Игровые новости: 

Архив:

Юристы ополчились против Electronic Arts из-за шутера Battlefield 4

19.12.2013 12:37
рубрика: EA, комментарии нет

На прошлой неделе юридическая компания Holzer Holzer and Fistel инициировала расследование против издательства Electronic Arts, которое обвиняется в сокрытии информации от инвесторов компании касательно качества шутера Battlefield 4. Теперь же к процессу подключилась юридическая фирма Robbins Geller Rudman & Dowd LLP, которая также считает, что канадская компания нарушила Закон о ценных бумагах.

Суть претензий заключается в том, что в августе текущего года Electronic Arts огласила ложную информацию, которая повлекла за собой рост стоимости акций компании до $28,13, чем воспользовались некоторые руководители издательства, продав свои ценные бумаги по завышенной цене.

Battlefield_4.jpg

Напомним, пользователи версии Battlefield 4 для PS4 жалуются на многочисленные недоделки, вылеты, проблемы с подключением, ограничения серверов и прочие проблемы.

Mass Effect 4 уже в играбельном состоянии

19.12.2013 12:36
рубрика: EA, комментарии нет

Глава студий BioWare Edmonton и BioWare Montreal Аарон Флинн (Aaryn Flynn) на своей странице в сервисе микроблогов Twitter сообщил о том, что новая часть Mass Effect уже находится в играбельной форме.

«Прекрасно провел время, играя в новый Mass Effect в Монреале. Это амбициозная, красивая, свежая и узнаваемая игра. И захватывающая!»

BbzOXRXIMAAkB8V.jpg

Новый Mass Effect разрабатывается на базе графического движка Frostbite 3, однако какие-либо сюжетные подробности проекта остаются неизвестными, за исключением того, что история не будет затрагивать события оригинальной трилогии. Выход игры ожидается в 2015 году.

Опубликована 36-летняя история стоимости консолей с поправкой на инфляцию

Пользователь Reddit под ником Auir2blaze сравнил цены на все популярные игровые консоли, выпущенные начиная с 1977 года (год запуска Atari 2600). При этом автор даже произвел подсчет стоимости таковых на сегодняшний день с учетом инфляции. Абсолютными лидерами по цене, как на момент запуска, так и в пересчете на сегодняшний день оказались консоли 3DO и Neo-Geo, стоимость которых сейчас бы составляла $1095 и $1125 соответственно. Отметим, что высокая стоимость и наличие более доступных решений не позволило этим устройствам долго продержаться на плаву. Полный же список выглядит следующим образом:

36_Years_Of_Console_Prices_Adjusted_For_Inflation.jpg

Самостоятельная версия DayZ принесла $5 миллионов за первые 24 часа

Самостоятельная версия DayZ, дебютировавшая на днях в рамках программы раннего доступа Steam, за первые 24 часа разошлась тиражом в 172,5 тысяч копий, что принесло разработчикам $5 миллионов. При этом игроков даже не смутил тот факт, что игра находится в стадии альфа-версии. Более того, уже в первый день максимальное количество игроков на сервере составило 142,4 тысяч человек.

DayZ_Standalone.jpg

Напомним, изначально DayZ был запущен в 2012 году в качестве модификации для военного тактического симулятора Arma 2, однако популярность проекта достигла таких высот, что было принято решение выпустить игру в качестве самостоятельного продукта, на базе более продвинутого графического движка.

The Walking Dead Game Season 2 - Episode 1 потупил в продажу

Студия TellTale Games сообщила о выходе первого эпизода второго сезона игрового сериала The Walking Dead, который получил название All That Remains. В настоящий момент оценка дебютной серии составляет 78 баллов.

Продолжительность прохождения эпизода составляет около 90 минут, на протяжении которых игрокам предстоит познакомиться с ключевыми персонажами и вникнуть в драму, однако все наиболее интересные повороты припасены на потом.

Напомним, второй сезон продолжает историю осиротевшей Клементины, которой приходится быстро взрослеть и выживать в условиях зомби-апокалипсиса.

Анонсирован free-to-play экшен Star Wars: Attack Squadrons

Компания Disney анонсировала многопользовательский космический экшен Star Wars: Attack Squadrons, который будет распространяться по модели free-to-play. Желающие опробовать игру раньше других уже сейчас могут подать заявку на участие в бета-тесте.

В Star Wars: Attack Squadrons будут доступны сражения с участием до 16 игроков, разбитые на режимы Free For All, Team Dogfight и Base Defense. Также игроки смогут изменять и настраивать под себя свои корабли и покупать новые. Кроме того, разработчик обещает ежемесячно выпускать обновления, которые будут добавлять в игру новый контент и улучшения.

Разработка Star Wars: Attack Squadrons осуществляется студией Area 52 Games, а выход игры запланирован на следующий год.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем