Игровые новости: 

Архив:

28.04.2009 11:20

Обновлено: Codemasters получила лицензию Формулы 1

В это воскресенье прошел пятый этап чемпионата мира в классе Формула 1 – Гран-при Турции, завершившийся победой Филипе Массы, выступающего за Феррари. Несомненно, в играющем мире немало людей, любящих эти гонки, а из них многие болеют за Феррари, но для геймеров главным событием уик-энда стал не Гран-при Турции.

Дело в том, что лицензия Формулы 1 перешла из рук Sony, не пожелавшей продлевать соглашение, к Codemasters. Компания объявила о том, что собирается создавать игры про королевские гонки на всех платформах, а значит, владельцы PC увидят Формулу 1 впервые после 2003 года (официально, модификации движка rFactor в расчет не принимаются). Codemasters обладает правами на использование всех треков, команд и пилотов чемпионата (интересно, будет ли присутствовать в игре команда Super Aguri, прекратившая из-за финансовых проблем участие в текущем чемпионате). Первая игра будет использовать движок EGO Engine, пример которого вы можете увидеть в проекте GRID. Генеральный директор студии полагает, что лицензия Формулы 1 является главным бриллиантом гоночной короны Codemasters. Правда первая игра появится ориентировочно в 2009 году.

Обновлено (08.07.2008): Поклонники Формулы 1 настороженно восприняли информацию о том, что лицензия самых популярных гонок мира принадлежит компании Codemasters. Ведь её последние гоночные проекты GRiD и DiRT были скорее аркадными, а Формула 1 в таком исполнении не воспринимается. Один из руководителей Codemasters решил успокоить фанатов. "Да, мне знакомы ваши беспокойства, но я считаю, что вы слишком паникуете. GRID and DiRT были ориентированы на аркадную аудиторию, и игры были успешными. У Формулы 1 другие требования, и игра получит совсем другой подход, это будет настоящий симулятор, с отличной физикой, реальными правилами ограничениями и тому подобным. Будут и аркадные элементы. Как они будут соотноситься, пока не знаем". Представитель студии подтвердил, что игра выйдет в следующем году. Любопытно, требования какого из регламентов (существующего или следующего года) будут реализованы.

Обновлено (28.04.2009): Немного удивительно, но официальной презентации игр Codemasters на основе лицензии Формула 1 не было до прошедших выходных. Компания Codemasters будет создавать сразу две игры. Первая - F1 2009, разрабатывается для Wii и PSP.

Сюрприз года

Она должна выйти уже этой осенью. В ней будут все особенности текущего сезона, включая изменения регламента, новых пилотов и реальные треки. А затем будет выпущена игра F1 2010 для PS3, Xbox 360 и PC. Она дебютирует в следующем году. Проект создается на основе движка EGO.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

W           FXJ      
M 6    B    T A   2YN
GE5   H21   N K      
  B    A    3 D   AQT
  1         PAF      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем