Игровые новости: 

Архив:

Grand Theft Auto V за 24 часа принес разработчикам $800 миллионов

Криминальный экшен Grand Theft Auto V за первые 24 часа продаж принес разработчикам $800 миллионов и уже готовится покорить отметку в $1 миллиард. При этом пятая часть сериала стала самой быстро продаваемой игрой в истории индустрии, сместив прежнего лидера в лице шутера Call of Duty: Black Ops 2, который дебютировал в прошлом году с отметки в $500, а спустя 15 дней добрался до $1 миллиарда.

В целом же спрос на Grand Theft Auto V был изначально повышен, удивительно, что разработчики заранее смогли подсчитать необходимое количество для старта копий. Более того, игра уже покрыла производственные и маркетинговые издержки, которые, по слухам, составили около $260 миллионов.

grand_theft_auto_v_michael.jpg

Таким образом, Grand Theft Auto V является не только самой дорогой игрой в истории, но и самой успешной, что также подтверждается оценками проекта.

Blizzard удалит аукционный дом из Diablo 3

19.09.2013 08:30
рубрика: Blizzard, комментарии нет

Компания Blizzard официально сообщила о том, что ролевой проект Diablo 3 лишится аукционного дома в марте 2014 года. Согласно заявлению разработчиков, данная составляющая игры потеряла свой первоначальный смысл и превратилась в объект массовой торговли.

Если ранее игроки могли посредством аукциона избавиться от излишних вещей или же наоборот получить какое-либо редкое оружие, но при этом продолжали пребывать в игре, то теперь все сводится к банальной покупке первоклассного оснащения уже на старте, после чего игра отходит на второй план, а игрок становится очередным торговцев. Прежде всего, такому стечению обстоятельств способствовала возможность продажи добычи не только за внутриигровое золото, но и за реальные деньги.

diablo_iii_reaper_of_souls.jpg

Blizzard утверждает, что в дополнении Reaper of Souls будет реализована новая система добычи, которая вновь заставит игроков убивать монстров.

Valve может анонсировать собственную консоль на следующей неделе

19.09.2013 08:29
рубрика: Valve, комментарии нет

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) во время своего выступления на конференции LinuxCon заявил, что на данный момент ни одна из современных закрытых платформ не позволяет объединить мобильные устройства, настольные системы и медиацентры. Однако, как утверждает руководитель, у Valve уже есть такое решение на базе операционной системы Linux, подробнее о котором будет рассказано на следующей неделе. Скорее всего, речь идет об игровой платформе Steam Box.

gabe_newell1.jpg

Слухи о том, что Valve может выпустить собственную консоль, появились во второй половине 2012 года. Предполагается, что Steam Box будет представлять собой высокопроизводительный компьютер в компактном корпусе, который идеально впишется в любую гостиную.

Electronic Arts уточнила информацию о бета-тесте Battlefield 4

19.09.2013 08:28
рубрика: EA, комментарии нет

Компания Electronic Arts уточнила информацию касательно бета-теста многопользовательского режима шутера Battlefield 4. Согласно новым данным, 1 октября текущего года принять участие в бете смогут подписчики Battlefield 3 Premium, зарегистрированные обладатели Medal of Honor Warfighter Limited или Digital Deluxe Edition, а также игроки, оформившие предзаказ на Battlefield 4 Digital Deluxe Edition.

Battlefield_4.jpg

Все остальные пользователи платформ РС, PS3 и Xbox 360 смогут присоединиться к бете с 4 октября. Для теста будут доступны режимы Conquest Mode и Domination Mode и карта Siege of Shanghai.

Европейский релиз Battlefield 4 состоится 1 ноября 2013 года.

Эндрю Уилсон возглавил Electronic Arts

19.09.2013 08:27
рубрика: EA, комментарии нет

Канадское издательство Electronic Arts сообщило о том, что новым главой компании стал бывший руководитель EA Sports Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), хотя ранее ожидалось, что данную должность займет операционный директор Питер Мур (Peter Moore).

Andrew_Wilson.jpg

Эндрю Уилсон пришел в Electronic Arts в 2000 году и теперь за $800 тысяч в год должен будет продемонстрировать все свои навыки и способности, тем более что по условиям контракта за выполнение установленных советом директоров планов ему будет начислять премия в размере 150% от зарплаты.

Фотография главных актеров Grand Theft Auto V

Известный игровой журналист Джеф Кейли (Geoff Keighley) на своей странице в сервисе микроблогов Twitter опубликовал фотографию актеров, сыгравших роли главных персонажей криминального экшена Grand Theft Auto V.

GTA_V_1.jpg

GTA_V_2.jpg

На фотографии запечатлены Стивен Огг (Трэвор), Шон Фонтено (Франклина) и Нед Люк (Майкл). Также отметим, что в озвучке игры принимали участие представители реальных уличных банд, но среди главной тройки таковые отсутствуют.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем