Игровые новости: 

Архив:

Microsoft отменила платную повторную сертификацию для аркадных проектов в Xbox Live

28.06.2013 15:14
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft официально подтвердила информацию о том, что разработчики аркадных игр для консоли Xbox 360 больше не должны платить деньги за публикацию своей обновленной продукции в сервисе Xbox Live. При этом для остальных условия остаются прежними.

Xbox_Live.jpg

Напомним, согласно правилам Microsoft, после каждого выпуска патча или обновления, разработчики обязаны проходить платную повторную сертификацию, чем больше обновлений, тем больше сумма. Правило распространяется на всю продукцию, как коробочную, так и цифровые издания. Данное обстоятельство не очень пришлось по нраву индустрии, в результате чего многие проекты выходили позже запланированных сроков, а другие и вовсе не обновлялись.

Анонсирован DirectX 11.2 для Xbox One и Windows 8.1

28.06.2013 12:44
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft в ходе конференции разработчиков Build 2013 анонсировала DirectX 11.2 для консоли Xbox One и операционной системы Windows 8.1.

Согласно заявлению представителя компании, в DirectX 11.2 реализована технология tiled resources, которая позволяет использовать оперативную память для улучшения качества текстур в играх. При этом детальная прорисовка будет использоваться только в ближних сценах. Отмечается, что данная технология возможно только при использовании DirectX 11.2.

Другие особенности DirectX 11.2, а также дата его выхода не уточнятся.

Microsoft выпустит Kinect для Windows за $400

28.06.2013 12:43
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft сообщила о том, что в 2014 году в продажу поступит новый сенсор Kinect для Windows. Данный продукт будет ориентирован прежде всего на разработчиков и будет распространяться вместе с инструментарием Kinect for Windows Developer Kit, который станет доступен в ноябре этого года. Сам же Kinect для Windows стоит ожидать в 2014 году, конкретную дату компания не указывает. Стоимость сенсора и программного обеспечения составит $400. Также отметим, что помимо финальной версии Kinect разработчики получат некий ранний прототип, который позволит изучить особенности устройства и принципы работы с ним. Оформить заявку можно до 31 июля.

kinect2.jpg

В то же время, несмотря на схожесть платформ Xbox One и PC, консольная версия Kinect не поддерживает работу с персональными компьютерами.

1С-СофтКлаб выпустит The Elder Scrolls V: Skyrim – Legendary Edition

28.06.2013 12:42
рубрика: , комментарии нет

Логотип 1С

Компания 1С-СофтКлаб сообщила, что РС-версия сборника The Elder Scrolls V: Skyrim – Legendary Edition поступит в продажу 5 июля текущего года.

В состав The Elder Scrolls V: Skyrim – Legendary Edition входят:

  • оригинальная игра The Elder Scrolls V: Skyrim;
  • дополнение The Elder Scrolls V: Skyrim – Dawnguard;
  • дополнение The Elder Scrolls V: Skyrim – Hearthfire;
  • дополнение The Elder Scrolls V: Skyrim – Dragonborn.

Все представленные в Legendary Edition материалы полностью переведены на русский язык.

Помимо оригинальной игры и трех дополнения Legendary Edition предложит различные улучшения – в том числе сражения верхом, новые варианты добиваний, дополнительный уровень сложности, а также «легендарные» умения, позволяющие развивать навыки персонажа бесконечно.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем