Игровые новости: 

Архив:

22.07.2008 09:55

Управляй игрой мимикой и матом

Весной прошлого года мы писали о том, что австралийцы вовсю готовились покорить мир манипуляторов с помощью шлема, который управляет действием на экране с помощью мысли. Тогда сообщалось о том, что устройство может поступить в продажу уже в этом году. Пока от антиподов ничего нового не слышно, но это не страшно.

Управляй игрой мимикой и матом

Ведь компания OCZ уже представила похожую технологию и сроки выпуска называет конкретные. Neural Impulse Actuator представляет собой повязку на голову с тремя датчиками, которые реагируют на движение мышц лица и даже некоторые “мысли”. Во время тестирования вице-президент компании демонстрировал, как с помощью нового устройства можно управлять частью движений в игре Unreal Tournament III. С помощью мышц лица он управлял движением персонажа (прицел управлялся мышью), а за прыжок, отвечало ругательство, которое думал представитель компании. Нам кажется, что ругательство больше подошло бы для отмены последнего действия в любой программе. Конечно, возможности Neural Impulse Actuator беднее обещаемых австралийцами, да и кривить лицом для управления может надоесть, но зато устройство поступит в продажу через три-четыре месяца. Поначалу оно не будет царить на рынке, все-таки управлять движением пока затруднительно (зато стрелять очень удобно). Стоить манипулятор будет от $300 до $400. Как видите, тенденция к представлению новых игровых устройств, начатая на прошлой неделе продолжается.

Обновлено (23.07.2008): Уже совсем скоро приспособление, позволяющее помогать мыслью во время игр, появится в продаже. Пока оно будет доступно за $179 в США и только владельцам PC. Известный сайт hothardware.com провел тест устройство и выдал свое резюме. Главное заключение – NIA действительно работает. Пусть пока полностью контролировать процесс не удается, но подвижки в этом направлении уже есть. Положительными чертами NIA названо малое время отклика, недостижимое другими методами, по настоящему инновационная технология, мощный конфигурационный инструментарий, профайлы для некоторых игр, возможность использования и в других программах. К минусам отнесли низкое качество конструкции, сложную настройку, высокую стоимость и долгое время обучения. Но (еще раз подчеркнем) эта штука действительно работает.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

NTY         7T5      
D 5    J    L     5WO
TFP   CKT   61K      
L S    E    F I   W26
P9K         QEG      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем