Игровые новости: 

Архив:

22.03.2010 10:12

Sony и God of War в суде (победа Sony)
Логотип Sony

В последнее время стало немодным судиться с Microsoft, да и иски к манипуляторам Wii несколько утратили актуальность. Зато Sony регулярно наведывается к юристам. Вот и вновь ей придется тратиться на адвокатов. Вместе с компанией обвиняется и автор одного из главных хитов PS2 (God of War) Дэвид Джаффе (David Jaffe).

Эту парочку обвиняют в нарушении авторских прав. Иск в суд Калифорнии отправила другая парочка Джонатан Биссун-Дат (Jonathan Bissoon-Dath) и Дженифер Баретте-Херзог (Jennifer Barrette-Herzog). Джонатан называет себя автором серии связанных работ, среди которых сценарий Олимпиада (Olympiad). Дженифер является создателем Острова на Краю Мира Живых (Island at the Edge of the Living World) – карты, которая использовалась в одной из работ Джонатана The Adventures of Own: Owen's Olympic Adventure. Истцы утверждают, что в 2002 посылали свои работы Sony и агентам компании. Игра God of War вышла в 2005 и Дэвид как-то упоминал, что разработка заняла три года. Истцы утверждают, что ряд элементов сценария, взаимоотношений персонажей, настроение, диалоги и местности позаимствованы из их работы (например, защита Афин от армии Ареса или смерть семьи главного героя при определенных обстоятельствах). В иске приведен целый ряд схожих элементов, мы обратим внимание на один из них (не самый важный, но дающий повод для размышлений). Арес дал Кратосу (Kratos) Клинки Хаоса (Blades of Chaos) – два массивных сверкающих мечеподобных клинка, которые цепями прикованы к его запястьям. В сценарии истцов содержится фраза о том, что Зевс превратил руки героя в два массивных меча, которые сияли как световые мечи. Не слишком похоже, но этот и ряд других факторов вполне можно трактовать как вполне достойный повод для иска.

Обновлено (22.03.2010): Через полтора года после подачи иска суд вынес решение. Sony и Дэвид Джаффе выиграли. Два сценариста утверждавшие, что их идею украл автор God of War, будут вынуждены выплачивать юридические издержки. Судья, после изучения игры и прочтения сюжета, предлагавшийся истцами, и изучения мнения экспертов, заявил, что схожесть некоторых элементов недостаточна для признания иска законным.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

TDM         LYY      
  N    S    D     O3B
OC3   WTF   244      
6      F      S   Q2I
6DH         IYG      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем