Игровые новости: 

Архив:

Сборная новость 37

Солянка. временный логотип

Китайская компания Tencent купила небольшую долю акций Epic Games. Tencent занимается обеспечением интернетом и мобильной связью в своей стране. Epic продолжить работать независимо. Напомним, что та же компания вложила деньги в Crytek и Riot. После покупки небольшой доли акций Riot (League of Legends), китайская компания выкупила студию целиком за $400 млн. Есть небольшая вероятность, что грядущий переход Crytek на бесплатные игры также связан с активностью китайцев.

В сети появился слух, что Sonic Adventure 2 обзаведется ремейком и выйдет в XBLA и PSN. Релиз якобы запланирован на 3 октября.

Студия Starbreeze считает свою работу над провалившейся в продаже Syndicate качественной, но отмечает, что игра была обречена на шквал критики с самого начала. Если бы компания сделала то же самое, что и в оригинальной игре, её бы обвинили в отсутствии инноваций. Другие же ненавидели перезагрузку с самого начала, независимо от той формы, в которой она произошла бы.

И еще слух. Появились сведения, что в Call of Duty Black Ops: Declassified для Vita будет режим Spec Ops, как и в главном варианте.
 

Слухи о следующей Xbox

Логотип Microsoft

В сети появился достаточно правдоподобный слух о следующей консоли Microsoft. Якобы рабочее название системы Loop. Она основана на ядре Win9 и, скорее всего, будет дешевле Xbox 360. Железная основа будет напоминать Zune – основной процессор с несколькими ядрами, отвечающими за графику, искусственный интеллект, физику, звук, сеть, шифрование и сенсоры. При создании системы больше внимания будет уделено Kinect. Также предполагается, что консоль будет меньше и возможна некая интеграция с Windows Phone.

Обновлено (15.11.2011): Продолжим собирать слухи. Один из инженеров Microsoft утверждает, что компания готовится реализовать облачную передачу данных на Xbox. Впрочем, не поясняется, о чем идет речь: об играх или о другом контенте. К сожалению, он не может больше ничего рассказать, иначе его уволят. В качестве примера работающих сервисов он приводит OnLive и Gaikai. Впрочем, он признает, что у них немало недостатков и ограничений (пока).

Еще один слух говорит о том, что новая консоль Microsoft будет представлена уже на CES 2012, которая пройдет достаточно скоро. Впрочем, это, скорее всего, будет закрытый показ, а официально консоль представят на E3. Xbox 720 (условное название) создается двумя группами: Loop, которая отвечает за софт, и Infinity, разрабатывающей железо. Что касается начинки, то говорят о шестиядерном процессоре, двух гигабайтах DDR3 и прототипе двухядерного графического процессора AMD.

Обновлено (17.11.2011): Еще один слух о будущем Xbox. Якобы Ubisoft Montreal и некоторые студии EA уже работают над играми для следующей консоли Microsoft. Им даже предоставили экспериментальное железо, которое совпадает с планируемой конфигурацией консоли. Первые SDK разработчикам дадут к концу года. Релиз системы намечен на конец 2012.

Что касается конкурентов, то у Edge есть информация, что одна крупная внутренняя студия Sony уже переключилась на разработку для следующей Playstation.

Обновлено (25.11.2011): Продолжаем сбор слухов на плантации непроверенной информации. Якобы Microsoft планирует запустить сразу две игровые системы под одним брендом. Первый вариант это ослабленная и дешевая машина, которая будет служить игровым порталом на тему игр, связанных с Kinect. Вторая система будет обладать оптическим приводом, жестким диском и обратной совместимостью. Естественно, она будет стоить дороже. Kinect, насколько известно, будет включен в обе системы.

Обновлено (29.11.2011): Очередной слух. По имеющимся сведениям, встроенный в будущую Xbox Kinect будет намного точнее, чем имеющаяся система. Например, Kinect сможет буквально читать по губам. Впрочем, еще для нынешнего сенсора было обещано распознавание жестов (что реализовано только на PC, да и то вблизи от экрана). Доработано будет распознавание движений и голоса. Система сможет определять направление, в котором смотрит игрок, а также его мимику и эмоциональное состояние по голосу.

Обновлено (16.12.2011): И вновь об Xbox Next. Появился слух, что один из руководителей создания консоли сменился. Этот же источник утверждает, что новая система выйдет в 2013 году.

Обновлено (09.01.2012): Очередной слух, появившийся в сети, свидетельствует о скором анонсе наследника Xbox 360. Некие источники (нераскрываемые, но называемые стопроцентно надежными) в индустрии поведали MCV, что новая консоль Microsoft будет представлена на E3. В связи с этим придется поторопиться и Sony.

Обновлено (25.01.2012): Очередная порция слухов об Xbox 720. Причем сопровождаемая техническими подробностями. Якобы процессоры для системы уже поступили в производство. Они создаются по 32ухнанометровой технологии с декабря прошлого года. Пока создаются партии только для тестовых консолей, предназначенных для разработчиков. Разработан чип, названный Oban, IBM и Global Foundries. В качестве графического процессора будет использоваться модифицированный GPU ATI серии 7000. Разработчикам новая технология достанется в апреле этого года.

По слухам из другого источника следующая консоль будет в шесть раз мощнее Xbox 360 и примерно на 20% более производительна, чем Wii U. Этот же источник говорит о том, что в качестве видеокарты будет использоваться разработка аналогичная AMD Radeon HD 6670. Будут поддерживаться DirectX 11, 3D и, наконец-то, 1080p во всех играх. Консоль может поступить в продажу в октябре/ноябре следующего года.

Учитывая, что выбраны далеко не самые технологичные решения, можно сделать вывод, что цена для Microsoft на сей раз важнее производительности. Впрочем, многих устраивает и нынешняя консольная графика. В случае PC Radeon HD 6670 едва справляется с 20 FPS в Battlefield 3 при разрешении 1080p при высоких настройках. Впрочем, не забываем, что это слух, да и оптимизация на консолях всегда была на высоте.

Обновлено (26.01.2012): Очередной слух о следующей консоли Microsoft. Она будет поддерживать диски Blu-ray, будет включать Kinect 2 и (самое необычное) она будет мешать игрокам запускать подержанные диски. Пока не говорится, каким образом такая система будет реализована. Также мелькает слух о том, что следующий контроллер будет меньше по размерам.

Обновлено (31.01.2012): Компания объявила о том, что в 2012 году следующая консоль Microsoft не будет выпущена. При это никто не отрицает пока, что новая Xbox появится на E3 этого года. Цикл Xbox 360 по мнению компании еще не завершен. Более того, в этом году даже цена Xbox 360 снижена не будет.

Обновлено (13.02.2012): И еще один любопытный слушок о будущем Microsoft. Якобы компания экспериментирует с манипулятором подобным Wii U. То есть помимо джойстиков и кнопок на манипуляторе будет большой сенсорный экран. По размеру контроллер напоминает PS Vita, то есть – меньше, чем решение Nintendo. Использоваться экран может для самых разных целей: в качестве пульта телевизора, браузера, для размещения дополнительных кнопок и информации в игре, а также как портативный дисплей, с которым можно отойти от консоли. Также появились сведения о возможной цене будущей системы Microsoft. Предполагается, что стоимость будет выше $500.

Обновлено (16.02.2012): Не слишком важная, но любопытная информация. Кодовое название следующей Xbox – Durango. Напомним, что Microsoft любит в качестве рабочих названий использовать различные места нашей планеты. Так Kinect называлась долгое время Natal (город в Бразилии). Дюранго это один из штатов Мексики. Так что выглядит вполне достоверно.

Обновлено (29.02.2012): Crytek подтвердила, что кодовое имя следующей Xbox – Durango.

Обновлено (12.03.2012): Очередной слух о будущей консоли. Якобы в новой системе Microsoft будет отсутствовать дисковый привод, а в качестве носителей данных будут использоваться твердотельные накопители (читай, возврат в эпоху картриджей). Впрочем, игры можно будет купить и по сети. Напомним, что совсем недавно на такую схему перешла Sony в случае портативных систем. Этот же источник подтвердил информацию о том, что следующая система выйдет в 2013 году.

Обновлено (16.03.2012): Компания заявила, что на E3 не будет представлена новая консоль Xbox. Весь текущий год посвящен Xbox 360. Это объясняется стабильным интересом к консоли Microsoft. Более того, продажи даже растут, чего аналитики не ожидали.

Обновлено (26.03.2012): Еще один слух. Якобы консоли следующего поколения по уровню производительности будут равняться новой карте NVIDIA Kepler. Якобы разработчики уже работают с прототипом будущей Xbox, который свободно запускает Самаритянина. При этом не стоит забывать, что для следующего поколения создается Unreal Engine 4, по сравнению с которым Самаритянин должен выглядеть плохо.

Обновлено (27.03.2012): Интересный слух возник в сети. Якобы новая консоль Microsoft, которая появится в конце 2013 года, не будет наследницей Xbox 360. Это будет ослабленная версия, которая будет использовать процессор на архитектуре ARM. Её предназначением будут аркадные игры и приложения для Kinect. Разработка будет конкурировать по цене с Apple TV, стоимость которой сейчас составляет $100. Истинная наследница Xbox 360 выйдет позже, а Kinect 2 лишь в 2015 году.

Обновлено (03.04.2012): Новые слухи о консоли. На сей раз отличающиеся от предыдущих. Якобы система будет использовать Blu-ray. У неё будет два GPU. Ожидается, что это будут эквиваленты серии 7000 AMD, но не CrossFire или SLI. Процессор будет содержать 4 или 6 ядер. Одно из них будет отдано операционной системе, а еще одно Kinect. Консоль якобы потребует постоянного соединения с сетью. Kinect будет встроен. Релиз намечен на Рождество 2013 года.

Обновлено (07.05.2012): IGN сообщила, что консоль находится не просто в разработке, но и в производстве. Якобы система создается в Остине в техасском подразделении Flextronics. Данная компания выпускала Xbox 360 и Xbox. Причем перед производством Flextronics провела свое изучение рынка и потребительского мнения. Впрочем, даже начало производства не означает скорый анонс системы.

Обновлено (18.06.2012): В сети якобы появился документ, описывающий стратегию игрового подразделения компании Microsoft на ближайшие годы. Документ якобы датируется серединой 2010 года и является результатом совещания внутри компании.

Следующая консоль должна появиться в продаже в конце 2013 года. Она будет в обязательном порядке иметь в комплекте новый сенсор Kinect. Компания хочет продать 100 млн систем за 10 лет. Система будет в 6-8 раз мощнее Xbox 360. У консоли будет 6-8 ядер ARM/x86 с частотой 2ГГц, а три ядра PowerPC будут отвечать за обратную совместимость. Железо будет доступно в нескольких конфигурациях (отличающихся по мощности). Теоретически будущую консоль можно будет улучшать. Система будет поддерживать разрешение 1080p и полноценное 3D. Часть железа будет постоянно включена для того, чтобы записывать шоу в фоновом режиме и передавать их другим устройствам.

Kinect 2 будет распознавать до 4 игроков, а часть распознания будет доверена специальному чипу, который должен отвечать за отслеживание игроков. Камера станет качественнее, а пространство, в котором можно играть существенно увеличится. К 2014 году планируется введение Kinect Glasses, похожих на информационные очки Google. В 2015 году Xbox обзаведется облачным игровым сервисом, что позволит игрокам никогда больше не заботиться об улучшении системы.

Обновлено (20.06.2012): В интервью Gamespot Фил Спенсер намекнул, что следующая консоль Microsoft вряд ли будет обладать встроенной защитой от перекупленных игр. Напрямую он данный тезис не подтвердил, но намек сделал довольно прозрачный. Впрочем, при этом он посетовал на то, что издатели игр страдают от вторичного рынка.

THQ отчитывается и серьезно сокращается

20.06.2012 13:20
рубрика: THQ, комментарии нет

Логотип THQ

Компания THQ находится в кризисе. Об этом свидетельствует и предупреждение NASDAQ и новый финансовый отчет компании.

За квартал, который завершился 31 декабря 2011 года, компания потеряла $55.9 млн. Напомним, что в аналогичном квартале предыдущего года было потеряно $14.9 млн. Продажи упали по сравнению с прошлым годом на 3% и принесли $305.4 млн. Продажи uDraw GameTablet, софта для планшета и детских игр были намного ниже ожидаемого, что и привело к озвученному ранее отказу от семейных и детских проектов. В свете таких “успехов” компания вынуждена отказаться и от uDraw. Причем прекращен будет выпуск и версии для Wii, которая была успешна.

Увольнение 14 человек, в котором мы писали ранее, было лишь началом. В результате реструктуризации лишится работы до 240 человек во всех подразделениях компании, связанных с уничтоженными ветвями бизнеса. Что касается руководства, то и оно взяло на себя часть вины. Ставка генерального директора урезана вдвое. Браян Фаррелл (Brian Farrell) вместо $718500 получит $359250. Бонусы будут также урезаны, причем существенно.

Компания объявила о том, что Saints Row: The Third стала самым успешным стартом в истории компании (если говорить об IP принадлежащих издателю). Тираж игры составил 3.8 млн копий. Также успешной была WWE 12 (более 2 млн копий). На этом фоне вполне логична ориентация на хардкорные проекты логична.

Также издатель опубликовал график релизов на 2013 (до 31 марта 2013 календарного) и 2014 финансовые года.

  • UFC Undisputed - Xbox 360, PlayStation 3 - 14 февраля, 2012
  • Darksiders II - Xbox 360, PlayStation 3, PC - июнь 2012
  • South Park: The Game - Xbox 360, PlayStation 3, PC – четвертый квартал 2012
  • Ежегодная игра WWE – еще не анонсирована – четвертый квартал 2012
  • Metro: Last Light - Xbox 360, PlayStation 3, PC – первый квартал 2013
  • Devil’s Third - Xbox 360, PlayStation 3, PC – первый квартал 2013

Также в 2013 финансовом году должно выйти еще две неанонсированные хардкорные игры. Скорее всего, одна из них связана с Company of Heroes. Что касается 2014 финансового года, то нас ждут:

  • Неназванная оригинальная игра Turtle Rock Studio
  • Dark Millennium Online - Vigil and Relic
  • inSANE - Volition
  • Homefront 2 - Crytek
  • Проект Патриса Дезиле (Patrice Dеsilets) - THQ Montreal

Также в 2014 финансовом году (возможно, чуть позже) компания готовится выпустить еще 4 неанонсированных проекта. Из всех не представленных пока публике игр большая часть основана на IP THQ.

Как вы заметили, Dark Millennium Online не отменена, но это не значит, что слухи о проблемах игры оказались беспочвенными. THQ сейчас активно ищет партнеров для совместной разработки проекта. Одному издателю с такой дорогой игрой не справиться.

Обновлено (06.02.2012): THQ объявила о том, как планирует поступить с 1.4 млн непроданных uDraw. Напомним, что именно неудача планшета во многом повлияла на очередные проблемы компании. Данный запас не будет уничтожен. Компания намерена существенно понизить цену и все-таки сбыть продукт. Честно говоря, неясно, кто его купит даже с существенной скидкой.

Обновлено (07.02.2012): Компания THQ далека от того, чтобы выбраться из ямы, в которую угодила, но уже предпринимает действия, похожие на приведшие к возникновению проблем.

THQ заключила партнерское соглашение с Innovative Leisure. Данная студия занимается скачиваемыми играми и основана ветеранами индустрии. По данному соглашению THQ имеет право на издание игр студии на мобильных телефонах, в социальных сетях и других сетевых сервисах.

Обновлено (11.06.2012): THQ вновь изменяет стратегию. Совсем недавно компания объявила о том, что намерена заниматься лишь дорогими хардкорными проектами. Теперь издатель намерен сконцентрироваться на низкобюджетных высококачественных играх и бесплатных проектах. Компания хочет, чтобы каждая игра была прибыльной. В качестве примера подобного проекта приводится South Park: The Stick of Truth. Но даже ему по слухам надо добраться до тиража в 2 млн, чтобы окупиться.

Обновлено (13.06.2012): Новый президент THQ уверил, что урежут в результате очередной перестройки только некоторые проекты. Работников сокращения не коснутся. В течение нескольких недель Рубин будет решать, какие игры стоит оставить, а от каких можно избавиться.

Обновлено (14.06.2012): THQ продолжает мучиться с uDraw. Оказалось, что компания могла обмануть инвесторов, когда рассказывала об интересе покупателей к планшету. Расследование коснется и продажи лицензии UFC компании EA.

Обновлено (14.06.2012): Драма THQ и uDraw продолжается. Инвесторы посчитали себя обманутыми и решили предъявить коллективный иск из-за того, что компания не смогла должным образом поддерживать uDraw (в пользу владельцев акций).

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .