Игровые новости: 

Архив:

Слух: The Last Guardian перенесли на PS4

18.02.2013 09:28
рубрика: Sony, комментарии нет

Бывший сотрудник компании Sony Computer Entertainment Кенни Линдер (Kenny Linder) опубликовал на форуме NeoGAF сообщение о том, что приключенческий проект The Last Guardian уже длительное время разрабатывается для платформы нового поколения PS4.

По словам разработчика, Sony понадобилась два года, чтобы определиться с целевой платформой, в результате чего разработка проекта была приостановлена, а затем стартовала по новой, но уже для системы Orbis.

Напомним, официальный анонс PS4 может состояться уже 20 февраля текущего года. Вполне возможно, что на презентации также будут продемонстрированы первые проекты и эксклюзивы.

Valve уволила 25 сотрудников

18.02.2013 09:27
рубрика: Valve, комментарии нет

В Сети появилась информация о том, что компания Valve уволила 25 сотрудников, в том числе главу hardware-подразделения Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth), которая занималась разработкой консоли Steambox и гибридных контроллеров. Также, по слухам, персоналу запретили обсуждать характер увольнений.

gabe_newell1.jpg

Глава компании Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) прокомментировал ситуацию сообщив, что не станет делиться какими-либо официальными подробностями и причинами сокращений. Вместе с тем руководитель уверил общественность, что компания следуют верному курсу и не собирает сворачивать проекты, над которыми работал данный персонал.

Valve выпустила Steam для Linux

18.02.2013 09:24
рубрика: Valve, комментарии нет

Компания Valve официально завершила тестирование клиента Steam для Linux и сообщила о появлении соответствующего программного обеспечения в Ubuntu Sotware Center.

На данный момент пользователям альтернативной операционной системы доступно 57 проектов, в том числе со скидкой в 50-75% распространятся Counter-Strike Source, Half-Life, Team Fortress 2, Amnesia, Bastion, FTL, Serious Sam 3: BFE и World of Goo.

steam_linux.jpg

Напомним, Valve рассматривает Linux в качестве основной платформы для собственной консоли Steam Box, официальный анонс которой все еще не состоялся.

Объявлена шестая фракция Total War: Rome II

18.02.2013 09:21
рубрика: Sega, комментарии нет

Компания SEGA сообщила о том, что шестой фракцией глобальной стратегии Total War: Rome II, разработка которой осуществляется силами студии Creative Assembly, стали коварные неукротимые свевы – жители северной Германии.

"Любители нападать из засад и устраивать неожиданные набеги, свевы были настоящим бичом древнего мира. Облаченные в легкие доспехи или вовсе пренебрегающие защитой, вооруженные копьями и щитами, они не знали, что такое страх, и убивали любого, кто вставал у них на пути".

total_war_rome_2.jpg

"Если под мудрым руководством свевы сумеют объединиться, перед их напором не устоит ни Британия, ни Галлия, ни Иберия".

Напомним, релиз сиквела Rome: Total War состоится в нынешнем году. В России Total War: Rome II выйдет полностью на русском языке.

Публичная демо-версия God of War: Ascension датирована

18.02.2013 09:19
рубрика: Sony, комментарии нет

Компания Sony официально сообщила о том, что публичный доступ к демонстрационная версии приключенческого экшена God of War: Ascension откроется для всех желающих 27 февраля текущего года.

Также сообщается, что активные участники и победители социальной игры Rise of the Warrior смогут ознакомиться с проектом на неделю раньше, а именно 20 февраля.

Напомни, выход God of War: Ascension состоится 15 марта 2013 года на платформе PS3.

Слух: эшен Watch Dogs поступит в продажу в конце 2013 года

18.02.2013 09:16
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

В сети появился рекламный постер экшена Watch Dogs, согласно которому релиз проекта состоится в период рождественских праздников 2013 года на всех домашних консолях. При этом игру называются "настоящим некстгеном", что может означать выход проекта на консолях нового поколения.

Напомним, компания Ubisoft официально подтвердила разработку Watch Dogs для РС и консолей, однако какой-либо новой и более детальной информации о проекте не поступало с момент анонса на E3 2012.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем