Игровые новости: 

Архив:

Вышло дополнение «Цезарь в Галлии» для стратегии Total War: ROME II

18.12.2013 10:29
рубрика: , комментарии нет

Компания SEGA сообщила о выходе дополнения «Цезарь в Галлии» для стратегии Total War: ROME II. Новая кампания охватывает меньший промежуток времени (58 – 51 гг. до н. э.) и меньшую территорию, чем оригинальная игра, однако в ней более детально представлены Галлия и южное побережье Британии.

«Цезарь в Галлии» также предлагает новое историческое сражение – битву при Алезии, ставшую поворотным моментом в Галльской войне. Игрокам предстоит руководить римлянами, угодившими меж двух огней, отражая атаки как защитников крепости, так и огромной армии, пришедшей на подмогу осажденным.

В активе дополнения «Цезарь в Галлии» множество особенностей, в числе которых новые типы войск, новая система испытаний в середине игры и особое внимание к историческим личностям.

Одновременно с выходом дополнения в службе автоматических обновлений Steam стал доступен новый патч, привносящий важные изменения в Total War: ROME II: улучшена производительность на высоких настройках графики, оптимизирован искусственный интеллект в боевой части игры, сделаны многочисленные изменения игрового баланса.

Игроки EVE Online пожертвовали $190 890 жителям Филиппин, пострадавшим от тайфуна Хайян

Компания CCP Games сообщила, что игроки EVE Online пожертвовали $190 890 Исландскому Красному Кресту в качестве помощи жителям Филиппин, пострадавшим от тайфуна Хайян. Деньги были собраны в рамках программы PLEX for GOOD, позволяющей использовать внутриигровую валюту в благотворительных целях.

Сбор внутриигровой валюты PLEX (иначе называемой «плексами») начался 20 ноября. Один «плекс» приравнивается к одному месяцу игровой подписки EVE Online. Приобретать и продавать «плексы» можно за внутриигровую валюту. За каждый пожертвованный «плекс» в рамках программы PLEX for GOOD компания ССР перечислила от лица игроков $15 в пользу Исландского Красного Креста для оказания помощи пострадавшим от тайфуна.

eve_donat.jpg

За время действия PLEX for GOOD игроки в едином порыве пожертвовали 12726 «плексов», что составляет $190 890 и соответствует 1060 годам оплаченного игрового времени.

В Need for Speed Rivals добавили новый Ford Mustang

18.12.2013 10:27
рубрика: EA, комментарии нет

Компании Electronic Arts представила бесплатное загружаемое дополнение для гоночного проекта Need for Speed Rivals, которое добавит в игру новую модель автомобиля Ford Mustang.

Игроки смогут придать своему автомобилю уникальный облик, выбрав один из пяти вариантов дизайна. Четыре из них получили максимум голосов в приложении Mustang Customizer компании Ford. Пятый вариант создан основателем RTR и чемпионом по дрифту Воном Гиттином-младшим.

Call of Duty: Ghosts продуется на 36% хуже Modern Warfare 3

18.12.2013 09:10
рубрика: Activision, комментарии нет

Исследовательская компания Cowen & Company сравнила продажи шутера Call of Duty: Ghosts с предыдущими играми серии. Оказалось, что новая часть Call of Duty продается на 19% хуже Black Ops 2 и на 36% хуже, чем Modern Warfare 3. Для сравнения результатов были взяты данные стартовых продаж для каждого случая. Напомним, Call of Duty: Modern Warfare 3 вышел 8 ноября 2011, Call of Duty: Black Ops II - 13 ноября 2012, а Call of Duty: Ghosts дебютировал 5 ноября текущего года. Таким образом, погрешность результатов сводится к минимуму.

call_of_duty_ghosts.jpg

Аналитики считают, что полученные данные говорят об угасании интереса игроков к серии, хотя сам разработчик заявляет, что падение продаж связано с желанием игроков опробовать Call of Duty: Ghosts на консолях нового поколения, но пока таковые имеются не у каждого. Интересно, что в Cowen & Company не разделяют подобную точку зрения.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем