Игровые новости: 

Архив:

Quantum Break покажут на VGX

21.11.2013 07:48
рубрика: Remedy, комментарии нет

Вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер сообщил о том, что экшен Quantum Break, разработкой которого занимается финская студия Remedy, будет показан на церемонии вручения наград VGX 7 декабря этого года.

По словам Спенсера, компания планирует до конца текущего года показать отрезок игры с демонстрацией игрового процесса и сюжетной составляющей. Также руководитель дал понять, что запуск проекта состоится не раньше второй половины следующего года, поскольку разработчик готовит большую порцию материала для выставки E3 2014.

quantum_break.jpg

Напомним, что Quantum Break является одновременно игрой и сериалом, события которого будут изменяться под действием игроков.

Forza Motorsport 5 оказалась самой низкооцененной игрой в серии

21.11.2013 07:47
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Завтра в продажу поступает консоль Xbox One, запуск которой будет сопровождаться эксклюзивным гоночным симулятором Forza Motorsport 5. В преддверии премьеры разработчик снял запрет на публикацию рецензий своего детища, в результате чего стало известно общее мнение прессы о пятой части серии Forza Motorsport.

На данный момент средняя оценка игры в базе данных Metacritic составляет 82 балла (31 рецензия) – и это самый низкий показатель среди всех представителей серии. Отметим, что предыдущая часть была оценена в 91 балл, а гоночное ответвление Forza Horizon журналисты оценили в 85 баллов.

forza_5.jpg

Игру критикуют за отсутствие возможности продать неиспользуемые автомобили и обкатать новинки перед покупкой, также неудобство доставляет отсутствие предварительной загрузки настроек автомобилей для гоночных треков.

Себестоимость PlayStation 4 составляет $381

21.11.2013 07:46
рубрика: Sony, комментарии нет

Аналитики из IHS подсчитали себестоимость консоли PlayStation 4, которая оказалась сопоставимой по стоимости со старушкой PlayStation 3. Так, если каждая единица консоли предыдущего поколения обходится Sony в $326,5, то для модели нового поколения данный показатель составляет $372. При этом стоимость сборки одной консоли равняется $9. Отметим, что в американской рознице PlayStation 4 доступна по цене $399, таким образом, чистая выручка с каждой единицы составляет всего $18.

Playstation_selfcost.png

Дороже всего Sony обходятся процессоры AMD - $100 за штуку. Другим затратным компонентом является память типа GDDR5 - $88. Оставшаяся сумма приходится на блок питания, оптический привод, контроллер, жесткий диск, кабеля, механические крепления и электронные компоненты.

Sony заменит все бракованные консоли PlayStation 4

21.11.2013 07:45
рубрика: Sony, комментарии нет

Компания Sony официально сообщила о том, что количество неисправных консолей PlayStation 4 в первой партии не превышает 1%. При этом компания готова заменить каждую дефектную приставку на новую. По данным производителя, в заявленный 1% входят как консоли с неисправным HDMI-портом, так и устройства, поврежденные в ходе транспортировки. Кроме того, представители Sony уверяют, что каких-либо проблем массового характера зафиксировано не было.

PS4_1.jpg

Напомним, проблема с некоторыми моделями заключается в том, что они не отображают картинку через HDMI-кабель. При этом для того, чтобы устранить дефект достаточно немного отогнуть металлическую пластину в порте.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем