Игровые новости: 

Архив:

Слух: Ubisoft присматривается к покупке THQ

21.12.2012 16:42
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

MCV распространил информацию о том, что издательство Ubisoft рассматривает возможность покупки активов компании THQ, которая на днях отошла новому владельцу в лице инвестиционного фонда Clearlake Investments за $60 млн.

Ранее глава Ubisoft Ив Гильмо уже успел заявить о заинтересованности в приобретении некоторых популярных франшиз THQ, но лишь в том случае, если компания не сможет выбраться из финансовой пропасти.

thq.jpg

По слухам, Ubisoft и Clearlake Investments уже вступил в фазу активных переговоров, в ходе которых должна быть достигнута определенная финансовая договоренность. В случае неудачи, высока вероятность того, что THQ будет распродана по частям, а лакомые активы все же достанутся Ubisoft, но за значительно меньшую сумму.

Напомним, наибольший интерес среди всех активов THQ представляют лицензии на такие проекты, как Saints Row, Company of Heroes, Darksiders, Homefront, Red Faction, а также WWE и Warhammer.

ЗБТ StarCraft 2: Heart of the Swarm доступен по предзаказам

21.12.2012 16:17
рубрика: Blizzard, комментарии нет

Логотип Blizzard

Компания Blizzard допустила к участию в закрытом бета-тестировании StarCraft 2: Heart of the Swarm пользователей оформивших предзаказ на игру. Напомним, ЗБТ проекта длится уже несколько месяцев и доступно лишь ограниченному кругу пользователей.

Единственным ограничением является дата оформления заказа. Игроки успевшие подписаться на игру до 18 декабря получат доступ к бете незамедлительно, остальным же придется дожидаться своего звездного часа в порядке живой очереди. Разработчик обещает предоставить возможность участия всем подписчикам, но ограничится поэтапным приглашением, что, вероятно, связано с тестированием нагрузки и работоспособности серверов.

Выход StarCraft 2: Heart of the Swarm состоится 12 марта следующего года.

Анонсировано первое дополнение для Star Wars: The Old Republic

21.12.2012 13:35
рубрика: EA, комментарии нет

Компания BioWare анонсировала первое загружаемое дополнение для многопользовательской саги Star Wars: The Old Republic. Новинка получила название Rise of the Hutt Cartel и поступит в продажу весной следующего года, а ее стоимость составит 732 рублей. Для действующих подписчиков предлагается скидка в 50%.

В дополнении Rise of the Hutt Cartel игроки попадут на планету Макеб, где две группировки борются с безжалостным картелем хаттов. Пользователей ждут новые союзники, враги и технологии, пять новых уровней сюжетных заданий и возможность повысить уровень своего персонажа до 55.

swtor_hutt.jpg

«Фанаты хотят, чтобы любимые классические сюжетные линии Star Wars развивались и дальше – именно поэтому мы и выпускаем дополнение Rise of the Hutt Cartel, – сказал Джефф Хикмен, исполнительный продюсер BioWare Austin. – Планета Макеб удивительно прекрасна, а сражения с картелем хаттов станут поистине грандиозными. И это лишь вершина айсберга! В новом году фанатов ждут и другие сюрпризы!» 

Напомним, с ноября месяца Star Wars: The Old Republic перешел на бизнес-модель free-t-play, благодаря которой игроки могут пройти сюжетные линии восьми представленных классов и развить своих персонажей до 50-го уровня без дополнительной оплаты.

Автор DayZ впал в депрессию из-за фиаско The War Z

Автор популярной модификации DayZ впал в депрессию из-за шумихи вокруг многопользовательского онлайн шутера The War Z. По словам разработчика аналогичная ситуация может развернуться и вокруг DayZ, из-за чего Холл вдался в крайности и в какой-то момент даже задумался об уходе из индустрии и был готов отказаться от участия в работе над проектом.

Dean_Hall.jpg 

К счастью, разработчик нашел в себе силы и остался верен своим поклонникам. Дабы немного отдохнуть от всех скандалов связанных с конкурирующим проектом, разработчик заперся у себя дома, где в неспешной манере продолжает трудиться над собственным творением. То же самое Холл рекомендует и своим коллегам по производству DayZ. Вместе с тем сообщается, что порция негатива, пролившаяся в сети за последнее время, мешает разработчику поделиться новой информацией, появление которой отныне стоит ожидать в начале следующего года.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем