Игровые новости: 

Архив:

id Software анонсировала альфа-тест нового Doom

Альфа-тестирование многопользовательского режима шутера Doom начнется в ближайшие месяцы для PC, Xbox One и PlayStation 4. Об этом компания id Software сообщила в ходе выставки QuakeCon 2015.

Участники альфа-тестирования будут выбраны случайным образом из числа бета-тестеров. К таковым относятся все, кто оформил предзаказ на Wolfenstein: The New Order. Последним гарантирован доступ к бета-версии игры.

doom_quakecon_2015.jpg

Новый Doom представляет собой динамичный экшен с элементами жестокости и насилия. События игры происходят на Марсе в научно-исследовательском центре UAC, деятельность которого привела к появлению демонических существ и киборгов.

Разработчик обещает рукопашные схватки, двойные прыжки, фаталити, возможность таскать с собой неограниченный набор оружия, а также разрезать противников на куски.

Игра создается на движке idTech 6 для PC, Xbox One и PS4. Релиз состоится весной 2016 года.

NVIDIA поможет оптимизировать PC-версию Batman: Arkham Knight

27.07.2015 09:56
рубрика: Games, комментарии нет

Компания NVIDIA поможет оптимизировать компьютерную версию приключенческого экшена Batman: Arkham Knight, разработка которой была поручена стороннему коллективу из 12 человек, что привело к многочисленным проблемам.

NVIDIA обещает предоставить функциональных тестировщиков и других высококвалифицированных инженеров, чтобы повысить качество игры. Кроме того, компания выпустит новые драйверы, которые повысят стабильность и производительность видеокарт GeForce в этой игре.

Arkham_Knight.jpg

Напомним, компьютерная версия Batman: Arkham Knight испытывает серьезные проблемы с производительностью. Даже на самых мощных конфигурациях наблюдаются просадки до 3-10 кадров/с. Оптимизацию игры сравнивают с Mortal Kombat X и даже Assassin's Creed Unity. Крупное обновление ожидается в конце августа, однако возможен и более поздний релиз.

Китай окончательно отменит запрет на иностранные игровые консоли

Правительство Китая приняло решение о полной отмене запрета на продажу и производство иностранных игровых консолей.

Запрет на игровые консоли в Китае был введен еще в 2000 году. Коммунистическая партия Китая сочла, что они вредят местной молодежи: ухудшают физическое здоровье, влияют на неокрепшую детскую психику.

В 2014 году запрет был смягчен, что позволило наладить поставки консолей для продажи на территории Шанхая, а затем и в других регионах. Теперь же этим можно заниматься на всей территории страны.

Однако игры, издаваемые на территории Китая, подвергаются жесткой цензуре. Категорически запрещается показывать сцены жестокого насилия и употребления наркотиков. Под запретом также нецензурную брань и контент, который угрожает территориальной целостности, суверенитету и даже репутации страны.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем