Игровые новости: 

Архив:

21.10.2008 09:55

Midway избавляется от ряда проектов

Компания Midway переживает сейчас не лучшие времена. Более того, нелучшесть этих времен такова, что по примеру многих коллег по цеху Midway собирается отказаться от ряда интеллектуальных собственностей.

Угрозы не помогли

"Midway Games сегодня объявляет о том, что пришла к соглашению с лицензирующими партнерами, в результате которого будут отменены будущие версии игр, основанных на некоторых интеллектуальных собственностях". Скорее всего, это означает отмену следующих версий Stranglehold, NBA Ballers и возможно The Wheelman. По мнению ресурса, сообщившего об анонсе, ничего не угрожает Mortal Kombat Vs DC Universe, TNA impact и This Is Vegas. Хотя по поводу последнего мы бы так уверены не были. Что ж теперь будем ждать, что кто-нибудь рискнет и займется этими играми, как случилось с рядом выброшенных Vivendi проектов.

Обновлено (20.10.2008): Ресурс gamespot.com решил изучить подробнее будущее лицензированных игр Midway. Выяснилось, что речь идет об отмене 2 разрабатываемых игр из различных серий. В результате объявления о разрыве отношений потери за третий квартал подскочили практически вдвое. Вместо потерь в $0.37 компания ожидает потерять $0.70. А общие потери могут вдвое превысить показатели предыдущего квартала, когда компания не досчиталась $34.8 млн. "Мы заключили несколько соглашений в предыдущем цикле жизни консолей, с тех пор экономика существенно изменилась. Сейчас мы заплатим, но затем будем свободны использовать эти ресурсы в других областях". Из списка подозреваемых выпали Stranglehold и Wheelman, поскольку эти IP находятся в полном владении Midway. После отбрасывания еще ряда предположений остается не так много кандидатов. Первый – это дорогая лицензия NBA, которая не окупилась в проекте NBA Ballers: Chosen One. Игра для PlayStation 3 и Xbox 360 разошлась тиражом около 60000 экземпляров. Что касается игр, созданных сторонними разработчиками, но изданных Midway, то список пополнится The Grim Adventures of Billy & Mandy (High Voltage Software), Ed, Edd n Eddy (A2M), Aqua Teen Hunger Force (Creat Studios). И самый любопытный и неожиданный кандидат – серия Unreal Tournament (Epic Games). Третья часть расходилась далеко не так хорошо, как ожидали создатели. Суммарные продажи UT3 составили около 476000. Казалось бы, можно продолжить сотрудничество, но во взаимоотношениях Epic и Midway не все гладко. Из-за Epic издателю пришлось переносить версию для PS3, а также именно проблемами с движком объяснялись задержки Stranglehold и BlackSite Area 51. Представитель Midway заявил, что не может подтвердить или опровергнуть данное предположение. Тайное станет явным в начале ноября.

Обновлено (21.10.2008): Похоже, кроме NBA Ballers известных кандидатов на утиль и не осталось. Дело в том, что представитель Epic Games заявил, что компании продолжат совместную работу и сейчас готовится крупное дополнение, которое поможет росту Unreal Tournament 3 и пользовательской базы игры. Дело в том, что соглашение с Midway не являлось лицензионным, Epic просто доверила издание игры компании. Вице-президент Epic уточнил, что упомянутый тираж UT3 касался лишь США, а по всему миру игра разошлась тиражом около миллиона экземпляров.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

TNR         A3P      
  6    T    B     TTU
LNL   WTB   GNF      
  K    G    U 2   78Y
DD6         6A6      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем