Игровые новости: 

Архив:

The War Z обвинили в плагиате The Walking Dead

Зомби-шутера The War Z не нуждается в рекламе, скандальное прошлое этой игры позволило проекту облететь все новостные ленты и наделать шума. Вчера мы писали о том, что пользователи цифрового магазина Steam назвали разработчиков обманщиками, что было вызвано несоответствием описания игры с содержимым.

Сегодня администрация Steam временно удалила игру из своего каталога и отправила запрос разработчику, в котором попросила исправить все неточности. Те же, кто приобрел The War Z, по-прежнему могут играть вместе с другими участниками либо написать письмо в службу поддержки для возвращения уплаченных средств.

The_War_Z_2.jpg
 

К сожалению это далеко не конец истории, ранее разработчик также был уличен в плагиате. При детальном рассмотрении пользовательского соглашения было обнаружено, что некоторые фрагменты полностью копируют документ предназначенный для проекта League of Legends, ссылку на который авторы правил почему-то забыли убрать. И совсем недавно создателей игры обвинили в копировании персонажей предназначенных для популярного сериала The Walking Dead. Дойдет ли дело до суда или разработчику придется в очередной раз отложить релиз своего продукта неизвестно.

The_War_Z_1.jpg

SteelSeries выпустит стилизованные под World of Tanks гаджеты

Компании SteelSeries и Wargaming договорились о выпуске тематического набора продукции для MMO-экшена World of Tanks. Производитель игровой периферии пополнит свою линейку игровой мышью и серией ковриков, оформленных в стиле популярной игры.

"World of Tanks стремительно развивается как самостоятельная киберспортивная дисциплина, — говорит глава Wargaming Виктор Кислый. — Компания SteelSeries —производитель с безупречной репутацией и признанный авторитет в среде про-геймеров. Новая игровая периферия оптимизирует управление и позволит профессионалам "Мира танков" максимально эффективно реализовывать свои навыки".

Первым в продаже появился эксклюзивный тематический коврик SteelSeries QcK Mousepad World of Tanks Edition, украшенный официальным логотипом World of Tanks, изображениями боевых машин и знакомым всем фанатам игры призывом Roll Out. Игровая мышь и второй коврик поступят в продажу в начале 2013 года.

QcK_WOT_all_mousepad_LOWRES.jpg

Human Head: о сроках выхода Prey 2 знают лишь в Bethesda

Игровой дизайнер Нейтан Чивер в интервью порталу Videogamer сообщил о том, что многострадальный шутер от третьего лица Prey 2 все еще жив. Разработчик не стал вдаваться в подробности, сославшись на условия контракта запрещающие раскрывать информацию о проекте. Согласно высказываниям Чивера, сроки выхода целиком и полностью зависят от издательства Bethesda, которое уже успело отложить игру в связи с высокими ожиданиями относительно стелс-экшена Dishonored.

Prey_2_Screenshot_7.jpg

Также разработчик подтвердил, что, действительно, на прошлогодней E3 2011 некоторым счастливчикам удалось увидеть полную и работоспособную версию игры.

В недрах Human Head считают, что отказ от выпуска Prey 2 был бы полным сумасшествием. Вероятно, Bethesda верит в игру и готовит ее к запуску на консолях нового поколения, анонс которых должен состояться весной-летом следующего года. Нам же остается дождаться лишь официальных комментариев.

Напомним, разработка Prey 2 стартовала еще в 2007 году, после чего последовала перекупка, повторный анонс и перезапуск проекта.

THQ объявила себя банкротом

20.12.2012 10:33
рубрика: THQ, комментарии нет

Логотип THQ

Издательство THQ после долгих месяцев упорной работы над удержанием на плаву заключила договор о купле-продаже практически всех активов действующего операционного бизнеса компании. Продаже также подвергнутся действующие студии и игры, в том числе те, что находятся в разработке. Сумма сделки не разглашается.

Вместе с тем, для содействия продажи своих активов издатель инициировал процедуру банкротства. Отмечается, что смена владельца не отразится на сотрудниках и на данной стадии не предполагает каких-либо сокращений.

Согласно судебным отчетам, суммарная стоимость всех активов THQ составляет $204.8 млн., а задолженность перед кредиторами - $248.1 млн.

Напомним, в состав THQ входят студии THQ Wireless, THQ Digital Studios Phoenix, Volition Inc иVigil Games. Из действующих обязательств издательства следует отметить проекты  South Park: The Stick of Truth от Obsidian Entertainment, Metro Last Light от 4A Games, Homefront 2 от Crytek и Saints Row 4 от Vigil.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем