чуть ли не соломинкой, которая может спасти или переломить спину верблюду.

А иначе, зачем генеральному директору компании жаловаться на магазины. В эти тяжелые времена распространители не хотят рисковать и устраивать масштабные кампании, приуроченные к началу продаж игр. Более того, по сравнению с прошлым годом магазины стали делать меньшие первоначальные закупки, что сильно сказывается на старте игры, критичном для консольных проектов. Генеральный директор Midway полагает, что магазины слишком осторожничают, но понимает причину. У него очевидная проблема и единственное на данный момент решение, его несложно понять. Но и владельцев магазинов тоже, ведь совсем недавно в США закрылась крупная сеть магазинов.

Fallout 3 самая модная среди цензовых раввинов игра осени. Сначала из-за австралийцев мы недосчитались наркотиков. Теперь в дело вступили японцы. Несложно догадаться, что может возмутить жителей этой страны в игре, про США после атомной войны. Правильно атомные бомбы. А ведь в игре целый город вращается вокруг бомбы. Так вот в японской версии игры нельзя взорвать Мегатон, а персонаж мистера Бурка не присутствует в игре. Правда, игровое сообщество Японии не очень радостно отреагировало на такую заботу о себе.

Компания Stardock, о хитрой политике которой мы недавно писали решила следовать своему плану релизов во всем. Даже первое дополнение к игре Strike Sins of a Solar Empire Entrenchment выйдет в начале 2009. Руководство студии объясняет такое решение тем, что поступила мощная реакция от тестеров, рекомендациям которых студия и намерена последовать.
А в это время игра Far Cry 2, по мнению некоторых журналистов переоцененная, сумела разойтись по миру миллионным тиражом. Не знаем, сказалось ли на скорости спорное качество или мировой финансовый кризис, но потенциальному хиту на это потребовалось чуть меньше трех недель.

Еще один неприятный удар для Sony и PS3. Не то, чтобы компания SEGA и её Sonic были особенно лояльны Sony, но у них созвучные имена, да и консоли японской компании всегда были больше приспособлены (с точки зрения покупателей) к платформенным аркадам. Власть меняется. Версия Sonic Unleashed для PS3 задерживается во всех странах (сначала говорили только о Японии) и передвигается на декабрь. А варианты для Xbox 360, PS 2 и Wii выйдут 28 ноября.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

TOR         T        
A      1    3 T   3QK
6LT   EE8   H2J      
  F    H      C   GAA
IR9           A      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем