Игровые новости: 

Архив:

Ролевой проект South Park: The Stick of Truth подвергся цензуре

26.02.2014 19:03
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

На следующей неделе в продажу выходит ролевая игра South Park: The Stick of Truth, созданная по мотивам популярного скандального мультсериала. Однако данное событие несколько омрачили цензоры из Европы, Австралии, Африки и на Ближнего Востока, посчитавшие некоторые сцены в игре слишком жестокими. В частности, цензоров не устроили две сцены с абортами, а также парочка кадров с применением анального зонда. Данные эпизоды будут закрыты черной заглушкой с текстовым описанием. Издательство Ubisoft утверждает, что изменения продиктованы требованиями рынка.

South_Park_The_Stick_of_Truth.jpg

Отметим, что цензуре подверглись только консольные версии игры (PS3, Xbox 360), тогда как издание для персональных компьютеров в нашей стране будет представлено в полном объеме.

Напомним, европейский релиз South Park: The Stick of Truth состоится 6 марта текущего года, тогда как в США игра будет доступна на два дня раньше. Системные требования проекта официально все еще не объявлены.

Норвежский террорист Андерс Брейвик не получит консоль PlayStation 3

В середине этого месяца норвежский террорист Андерс Брейвик заявил о своем намерении начать голодовку, в случае если местные власти и начальство тюрьмы не перестанут относиться к нему как животному, а также откажутся выполнять перечисленные им требования. Всего Брейвик предъявил 13 пунктов, в одном из которых заключенный просит предоставить ему консоль Playstation 3 и возможность самостоятельно выбирать игры для нее, в том числе взрослые.

Министерство юстиции Норвегии получило послание Брейвика, но вынуждено было ответить на ультиматум отказом. Реакция преступника пока неизвестна, однако в его камере присутствует консоль PlayStation 2, но в виду избранной меры пресечения свободы, играть террорист может только в детские игры, например, Rayman Revolution. По словам Брейвика, это сравнимо с пытками.

Anders_Behring_Breivik.jpg

Андерс Брейвик был осужден за организацию и исполнение взрыва в центре Осло и нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения. Брейвик сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. В 2012 году он был признан вменяемым и виновным и приговорен к 21 году тюремного заключения.

Шутер Plants vs Zombies: Garden Warfare поступил в продажу

26.02.2014 15:32
рубрика: EA, комментарии нет

Вчера в США стартовали продажи многопользовательского шутера Plants vs Zombies: Garden Warfare. Игра предлагает игрокам сражения на картах с участием до 24 человек, выступающих на стороне растений и зомби. Помимо традиционных командных боев в Garden Warfare также присутствует режим, в котором растения должны защитить свои базы-сады от зомби, пытающихся превратить цветущие земли в мрачные кладбища.

Параллельно с релизом игры в Сети появились ее оценки. По данным Metacritic, в настоящий момент средняя оценка Garden Warfare составляет 77 баллов и состоит из 28 рецензий. Журналисты хвалят игру за верность серии, наличие юмора, разнообразный дизайн карт и хорошую систему управления.

Plants_vs_Zombies_Garden_Warfare.jpg

Напомним, игра доступна только владельцам консолей Xbox 360 и Xbox One. В России выход Plants vs Zombies: Garden Warfare состоится завтра.

Новая игра от создателей Killzone находится в разработке уже 2,5 года

26.02.2014 15:17
рубрика: Sony, комментарии нет

Студия Guerrilla Games, ответственная за серию Killzone, опубликовала видеоролик посвященный запуску консоли PS4 и шутера Killzone: Shadow Fall на территории Японии. Однако самое интересное заключается в том, что в данном материале продюсер Энджи Сметс (Angie Smets) подтвердила причастность студии к работе над игрой на базе совершенно новой интеллектуальной собственности. Более того, разработка игры ведется уже 2,5 года. Какие-либо подробности проекта не уточняются. Впервые студия призналась в работе над новым IP еще в сентябре прошлого года, также умолчав детали.

С 2004 года Guerrilla Games работала исключительно над серией Killzone, при этом между релизом каждой последующей части проходило, как правило, два года. Отметим, что Guerrilla Games является дочерней компаний Sony, а, следовательно, новая игра студии станет очередным эксклюзивом для семейства консолей PlayStation.

Microsoft не планирует продавать Xbox One без Kinect

26.02.2014 15:04
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Консоль Xbox One уже сейчас заметно уступает в продажах своему главному конкуренту в лице Playstaton 4. При этом решение японского производителя не только дешевле, но и производительнее. В связи с этим в Сети постоянно возникают слухи и о том, что Microsoft собирается выпустить дешевую комплектацию своей новой консоли, которая лишится сенсора Kinect. Однако глава маркетингового отдела британского подразделения Xbox Харви Игл (Harvey Eagle) утверждает, что Microsoft не планирует продавать Xbox One без Kinect. После чего добавил, что контроллер Kinect является неотъемлемой частью консоли и в последующем сможет улучшить игры и различные сервисы для Xbox One.

XBOX-ONE all_2.jpg

Напомним, стоимость Xbox One на американском рынке составляет $499, тогда как в Европе за консоль просят 499 евро, а в Британии 499 фунтов стерлингов. Запуск Xbox One в России ожидается в апреле текущего года.

Журналисты раскритиковали экшен Castlevania: Lords of Shadow 2

26.02.2014 14:50
рубрика: Konami, комментарии нет

Логотип Konami

Вчера в продажу поступил приключенческий экшен Castlevania: Lords of Shadow 2, разработкой которого занималась студия MercurySteam Entertainment. Однако если предыдущая часть получила лестные отзывы в прессе, то сиквел в этом отношении оказался полностью провальным.

Согласно данным Metacritic, в настоящий момент средняя оценка игры на основе 28 рецензий составляет 61 балл. Журналисты жалуются на неинтересный сюжет, незапоминающихся врагов, разочаровывающий стелс и ужасное управление – налицо проблемы классического сиквела. Пытаясь превзойти оригинал и исправить его ошибки, разработчики допустили новые оплошности, но поклонники сериала все же останутся довольными, даже если это не то, на что они рассчитывали.

Castlevania_Lords_of_Shadow_2.jpg

Игра Castlevania: Lords of Shadow 2 доступна на персональных компьютерах, а также консолях Xbox 360 и PS3. Российская премьера проекта состоится 28 февраля.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .