Игровые новости: 

Архив:

19.06.2012 14:23

Обновлено: В Австралии может быть пересмотрена рейтинговая система

Как вы, возможно, помните, в Австралии одна из самых жестких цензур в мире. За всю историю игровой индустрии в этом государстве было запрещено около 20 программ (некоторые были выпущены после редакции). Это связано с тем, что в цензовых рейтингах страны самым старшим ограничительным рейтингом был MA15+, позволявший покупать определенные игры лишь людям старше 15 лет. Естественно, что, по мнению австралийцев (да и жителей других стран), далеко не все проекты подходят 16-тилетним подросткам и потому цензура была вынуждена действовать довольно жестко.

Обновлено: В Австралии может быть пересмотрена рейтинговая система

Но похоже ситуация может вскоре измениться.  Правительство рассматривает добавление рейтинга R18+ (которым уже давно могут награждаться кинокартины, но который не присваивали играм) в классификацию. Предложение будет рассмотрено 28 марта. Похоже, не только EA хочет успеть до выхода GTA 4, кто-то в руководстве Австралии также не прочь иметь эту игру.

Обновлено (31.03.2008): Австралийское правительство не решилось взять на себя ответственность за принятие нового рейтинга. Руководство Австралии понимает, что страна "идет не в ногу" с остальным миром, и что ситуацию нужно менять. Для этого будет создана специальная комиссия, которая изучит общественное мнение. Министр Юстиции страны выступает против введения взрослого рейтинга, поскольку тогда жестокие игры могут увидеть дети. Впрочем , есть у инициативы и сторонники  (помимо разработчиков).

Обновлено (03.03.2009): Похоже, австралийским разработчикам и игрокам еще нескоро доведется увидеть взрослые игры без купюр. Законопроект был приостановлен Майклом Аткинсоном (Michael Atkinson). В 2008 Standing Committee of Attorneys-General (комитет цензоров различного уровня) согласился сделать изменения в законе к концу года, но Майкл без объяснения причин перестал поддерживать введение рейтинга 18+, и проект вновь переведен в стадию обсуждения.

Обновлено (16.02.2012): Многострадальный законопроект о взрослых рейтингах сейчас рассматривается австралийским парламентом. Если он будет принят, вероятность чего высока, то он вступит в силу со следующего года.

Обновлено (19.06.2012): Парламент Австралии утвердил законопроект о введении взрослого рейтинга для видеоигр. Многолетняя борьба закончилась победой игроков. Новые рейтинги вступят в силу с нового года.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

3FT         9DP      
M E    E      L   FNP
TTO   B8S   SHR      
  4    P      S   DPT
EMT         GAQ      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем