Игровые новости: 

Архив:

Слух: на разработку BioShock: Infinite потратили более $100 миллионов

28.03.2013 08:40
рубрика: 2K Games, комментарии нет

Согласно информации The New York Times на разработку приключенческого шутера от первого лица BioShock: Infinite понадобилось $100 миллионов и еще столько же денежных средств было потрачено на рекламу проекта.

Впрочем, сами разработчики говорят, что указанная сумма является завышенной, но как утверждают другие источники близка к реальной.

Поскольку официальные данные о стоимости разработки BioShock: Infinite не разглашаются можно привести параллели с другими проектами. Так бюджет экшена Grand Theft Auto 4 составил с бюджетом $100 миллионов, Gran Turismo 5 - $80 миллионов, Shenmue - $70 миллионов.

BioShock_Infinite.jpg

Напомним, на сегодняшний день BioShock: Infinite является самой высоко оцененной игрой в истории индустрии.

Square Enix терпит убытки, глава компании отправлен в отставку

Издательство Square Enix опубликовала финансовый отчет о своей годовой деятельности. Согласно опубликованным данным компания понесла убытки в размере $137 миллионов, в то время как годом ранее доход составил $37 миллионов. Именно по этой причине Square Enix стремилось продать как можно больше своей продукции.

В связи с плохими финансовыми показателями глава Square Enix Ёити Вада (Yoichi Wada) был отправлен в отставку, а не его место назначен Есуке Мацуда (Yosuke Matsuda). Отметим, что Вада возглавлял Square Enix с 2003 года.

Yoichi_Wada.jpg

Напомним, на прошлой неделе игровую индустрию также покинул еще один крупный руководитель - Джон Ричителло (John Riccitiello), издательство Electronic Arts, который также оказался неспособен добиться финансовой стабильности компании.

Wii U не спасет даже снижение стоимости

28.03.2013 08:37
рубрика: Nintendo, комментарии нет

Представитель британской торговой сети ShopTo Джеймс Роусон (James Rowson) в интервью MCV сообщил о том, что снижение стоимость консоли Wii U не приведет к повышению спроса.

В экспериментальных целях магазин опустил ценник на консоль с 250 до 190 фунтов стерлингов, но это привело лишь к незначительному повышению продаж. Сообщается, что местные магазины Amazon, GameStop и Asda также предприняли аналогичные меры и не получили ожидаемых результатов. В результате чего было принято решение сократить количество поставок Wii U и уменьшить витринное пространство для данного устройства. 

Wii_U_Nintendo.jpeg

Все это говорит о том, что новая консоль Nintendo оказалась не столь привлекательной и вряд ли придется по вкусу игрокам, которые уже откладывают сбережения на покупку более производительного решения от Sony и Microsoft.

Разработчиков экшена Remember Me просили сменить пол главного персонажа

28.03.2013 08:35
рубрика: Capcom, комментарии нет

Творческий директор приключенческого экшена Remember Me Жан-Максим Морис (Jean-Maxime Moris) в интервью Penny Arcade сообщил о том, что до того как подписать договор с Capcom, разработчик обращался к другим издательствам и большинство настаивало на том, что вы игре необходимо заменить главную героиню на представителя мужского пола.

Некоторые связывали данное условие с тем, что целевая аудитория проекта – это игроки мужского пола в возрасте от 15 до 25, но для разработчика данный критерий не важен. Компания стремилась придерживаться собственной концепции и продемонстрировало свое детище многим, но лишь Capcom приняло игру такой, какой она есть.

Remember_Me.jpg

Отметим, что не так давно в Сети была опубликована статья, согласно которой персонажи женского пола не пользуются спросом у игроков, в результате чего такие игры практические всегда сопровождаются низкими продажами. Исключением является серия Tomb Raider.

Square Enix недовольна продажами своей западной продукции

Издательство Square Enix сообщила о том, что западная продукция компании, в частности экшены Sleeping Dogs, Hitman: Absolution и Tomb Raider, не выполнили установленный план продаж несмотря на высокие оценки в прессе.

Согласно опубликованным данным новая игра из серии Tomb Raider разошлась тиражом 3,6 миллионов копий, продажи Hitman: Absolution составили 3,4 миллиона, а Sleeping Dogs – 1,75 миллионов экземпляров. При этом издательство не учитывало данные цифровых продаж.

Square_Enix.jpg

Казалось бы, в целом неплохие показатели, но Square Enix столкнулась с серьезными финансовыми трудностями и ожидала более сильной отдачи от своей продукции.

Экшен The Walking Dead: Survival Instinct оказался полностью провальным

28.03.2013 08:30
рубрика: Activision, комментарии нет

Экшен The Walking Dead: Survival Instinct по мотивам одноименного сериала еще после знакомства с первым трейлером не вызвал каких-либо симпатий, но поклонники ходячих мертвецов все же надеялись на лучшее. Однако этого не произошло.

The_Walking_Dead_Survival_Instinct.jpg

Согласно данным metacritic.com средняя оценка составляет всего 36 баллов и состоит всего из 10 рецензий. Мало, кто захотел писать рецензию на столь сырой продукт, но общее мнение сходится на том, что данная игра является очередной дешевой поделкой по кинолицензии. В своих статьях критики устроили игре полный разнос по всем пунктом и попросили избавить ее от громкого имени в названии.

Стратегия Might & Magic X Legacy в разработке

28.03.2013 08:28
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Компания Ubisoft официально анонсировала пошаговую ролевую стратегию Might & Magic X Legacy, события которой происходят сразу после окончания сюжетной линии Might & Magic Heroes 6.

Игрокам предстоит принять участие в политических интригах и заговорах внутри города Karthal, который находится на грани раскола в виду противостояния за власть действующих в нем фракции.

Дата выхода проекта не сообщается.

Первый трейлер экшена Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

28.03.2013 08:28
рубрика: Activision, комментарии нет

Электронное издание IGN опубликовало первый геймплейный трейлер новой игры по мотивам сериала о черепашках ниндзя Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows, разработкой которой занимается компания Red Fly Studios и издательство Activision для платформ PC, Xbox 360 и PS3.

Выход проекта состоится этим летам в сервисах цифровой дистрибуции Steam, PSN и XBLA.

Saints Row IV поступит в продажу в конце лета

Издательство Deed Silver анонсировало четвертую часть пародийного экшена Saints Row, а также опубликовала первый трейлер проекта.

Ранее студия Volition уже сообщала о том, что работает над крупным самостоятельным дополнением Enter The Dominatrix для Saints Row: The Third, но в последующем проект разросся настолько, что его была присвоена собственная цифра. По этой причине Saints Row IV более походит на дополнение, нежели принципиально новый продукт.

Впрочем, к радости поклонников серии выход Saints Row IV состоится  уже 28 августа 2013 года на персональных компьютерах и текущих консолях.

Напомним, ранее издателем игры должна была выступить компания THQ, которая в феврале объявила о своем банкротстве и продала права на интеллектуальную собственность Saints Row компании Koch Media.

"Блицкригу" исполнилось 10 лет

Как сообщает компания Nival, 28 марта 2003 года вышел в свет первый "Блицкриг", в разработке которого приняло участие более 100 человек. Это была самая масштабная военно-историческая стратегия по мотивам Второй мировой войны, выпущенная в России.

Оригинальный "Блицкриг" послужил базой для большого числа новых стратегических игр и модификаций, а встроенный редактор карт позволил сделать игру практически бесконечной. За десять лет прошедших с момента выхода "Блицкриг" компанией Nival и сторонними разработчиками на его движке было создано более 20 коммерческих проектов.Не остались в стороне и поклонники серии, силами которых было создано огромное количество некоммерческих дополнений к легендарной стратегии.

________________.jpg

К десятилетию выхода "Блицкриг" компания Nival при поддержке сервиса цифровой дистрибуции GOG.com с 27 по 31 марта дарит поклонникам 60% скидку на специальные издания игр "Блицкриг" и "Блицкриг 2".

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .