Игровые новости: 

Архив:

Переиздание Fahrenheit заглянет на PlayStation 4 в июле

20.06.2016 10:14
рубрика: Games, комментарии нет

Студия Quantic Dream анонсировала переиздание паранормального триллера Fahrenheit для приставки PlayStation 4. Релиз игры состоится 18 июля.

Разработчики подчеркивают, что версия для PlayStation 4 – это не Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered, релиз которой состоится в январе прошлого года на PC, iOS и Android, а прямой порт с приставки PlayStation 2. Обещают поддержку трофеев и честных 1920 x 1080 пикселей.

Fahrenheit.jpg

Оригинальный Fahrenheit вышел в сентябре 2005 года и получил массу лестных отзывов в прессе за роскошный сюжет с нелинейными диалогами. Спустя почти десять лет вышло переиздание для персональных компьютеров, которое получило текстуры высокого разрешения и возможность переключения между новой и оригинальной графикой нажатием одной кнопки.

PlayStation 4 NEO выйдет в конце 2016 года

20.06.2016 08:32
рубрика: Sony, комментарии нет

Новая приставка Sony PlayStation 4 NEO выйдет в конце текущего года. Она позволит запускать игры в разрешении 1080р при 60 кадрах/c, а ее стоимость составит $399. Об этом изданию Eurogamer сообщил информатор, известный под псевдонимом Tidux.

Согласно предварительным данным PlayStation 4 NEO получит восьмиядерный процессор AMD Jaguar с повышенными частотами и вдвое более мощный графический ускоритель, производительность которого составит 4,2 терафлопса.

PlayStation_4_1.jpg

Официальный анонс приставки PlayStation 4 NEO может состояться в августе на выставке Gamescom 2016 либо в сентябре на Tokyo Game Show 2016. В продажу она поступит предположительно в октябре, одновременно с гарнитурой PlayStation VR.

Напомним, оригинальная PlayStation 4 появилась на рынке в ноябре 2013 года и с тех пор разошлась тиражом более 40 миллионов экземпляров.

Xbox Scorpio получит графику AMD Vega

20.06.2016 07:28
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Издание Digital Foundry проанализировало технические характеристики новой приставки Xbox Scorpio, которая выйдет в конце следующего года и позволит играть в игры с хорошей графикой.

Официально заявлено, что новая приставка обеспечит производительность в 6 терафлопс, а ее пропускная способность составит 320 ГБ/с. Анализ изображения печатной платы подтверждает использовании 12 ГБ памяти, предположительно GDDR5 на 384-битной шине. При этом предполагается, что приставка по-прежнему будет базироваться на восьмиядерном процессоре AMD Jaguar, но с повышенными частотами – использование Zen маловероятно. Качественную картинку обеспечит графический ускоритель AMD с архитектурой Vega, а заявленная поддержка 4K может быть реализована посредством апскейлинга.

Xbox_Scorpio.png

Стоимость Xbox Scorpio на старте может составить около $500.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем