Игровые новости: 

Архив:

Сборная новость еще одна

Солянка. временный логотип

Началось открытое бета-тестирование F1 Online: The Game. Теперь вам не нужно никаких приглашений. Игроки могут просто попробовать новый проект и помочь его доработке. Тех, кто захочет опробовать сырую версию, предупреждают, что в конце тестирования все данные о командах и гонщиках будут стерты.

В австралийском журнале PC PowerPlay, возможно, состоится премьера Total War: Rome 2. Дело в том, что обложка журнала (снятая тайно) содержит скриншот сражающихся римлян и римскую цифру II. Учитывая, что Creative Assembly – австралийская студия, а сам журнал и ранее нередко располагал эксклюзивными материалами, касающимися Total War, можно делать смелую ставку на скорый анонс.

На E3 Epic показывала исключительно новую Gears of War: Judgment, а о прошлогодней премьере Fortnite, казалось, забыли. Но это не так. Epic представит данный проект на Comic Con в Сан Диего в следующем месяце.

Анимация Wreck-It Ralph, посвященная играм, и в которой появятся многие культовые персонажи, обзаведется своей игрой. Впрочем, поскольку в основном персонажи в анимации принадлежат авторству Nintendo, выйдет игра только на платформах этой компании: Wii, DS и 3DS. Сюжетно это будет расширение картины, а жанр описывается как классическая аркада.

Вручены Game Critics Awards 2012

По итогам E3 традиционно вручают приз Game Critics Awards. В этом году основной урожай был собран проектом студии Naughty Dog The Last of Us, создаваемой для Playstation 3. Она получила награды лучшей игры шоу, лучшей оригинальной игры, лучшего консольного проекта, лучшей игры в стиле action-adventure и специальный приз за звук. Можно считать, все главные призы.

Лучшим проектом для мобильных телефонов или портативной консоли стала Sound Shapes для Vita. Среди проектов, предназначенных для PC выделили XCOM: Enemy Unknown, ей же досталось звание лучшей стратегической игры. Лучшим железом назвали Wii U компании Nintendo. В споре проектов в стиле action победила Halo 4, она же забрала звание лучшей в категории мультиплеер. Ролевой игрой шоу названа South Park: The Stick of Truth, но стоит отметить, что в этом году на E3 западных RPG было немного. В основном номинировались JRPG. Звание лучшего файтинга досталось Injustice: Gods Among Us – новой игры создателей Mortal Kombat. Need for Speed Most Wanted была признана лучшим гоночным проектом, а FIFA Soccer 13 спортивным. Среди социальных и казуальных проектов выделили Dance Central 3 и именно эту игру посчитали лучшей среди управляемых движением. Скачиваемой игрой шоу назвали Unfinished Swan. Специальные призы за графику получили Star Wars 1313 и Watch Dogs. Последнюю также отметили за инновационность.

Хакеры продолжают войну

Что попало под хвост хакерам непонятно, но они продолжили атаки на игровые компании. Вчера стало известно о взломе ресурса Codematers, сегодня в список целей хакеров добавились Bethesda и Epic Games. Имена пользователей, их почта и пароли могли быть украдены. Снова попала в прицел Nintendo. Bethesda утверждает, что предприняла меры по защите информации о пользователях и данные о кредитных картах не украдены, но рекомендует изменить пароли, поскольку часть сведений могло попасть в руки взломщиков.

LulzSec утверждает, что у неё уже есть база данных пользователей, которые играют в Brink. Хакеры написали, что сайт Bethesda был взломан около двух месяцев назад и просят починить защиту ресурса. Группа утверждает, что может опубликовать данные о более чем 200000 пользователях уже в ближайшее время, но поскольку группа любит игру Call of Cthulhu, она дает Bethesda шанс. Хакеры даже выдвинули требования. Если Bethesda опубликует дополнительные сведения о Skyrim, то данные не пойдут дальше LulzSec. Откровенно говоря, издатель и так вываливает тонны информации о проекте, в таком количестве она даже не нужна. Можно рисковать получить передозировку как в случае с Dragon Age, но хакерам хочется больше. Скорее всего, они не очень серьезны, поскольку просят добавить в Skyrim цилиндры. Bethesda пока не отреагировала на заявление LulzSec.

LulzSec

Атака на Epic была предана гласности на форумах на прошлой неделе. Скорее всего, были получены имена пользователей, их почты и зашифрованные пароли. Unreal Developer Network не была взломана и информация о счетах осталась в неприкосновенности.

Nintendo атаковали второй раз. Были замечены попытки фишинга на европейском сайте компании. Некоторые его разделы были временно закрыты. Впрочем, на сайте ценные сведения не хранились.

Тем временем хакеры из Anonymous настроились на войну не только с игровиками. Испанские власти были среди первых, кто совершил аресты в связи с взломом PSN. Теперь хакеры начали отвечать. Целый час лежал официальный сайт полиции Испании www.policia.es. А в Турции уже идут аресты собственно членов Anonymous. 32 человека арестованы за атаку на правительственные сайты, которая следствием введением мониторинга и цензуры сети, начало которого запланировано 22 августа.

Обновлено (15.06.2011): Все новые игровые ресурсы подвергаются атакам. Некоторое время находился в нерабочем состоянии сайт EVE Online. CCP выпустила официальное заявление, говорящее о том, что на сервера компании была совершена DDoS атака. Компания провела тщательное расследование и выяснила, что личные данные игроков не были украдены.

Нападение было совершено и на игровой блог The Escapist, но он уже вернулся в рабочее состояние. Временно был недоступен сервер подключений Minecraft, но поддержка игры справилась оперативно с проблемой. А вот с League of Legends произошла непонятная ситуация. Игроки также испытывали проблемы с подключением, а сайт перестал работать, но LulzSec заявила, что не трогала сайт игры вообще и возможно атака на сервер подключений нарушила работу ресурса.

Обновлено (17.06.2011): BioWare присоединилась к атакованным игровым компаниям. Есть информация о том, что могли быть украдена все сведения о 18000 пользователей. То есть их имена, адреса, пароли и почта. Компания разослала всем пользователям, которые могли пострадать, письма с предложением сменить пароль (а также отключила их до смены пароля). Если ваш аккаунт работает и письмо не пришло, то можете спать спокойно. Компания отмечает, что атака была проведена весьма разумно, но, несомненно, незаконно.

Обновлено (20.06.2011): Хакеры продолжают атаковать игровые компании. Компания подчеркивает, что быстро предприняла меры для того, чтобы атака не нанесла вреда пользователям, но часть сведений была выкрадена (благо пароли хранились в зашифрованном виде). Сейчас проводится расследование, чтобы выявить дыры в защите Sega и возможный ущерб. LulzSec непричастна к нападению. Более того, хакеры предлагают свои услуги издателю в борьбе и наказании взломщиков.

Обновлено (22.06.2011): В Британии задержан молодой человек, которого подозревают в причастности к взлому PSN и группе LulzSec. Житель Эссекса был задержан Скотланд Ярдом. В вычислении возможного хакера британцам помогали сотрудники ФБР. Впрочем, журнал Develop сообщает, что задержали его не в связи с игровыми взломами, а после атаки на сайт Serious Organised Crime Agency. Дома у подростка были изъяты жесткие диски, на которых было найдено “большое количество важных сведений”. Изучат их и на связь с взломом PSN. LulzSec отрицает свою связь с упомянутым гражданином Великобритании.

Обновлено (27.06.2012): Похоже, полиции удалось-таки немного пощипать Lulzsec. Раяна Клири (Ryan Cleary) девятнадцати лет и Джейк Дэвис (Jake Davis), которому исполнилось восемнадцать, признались в участии в хакерской группе, а также некоторых видах активности, приписываемых ей. Впрочем, серьезные обвинения в незаконном получении конфиденциальной информации они отрицают. Два других обвиняемых не признают даже принадлежность к Lulzsec.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем