Игровые новости: 

Архив:

Игровая выставка для геев GaymerX пройдет 3-4 августа 2013 года

Сообщество игроков с нетрадиционной сексуальной ориентацией в рамках финансовой программы Kickstarter смогло выручить $90 тысяч и собирается провести с период с 3 по 4 августа первую игровую выставку GaymerX для геев, которая пройдет в Сан-Франциско. Интересно, что среди компаний, которые поддержали данное начинание, числятся EA, Microsoft, а также правозащитные организации GLAAD, Straight But Not Narrow и The Trevor Project. В то же время столь малый бюджет не позволяет привести хоть какие-либо значимые проекты, что ставит под сомнение ценность данного мероприятия для нормальных представителей человечества.

GaymerX.png

Отметим, что издательство EA больше всех грешит гейскими элементами в своей продукции, в частности открытые призывы встречались в Mass Effect 3, но абсолютным рекордсменом стал ролевой проект Dragon Age 2. Впрочем, руководство компании собирается продолжить работать в данном направлении.

Глава Eidos Montreal покинул студию из-за разногласий с Square Enix Europe

Основатель и глава Eidos Montreal Стефан Д'Aстуа (Stephane D'Astous) заявил, что непримиримые разногласия с издательством Square Enix Europe вынудили его покинуть собственную компанию.

По словам руководителя, обе стороны не смогли достичь договоренностей в отношении дальнейшего развития студии. При этом представители Square Enix не обладали должными лидерскими качествами и отказывались идти на контакт, в результате чего разработка игровой продукции была практически невозможна.

Stephane_D__Astous.jpg

Также Д'Aстуа затронул и тему маркетинга, который Square Enix полностью провалила, хотя высококачественная линейка в виде Tomb Raider, Hitman: Absolution и Sleeping Dogs могла бы принести рекордную выручку для издательства и разработчика, но неграмотное руководство не способствовало коммерческому успеху.

Новый трейлер тактического шутера The Bureau: XCOM Declassified

24.07.2013 09:28
рубрика: , комментарии нет

В Сети появился новый трейлер тактического шутера The Bureau: XCOM Declassified, выход которого состоится 23 августа текущего года. Компьютерная версия игры поступит в продажу полностью на русском языке, в то время как версии для PlayStation 3 и Xbox 360 будут представлены на английском языке с переведенной документацией.

События игры берут свое начало в 1962 году в разгар холодной войны. Соединенные Штаты Америки сталкиваются с неизвестной угрозой и создают тайную организацию под названием Бюро, цель которой не просто справиться с врагом, но и скрыть факт его существование, чтобы предотвратить панику. Игрокам предстоит выступить в роли специального агента Уильяма Картера и возглавить отряд по защите человечества от инопланетных захватчиков.

События Assassin's Creed перенесут в Индию

24.07.2013 09:27
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Не так давно главный сценарист серии Assassin's Creed заявил о своем желании отправить игроков в Японию времен сегуната, а сегодня издательство Ubisoft анонсировало цикл комиксов Assassin's Creed: Brahman, события которых расскажут о действии тайных орденов на территории Индии XIX века.

Assassins_Creed_Brahmam.jpg

Главным героем комиксов станет ассасин Арбаз Мир, которому предстоит зашить свой народ от британских колонистов. По другую сторону событий окажется программист компании «Абстерго» Джот Сура, являющийся дальним родственником Арбаза. Подробности сценария не уточняются.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем