Игровые новости: 

Архив:

09.12.2008 09:57

Обновлено: C Midway Games снято обвинение в плагиате

Midway Games обвинена в плагиатеСайт Gamespot сообщает, что Вильям Кроуфорд Третий (William L. Crawford III) подал в суд на компанию Midway Games. В обвинении говорится, что в игре Psi-Ops использованы идеи сценария, который носит одноименное название. В общем Midway обвинена в плагиате.

"В сценарии рассказывается о группе правительственных солдат с паранормальными способностями, которые сражаются с террористами, наделенными аналогичными умениями", - говориться в обвинении. Также там упоминается ряд персонажей: иностранец пирокинетик с темным прошлым, зловещий специалист по контролю над разумом худощавого телосложения с черными волосами в темных очках, преступник Psi-Agent, который основал подпольную террористическую организацию, пользующуюся услугами других Psi-Agent. Игра, по словам обвинения, посвящена американским солдатам с паранормальными способностями, которые также называются Psi-Agents и сражаются практически с теми же террористами. Более того, сценарист утверждает, что некоторые персонажи Psi-Ops очень похожи на придуманных им. Есть и пирокинетик рожденный вне пределов США, и худой оперативник, контролирующий разум, и агент-преступник также присутствует в игре.

На логичный вопрос, как Midway могли узнать об этом сценарии, Кроуфорд говорит, что создавал сайты на которых выставлял концепт арт, а также продавал свой проект с 2000 по 2003 год. Также сценарист утверждает, что компания Mindshadow Entertainment, которая отвечала за продвижение его сценария, получала сведения о том, что проект был описан в таких изданиях как Star Wars Insider, Indie Slate и TV Zone. Судя по тому, что многие детали в сценарии и игре очень похожи, можно предположить, что обвинение не беспочвенно. Только если учесть, что Psi-Ops появилась в 2004 году, непонятно, почему иск подан только сейчас.

Обновлено (09.12.2008): Каждая новость из стана Midway повергает в уныние. Все реальней становится банкротство и потеря нескольких потенциально привлекательных проектов. На этом фоне информация из суда выглядит хоть каким-то лучиком надежды. Midway оправдана в деле Psi-Ops, которое длилось более полутора лет.  Судья посчитала, что схожести, замеченные в сценарии Уильяма и концепции игры, не могут быть защищены в Акте о Правах Копирования (Copyright Act). Также суд полагает, что слишком мало свидетельств того, что Midway украла сценарий, хотя у неё была возможность. Более того, в решении говориться, что истец и обвиняемый по-разному выражают свои идеи. Midway теперь не придется платить $1.5 млн.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

U83         JKP      
  L    7    U     PMI
UW3   X59   T23      
  X    5    1 J   YDP
J3S         NI5      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем