Игровые новости: 

Архив:

11.11.2008 14:13

Блогая весть (Call of Ругань и остроумный судья)

И вновь наша солянка. Начнем мы с противоречивой ситуации вокруг игры Call of Duty: World at War. Один из продюсеров Activision в своих интервью любит вспоминать предыдущую часть серии и сравнивать с ней новую игру, которая достаточно скоро появится на прилавках. При этом он иногда говорит о сравнении двух частей больше, чем о новой игре.

Что наверняка возмутила одного из руководителей Infinity Ward, так это заявление, что пятая часть лучше четвертой. В своем блоге он даже написал материал, называющийся "Ной Хеллер – хватит давать интервью". "Мужик, рассказывай о своей игре, не о нашей. Call of Duty: World at War способна выстоять и сама по себе". Автор материала недоволен тем, что Ноя часто интервьюируют, а он, похоже, не в курсе, о чем игра. Похоже, вес Infinity Ward в структуре Activision достаточно велик, раз формальный подчиненный может так высказываться о руководстве. А сам Хеллер в этот момент давал очередное интервью, в котором рассказал, что внутренняя конкуренция очень помогла игре и о том, что обе студии обменивались наработками и некоторыми элементами игры.

Call of Duty 5. Говорите обо мне

С критикой выступил и один их создателей Rock Band 2, правда, он обсуждал не своего издателя, а конкурентов. Он сказал, что хотел бы создать нечто подобное редактору композиций в Guitar Hero World Tour, но полагает, что нужно быть уверенным, что люди смогут дописать нормальные голосовые дорожки, сочинять песни длиннее 3 минут, иметь больше 1200 нот и не опираться на сэмплы. Так он указал на все недочеты редактора Guitar Hero World Tour, но мне кажется, что в критике несколько перегнута палка. Ведь даже с ограниченным набором деталей можно создать нечто интересное.

Что касается самой компании Harmonix, то она продолжает считать выплаты MTV. Оказывается, не только акционеры разжились дополнительными финансовыми средствами, но и основатели студии. MTV Games выплатила Алексу Ригопулосу (Alex Rigopulos) и Эрану Эгози (Eran Egozy) $300 млн. Кстати, компания основана в 1995 году.

У Bioware не так и много конкурентов (можно даже сказать, что сейчас они отсутствуют), потому руководство этой компании может позволить себе поговорить о собственной игре. В MMO бои часто выглядят как туповатое помахивание оружием в сторону противника, причем оружие часто проходит во врага. The Old Republic будет отличаться от обычного варианта. Бои в игре будут "схореографированы", то есть на основе вычислений будут предлагать нам множественные сцены поединка джедаев.

Джедаи танцуют здесь

Лучшее враг хорошего. В этом можно очередной раз убедиться на примере новой модификации самой популярной игровой системы нынешнего поколения – Nintendo DS. Улучшение качества звука и ускорение работы процессора отразилось на другом немаловажном качестве портативного устройства – времени работы системы. DS Lite работает до 6 часов дольше, чем новинка Nintendo. Кстати увеличение монитора не так сильно сказалось на работе системы.

В Калифорнии закрыто одно из самых забавных дел, связанных с игрой GTA: San Andreas. Владельцы The Play Pen утверждала, что стрипклуб Pig Pen срисован с одного из заведений организации. Суд отказал истцу (после трех лет разбирательства), опровергнув довод о том, что у игрока может сложиться впечатление, что игра создана владельцами клуба или наоборот. Проявил судья и остроумие, отвергая еще один довод. Истцы утверждали, что поскольку игрок может игнорировать сюжет и провести долгое время в клубе, это делает Pig Pen значительной частью игры и привести к недопониманию. На что судья ответил, что посетители бейсбольного матча могут провести всю игру у ларька с хот-догами, но это не превратит стадион в мясную лавку.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 O           6       
J5     P    7G    FQ2
 P    A99    H       
 L     L     A    6UL
OB4         YGA      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .