Игровые новости: 

Архив:

16.09.2008 12:16

Обновлено: Правительство США будет искать террористов в онлайновых мирах

Чего только не делают с помощью мира World of Warcraft. Одни находят себе супругов, другие изучают распространение эпидемий.  А вот U.S. intelligence community (сообщество агентств, которое занимается национальной безопасностью) намерена искать в этой игре потенциально опасных членов общества и будущих террористов.

 

Данное образование собирается разработать программное обеспечение, которое будет определять "жестоких экстремистов, проникающих в World of Warcraft и другие MMO игры". В рамках этого проекта будет отслеживаться поведение персонажей в сети, после чего система сможет "автоматически обнаруживать подозрительное поведение и действия в виртуальном мире". Вы ждали Большого Брата? Он пришел. Если этот проект будет реализован, жителям США придется несколько обуздать свои фантазии в играх. Что, скорее всего, отразиться на их популярности, ведь именно возможность не быть собой и привлекает многих в ролевых играх.

Обновлено (16.09.2008): Пентагон решил пояснить механизмы общения террористов в WoW или Second Life – программах, которые возможно подвергнуться контролю со стороны спецслужб. Сценарий гипотетический, но довольно забавный. Представитель Университета Обороны (National Defense University) представил слайды, на которых показаны карты из WoW и изображения Вашингтона. В репортаже два игрока обсуждают налет на "Белую Твердынь" (White Keep) в Сноунталоновых Горах (Stonetalon Mountains).

World of Warcraft. Схема ЗЛА

World of Warcraft. Схема ЗЛА

World of Warcraft. Схема ЗЛА

Для этих двух игроков главная цель – наложить заклятье Драконьего Огня (Dragon Fire spell) и таким образом заработать 110 золотых и 234 серебряных. "Никто не сможет танцевать там сотню лет после того, как мы наложим заклятье". Как пояснил представитель Университета, они подразумевают здание на 1600 Pennsylvania Avenue (Белый Дом). Dragon Fire – некое оружие, а 110 золотых и 234 серебряных показывают, как совместить карту из игры с картой Вашингтона. Откровенно говоря, не слишком изощренный код. Правда, только такой простой код может выловить компьютерная программа.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

MQS         ETO      
N D    8      4   7F8
65D   6PN   66N      
  U    O      X   KYL
HFW         C7Y      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем