Игровые новости: 

Архив:

Sony зарабатывает по $100 на каждой проданной консоли PlayStation 4

18.11.2013 07:43
рубрика: Sony, комментарии нет

По данным издания TechInsights, компания Sony зарабатывает по $100 на каждой проданной консоли PlayStation 4. Источник утверждает, что себестоимость компонентов устройства составляет около $296, тогда как в рознице консоль продается за $399.

Наиболее дорогими компонентами PlayStation 4 являются модули памяти GDDR5 и процессор AMD, стоимость которых составляет $62 и $85 соответственно. При этом некогда дорогой Blu-ray привод, дебютировавший в PlayStation 3, потерял в цене с $81 до $20. Остальная же сумма включает в себя стоимость контроллера, корпуса, элементов питания, печатной платы, дополнительного сопроцессора для захвата видео и системы охлаждения.

PlayStation_4_1.jpg

Напомним, что в 2006 году PlayStation 3 дебютировала по цене $599, но в, конечно счете, Sony теряла $88 с каждой реализованной консоли.

PlayStation 4 поступила в продажу на территории США и бьет рекорды

18.11.2013 07:42
рубрика: Sony, комментарии нет

Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) в своем твиттере сообщил о том, что консоль PlayStation 4 спустя стуки с момент своего дебюта на территории США разошлась тиражом в 1 миллион единиц, что является самым успешным запуском за всю историю семейства PlayStation.

Ранее же рекорд принадлежал консоли PlayStation 2, которая продалась тиражом в миллион экземпляров за три дня с момент запуска. Однако стоит учитывать, что изначально PS2 дебютировала лишь на домашнем рынке.

PlayStation_4.jpg

Напомним, официальные продажи PlayStation 4 в Европе начнутся 29 ноября текущего года по цене 400 евро.

Космический симулятор X Rebirth поступил в продажу

Компания Egosoft отправила в продажу космический симулятор X Rebirth, который должен был выйти еще два года назад, но задержался в виду своей масштабности.

В настоящий момент у игры нет оценок, но первые отзывы говорят о том, что управление космическими кораблями было переработано в лучшую сторону, а графика значительно похорошела по сравнению с предыдущей частью, но все же не дотягивает до современных стандартов. Также игроки отмечают проблемы с оптимизацией и низкополигональные модели второстепенных персонажей.

Игра X Rebirth доступна в сервисе цифровой дистрибуции Steam по цене $24,99.

Оценки Need for Speed: Rivals

18.11.2013 07:40
рубрика: EA, комментарии нет

Компания Electronic Artsопубликовала релизный трейлер гоночного экшена Need for Speed: Rivals, разработка которого велась силами студии Ghost Games для платформ РС, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Также в Сети появились первые оценки издания для PS4, которое уже поступило в продажу на территории США.

В настоящий момент средняя оценка игры в базе данных Metacritic составляет 84 балла и состоится из 13 рецензий. По мнению редакторов GameSpot, игра получилась похожей на Hot Pursuit, но имеет ряд своих уникальных особенностей, которые делают ее не менее веселой и увлекательной.

Выход версий для PlayStation 3, Xbox 360 и PC состоится 19 ноября, а версия для Xbox One будет доступна на три дня позже.

Video Game Awards переименовали в VGX

Телеканал Spike TV официально сообщил о том, ежегодная церемония Video Game Awards переименована в VGX. При этом расшифровка новой аббревиатуры не уточняется, но станет известная ближе к началу мероприятия, которое состоится 7 декабря и будет длиться три часа.

В этом году Spike TV рассчитывает, что VGX соберет в эфире более 100 миллионов человек, тогда как сама трансляция будет вестись через Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, Twitch, а также на сайтах VGXLive.com, Hulu, Yahoo Screen, Spike.com, ComedyCentral.com, MTV.com, MTV2.com, BET.com и GameTrailers.com.

vgx.jpg

По традиции на VGX будет анонсировано множество первоклассных проектов и выступят известные разработчики и звезды мировой величины.

MGS1 Deja-Vu – ретро-миссия для Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

18.11.2013 07:38
рубрика: , комментарии нет

Игровой дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima), известный многим по серии Metal Gear, анонсировал дополнительную миссию MGS1 Deja-Vu для экшена Metal Gear Solid V: Ground Zeroes в версиях для консолей PS3 и PS4.

MGS1 Deja-Vu воскресит в памяти ключевые эпизоды Metal Gear Solid для PlayStation One. Игрокам предстоит стать непосредственными участником знакомых событий, а система Flashback стилизует графику под стандарт оригинальной игры, в том числе уменьшив количество полигонов, и воспроизведет знакомых врагов и аутентичные погодные условия.

MGS1_Deja_Vu.jpg

Выход Metal Gear Solid V: Ground Zeroes состоится весной 2014 года. Помимо PlayStation 3 и PlayStation 4 игра также будет доступна на Xbox 360 и Xbox One.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем