Игровые новости: 

Архив:

Radical Entertainment больше не будет выпускать игры

Логотип Activision

Серия Prototype за две игры собрала неплохую прессу, а первая часть еще и недурно продавалась (про вторую пока ничего не известно). Впрочем, еще после выхода первой игры издатель намекал, что коммерческий успех недостаточен. Похоже, вторая часть добила студию.

Стало известно, что Radical Entertainment больше не будет выпускать игры. Существовавшая с 1991 студия, игры которой разошлись суммарным тиражом в 30 млн, больше не порадует поклонников. В 2005 компания была приобретена Universal Games и пережила слияние Activision с Blizzard, чем не удалось многим студиям Vivendi.

Представитель Activision поведал, что это очень талантливая студия, но вложения в Prototype не оправдались. Потому закрытие студии – единственный выход. Впрочем, в другом обращении издатель не говорит о закрытии студии, а о существенном сокращении штата. Часть сотрудников будет работать над другими проектами Activision.

Анонс Company of Heroes 2

29.06.2012 15:15
рубрика: THQ, комментарии нет

Логотип THQ

Company of Heroes 2 все-таки анонсирована. На это намекали давно, но теперь игра представлена официально.

В начале 2013 года нас перенесут на заснеженные просторы Советского Союза. Вместо привычного для западного игрока западного же фронта, мы окажемся участниками более кровавых баталий. Вам предстоит управлять советскими солдатами и отразить нападение захватчика на Москву.

Company of Heroes 2

В качестве основы используется собственный движок студии Essence 3.0 EngineTM. Он станет основой неких Dynamic Battle Tactics. К сожалению, пока компания не объясняет, что имеется в виду. Также отмечают разрушаемость окружения и некие Commander Abilities (командирские способности). Надеемся, что на E3 нам покажут игру подробнее. Создается она исключительно для PC.

Обновлено (29.06.2012): Появился первый тизер-трейлер Company of Heroes 2.

К сожалению, геймплей пока не показывают.

Activision анонсировала 007 Legends

Логотип Activision

В сети появился очередной интересный слух. В этом году исполняется 50 лет экранизациям произведений о самом известно британском “разведчике” – Джеймсе Бонде. Компания MGM, затянув пояс, выпустит Skyfall, а Activision, владеющая правами на игровую версию агента 007, не может пропустить два столь знаменательных события.

Вполне вероятно, выйдет игра Skyfall, но, что также возможно, её заменят другим произведением игрового искусства, посвященным Бонду. Новый проект якобы называется 007 Legends. Было обнаружено, что Danjaq LLC (владельцы Джеймса Бонда) зарегистрировала домен 007Legends.com. Позже данный ресурс переехал на сервера Att-dsa.net, где размещаются CallofDuty.com и Skylanders.com.

Игра с подобным названием может перенести вас с события самых культовых сцен многочисленных фильмов.

Обновлено (19.04.2012): Официальный анонс 007 Legends состоялся. В игре будет оригинальная сюжетная линия, охватывающая 6 классических фильмов, причем одним из них является грядущий Skyfall. Это будет самая разнообразная по содержанию игра о Бонде. Вы сможете использовать фантастические гаджеты агента 007, его богатый арсенал и множество транспортных средств. Женщины также прилагаются. Помимо основного сюжета вас ждет режим Mi6 Ops Missions. Впервые игроки смогут управлять злодеями и пройти миссии от их лица.

007 Legends. логотип

Любителей мультиплеера также ждут особые развлечения, включая одновременную игру на разделенном на 4 части экране. Будут и соревновательные сетевые режимы. Персонажи, карты и оружие будут взяты из самых разных частей 50тилетней кинобондиады. Проект намечен на осень и выйдет на PS3 и Xbox 360.

Обновлено (22.05.2012): Появился первый трейлер 007 Legends. Он раскрывает первую миссию игры, созданную по мотивам фильма Moonraker.

В ней вы встретитесь с Челюстями и Хьюго Драксом (Hugo Drax). Культовые моменты прилагаются.

Обновлено (29.06.2012): Стал известен второй классический фильм, который появится в 007 Legends. На сей раз это картина On Her Majesty's Secret Service (На секретной службе её величества).

Sega перестраивается

29.06.2012 14:02
рубрика: Sega, комментарии нет

Совсем недавно серьезной реструктуризации подвергся издатель THQ. Отмены проектов, их переосмысление и увольнения сотрудников продолжаются до сих пор. В тот же вагон намерена впрыгнуть Sega.

Японского издателя ждет существенное изменение методов ведения бизнеса, закрытие подразделений и отмена игр. По имеющейся информации, часть проектов уже отсутствует в планах компании. Пока не озвучивается, каких игр не досчитаются фанаты. Точно известно, что Sonic the Hedgehog, Football Manager, Total War и игры по Aliens не затронуты данной перестройкой. Из-за этого волевого решения издателя ждут серьезные потери в конце финансового года. В планах помимо отмены некоторых игр еще и больший упор на рынок скачиваемых проектов.

Обновлено (29.06.2012): Компания продолжает перестройку. Издатель объявил о закрытии офисов во Франции, Германии, Испании, Австралии и странах Бенилюкс. Распространением игр в этих странах будут заниматься сторонние партнеры. На разработчиков данное решение не повиляет.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем