Игровые новости: 

Архив:

NVIDIA работает над новой игровой технологией, не GPU

Основатель компании Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) в своем твиттере сообщил о том, что компания NVIDIA работает над какой-то совершенно новой технологией, которая определенно понравится поклонникам игр. При этом речь идет не о графическом ускорителе, а какие-либо подробности не уточняются.

nVIDIA.jpg

Предполагается, что новая разработка NVIDIA связана с анонсированной операционной системой SteamOS, хотя это всего лишь догадки. Представители NVIDIA также отказываются от комментариев. Впрочем, существует вероятность того, что новинка будет раскрыта в эту среду в ходе презентации возможностей SteamOS.

Grand Theft Auto V тормозит на старых моделях Xbox 360

Криминальный экшен Grand Theft Auto V выжал из современных консолей максимум, но для старых моделей Xbox 360 образца 2006–2008 года игра стала приговором. Согласно многочисленным отзывам владельцев таких консолей, GTA V просто «вешает» всю систему, при этом причина неполадок не найдена до сих пор и в основном касается владельцев консолей с замененным жестким диском или HDD небольшого объема.

Grand_Theft_Auto_V.jpg

В качестве временного решения проблемы рекомендуется удалить игру, Очистить системный кэш три раза, удалить данные marketplace, перезагрузить консоль и затем начать процесс установки игры.

Valve анонсировала SteamOS на базе Linux

24.09.2013 08:00
рубрика: Valve, комментарии нет

Компания Valve официально анонсировала игровую операционную систему SteamOS основанную на базе Linux.

«Пока мы работали над функциями сервиса Steam для гостиной, мы пришли к выводу, что наилучшим решением для наших пользователей является целая операционная система, разработанная специально для Steam. В SteamOS вы найдете надежную архитектуру Linux, адаптированную для игр на большом экране. Эта система в скором времени будет доступна бесплатно».

«В SteamOS мы добились значительного улучшения производительности обработки графики и теперь работаем над обработкой звука, а также уменьшением задержки при использовании средств ввода, на уровне операционной системы. Разработчики игр уже используют эти достижения при подготовке своих игр к выпуску на SteamOS».

Steam - это не однополосная система доставки контента. Это совместная, развлекательная, многопользовательская платформа, где каждый участник приумножает удовольствие, получаемое всеми остальными. В SteamOS под «открытостью» подразумевается способность производителей устройств итерировать гораздо чаще, чем раньше. Создатели контента смогут работать напрямую со своими клиентами. Пользователи смогут изменить или заменить любую часть программного обеспечения и аппаратной составляющей. Игроки смогут принять участие в разработке любимых игр. SteamOS будет постоянно развиваться, но останется средой, поощряющей подобные виды инновации.

SteamOS.png

Домашний стриминг - вы сможете играть во все свои игры для Windows и Mac на устройстве со SteamOS. Просто включите свой существующий компьютер и запустите Steam клиент как обычно. Устройство со SteamOS сможет запустить стриминг этих игр по вашей домашней сети, прямо на ваш телевизор!

Музыка, ТВ, кино - Valve работает со многими из тех медиа-сервисов, которые вы знаете и любите. Скоро компания начнет внедрять их в Steam и SteamOS, что позволит вам легко получить доступ к музыке и видео.

Family Sharing - раньше делиться своими играми в Steam с родными и близкими было довольно сложно. Теперь вы можете поделиться любимыми играми с любимыми людьми. Family Sharing дает вам возможность по очереди играть в игры друг друга, при этом зарабатывая собственные достижения и сохраняя прогресс в Steam Cloud.

Семейные функции - скоро семьи получат возможность контролировать, кто сможет видеть что, а также новую функциональность, которая позволит всем членам семьи максимально эффективно использовать свои библиотеки.

Более подробная информация о SteamOS появится уже завтра.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем