Игровые новости: 

Архив:

Activision Blizzard выкупила себя у Vivendi за $8 миллиардов

29.07.2013 08:35
рубрика: Activision, комментарии нет

Французский медиаконгломерат Vivendi еще с прошлого года пытался продать контрольный пакет акций принадлежащей ему компании Activision Blizzard, но стоимость разработчика оказалась настолько высокой, что многие потенциальные покупатели просто отказывались от переговоров. При этом для Vivendi разработка видеоигр является непрофильным занятием, в связи с чем продажа данного подразделения смогла бы покрыть большую часть финансовых долгов конгломерата. И вот, буквально на днях Activision Blizzard выкупила сама себя за $8 миллиардов, оставив Бобби Котика (Bobby Kotick) во главе. В то же время Vivendi сохранила 12% акций Activision Blizzard.

ACTIVISION.jpg

Отметим, что официально сумма сделки составила $5,83 миллиарда, но председатель совета директоров Activision Blizzard Брайан Келли (Brian Kelly), Бобби Котик и некоторые другие топ-менеджеры приобрели 172 миллиона акций на общую сумму $2,43 миллиарда.

Платформер Fez 2 официально отменен

Создатель платформера Fez Фил Фиш (Phil Fish) посредством Twitter сообщил о том, продолжение проекта официально отменено, а сам разработчик уходит из игровой индустрии и больше не планирует злоупотреблять играми. Какие-либо официальные причины отмены уже анонсированного продолжения не оглашаются.

fez.jpg

Напомним, геймплей Fez построен вокруг изменения перспективы и предполагает перемещение между различными мирами в поисках ключей для открытия следующих уровней. Игра получила самые высокие оценки, как от критиков, так и от общественности, но не смогла продемонстрировать высоких продаж.

Разработчикам будет доступно 5,5 ГБ оперативной памяти PS4

29.07.2013 08:33
рубрика: Sony, комментарии нет

Компания Sony сообщила о том, что на момент запуска консоли PS4 всем разработчикам будет доступно 5,5 ГБ оперативной памяти. В то же время по данным ресурса Digital Foundry данная цифра на самом деле несколько скромнее и составляет 4,5 ГБ. При этом оставшиеся 3,5 ГБ памяти зарезервированы для работы операционной системы консоли, однако разработчики могут забрать еще 1 ГБ, если устройство сможет обойтись 2,5 ГБ резерва. Вероятно, в последующем производитель несколько увеличит возможности консоли, оптимизировав производительность ее внутренних систем.

PlayStation_4.jpg

Напомним, PS4 поступит в продажу в конце этого года, предположительно в ноябре или декабре.

Rayman Legends выйдет на PC

29.07.2013 08:32
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Компании Ubisoft и «Новый Диск» сообщилb о том, что платформер Rayman Legends поступит в продажу не только на консолях, но и персональных компьютерах.

Rayman Legends отправит игроков на поиски новых приключений, а также позволит gопробовать свои силы в совершенно новых испытаниях. Различные игровые режимы, уникальные уровни, построенные на звуках и ритме, возможность совместной игры – все это и многое другое ожидает поклонников серии в волшебной, безбашенной и бесшабашной Луговине Снов.

Rayman_Legends.jpg

Rayman Legends для PC выйдет полностью на русском языке. Ориентировочная дата релиза – 30 августа этого года.

Информация о дате выхода Half-Life 3 в 2014 году оказалось подделкой

29.07.2013 08:31
рубрика: Valve, комментарии нет

На прошлой неделе ресурс NoShitShurlock сообщил о том, что шутер Half-Life 3 поступит в продажу в конце 2014 года на PC и консолях, но компания Valve сделала официальное заявление, согласно которому опубликованное интервью с дизайнером уровней Half-Life 1 и Half-Life 2 Джоном Гатри (John Guthrie) является подделкой. Таким образом, поклонникам серии по-прежнему стоит дожидаться официального анонса со стороны разработчика, а не полагаться на непроверенные слухи.

Half_Life_3.jpg

Отметим, что вся информация о Half-Life 3 держится в режиме повешенной секретности, а все связанные с игрой слухи, как правило, опровергается разработчиком.

В FIFA 14 будет предусмотрена возможность переноса игры между консолями разных поколений

29.07.2013 08:30
рубрика: , комментарии нет

Компания Electronic Arts объявила о том, что в FIFA 14 будет предусмотрена возможность переноса игры между консолями разных поколений.

В режиме FIFA 14 Ultimate Team пользователям будут доступны их команды, игровые предметы и валюта (монеты) одновременно на Xbox 360 и Xbox One или на PlayStation 3 и PlayStation 4. Любые изменения, внесенные в игру в этом режиме, отразятся в ней на консолях обоих поколений, а это значит, что продолжить футбольный сезон можно будет вне зависимости от того, на какой системе он начат.

fifa_14.jpg

Кроме того, пользователи, приступившие к игре в режиме FIFA 14 Ultimate Team на Xbox 360 или PlayStation 3, смогут продолжить ее в режиме «Сезоны». Когда новые консоли поступят в продажу, игроки, завершившие матчи и турниры своего дивизиона на той или иной платформе, получат особый статус, доступный одновременно на Xbox 360 и Xbox One или на PlayStation 3 и PlayStation 4. Также они смогут один раз перенести с одной консоли на другую свои баллы FIFA Points. Помимо этого для каждой пары платформ (семейства Xbox или PlayStation) в FIFA 14 Ultimate Team будет предусмотрен общий аукцион, который позволит пользоваться всеми преимуществами миллионного сообщества Ultimate Team сразу же после выхода консолей нового поколения.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем