Игровые новости: 

Архив:

Microsoft судится с Motorola

Логотип Microsoft

Давненько Microsoft не отправлялась в суд. Так подумали и живущие судами существа, названные юристами, и решили затянуть другого гиганта в место прогулок Фемиды.

Microsoft подала в суд на Motorola (уже не в первый раз) из-за технологии, используемой в Xbox 360. Речь идет о нескольких патентах описывающих кодировку видео и беспроводную связь. Microsoft утверждает, что Motorola нарушила свои обязательства по предоставлению патентов на WLAN и H.264 по разумной цене. Фактически, Microsoft пытается юридически доказать, что "мобильная" компания просит слишком много. Больше, чем другие лицензирующие компании. Microsoft называет требования Motorola "излишними и дискриминирующими". Microsoft требует, чтобы суд обязал Motorola не требовать дополнительные роялти, а также уменьшения существующих.

Обновлено (25.04.2012): Xbox 360 проиграла в суде Motorola. Компания действительно нарушает патенты на декодирование видео, Wi-Fi и связь консоли и аксессуаров (то есть, Microsoft не сумела доказать, что с неё много требуют). В результате Xbox 360 могут запретить ввозить в США. Теперь уже Microsoft придется искать пути урегулирования конфликта. Расследование будет завершено 23 августа. Motorola утверждает, что суд не отразиться на выплатах за использование патентов компании.

Обновлено (03.05.2012): Похоже, Microsoft стоит поспешить с урегулированием конфликта. Дело в том, что Xbox 360 запрещена в Германии. Все устройства, использующие Windows 7 также под запредом.

При этом пока дела будут идти как обычно, и решение суда не будет иметь мгновенного эффекта, поскольку в США суд дал Microsoft предварительный судебный запрет против Motorola, который не позволяет последней реализовать решение германского суда.

Обновлено (24.05.2012): Судья Дэвид Шоу рекомендовал Интернациональной Торговой Комиссии запретить продажи тонкой модели Xbox 360 на территории США. Также он рекомендует прекратить поставки системы из Китая и заставить Microsoft выплатить 7% со стоимости всех нереализованных консолей. Microsoft пока спокойна и утверждает, что решение Комиссии будет иным. Такое нередко случалось в истории подобных разбирательств.

Обновлено (22.06.2012): Microsoft продолжает настаивать на своей правоте. Компания отказалась от предложенных Motorola условий. Microsoft предлагали отчислять по 2.25% стоимости каждой проданной консоли Xbox 360.

Nintendo представила 3DS XL

Логотип Nintendo

Совсем недавно Шигеру Миямото рассказал о том, что миру попросту не нужны новые 3DS. Сегодня была представлена 3DS XL – крупный вариант портативной консоли Nintendo. Вот и верь после этого людям. Система поступит в продажу уже в августе этого года.

XL на 46% больше обычной 3DS. Она не только крупнее сама, экран больше, чем у предшественницы на 90%. Кроме того батарея XL лучше, чем у обычной модели. Её хватит на 3.5-6.5 часов, если запускать программы для 3DS и 6-10 часов, если пользоваться софтом DS.В Японии система появится 28 июля. Цена обновленного устройства составит $200. Одновременно с XL выйдет игра New Super Mario Bros. 2.

new3ds02_68638_screen.jpg

Также было анонсировано, что продолжение Super Smash Bros. для Wii U и 3DS будет создавать Namco Bandai Games. Кроме того были представлены новые игры для портативной системы: Pocket Soccer League Calciobit, Samurai Warriors Chronicles 2, Lost Heroes, AKB48+ME. Помимо этого представили Professor Layton and the Miracle Mask и New Art Academy.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем