Игровые новости: 

Архив:

Sony дала добро на мультиплеер между PlayStation и PC

17.03.2016 09:56
рубрика: Sony, комментарии нет

Sony ответила на инициативу Microsoft по реализации возможности кроссплатформенной игры между различными онлайн-сервисами.

Представитель компании заявил, что некоторые игры для PlayStation уже поддерживают режим совместной игры с пользователями персональных компьютеров. Причем первой такой игрой стала Final Fantasy 11, вышедшая в далеком 2002 году.

Отмечается также, что компания открыта к сотрудничеству с любыми издателями и разработчиками, которые заинтересованы в реализации кросплатформенного мультиплеера.

xbox_one_playstation_4_ps4_sign.jpg

Это означает, что Sony не против, чтобы пользователи PlayStation и PC играли вместе. Однако неясно поддерживает ли компания идею совместной игры между пользователями Xbox и PlayStation.

Напомним, первой игрой с возможностью кроссплатформенного мультиплеера между Xbox One и PC станет сверхпопулярная аркада Rocket League.

Первая часть дополнения Nova Covert Ops для StarCraft II выйдет 30 марта

17.03.2016 09:03
рубрика: Blizzard, комментарии нет

Компания Blizzard сообщила, что первая часть дополнения Nova Covert Ops для стратегии StarCraft II выйдет 30 марта. Чтобы приобщится к дополнению не обязательно покупать основную игру или дополнения к ней, достаточно и стартовой версии StarCraft II.

Nova Covert Ops («Нова: незримая война») — отдельная одиночная кампания, которая продолжит сюжетную линию StarCraft II. Она разбита на три части и в общей сложности насчитывает девять заданий. Вторая и третья части комплекта выйдут чуть позже в этом году.

Nova_Covert_Ops.jpg

В первой части вам предстоит играть за Новембер Терру, которой поручено выполнение крайне опасных и крайне важных заданий для судьбы Доминиона. При этом разработчик обещает, как классические элементы StarCraft II, так и совершенно новую игровую механику.

DOOM предложит девять карт на старте

17.03.2016 06:50
рубрика: Bethesda, комментарии нет

Шутер DOOM предложит на старте девять карт для сетевой игры. Об этом сообщила компания Bethesda.

На некоторых картах могут повстречаться односторонние или двухсторонние телепорты, прыжковые панели, взрывчатые бочки и канистры с отравляющими веществами, радиоактивная слизь, огонь, плазма и энергия. Также опасность будут представлять лава и бездонные ямы.

Вот полный список карт для сетевой игры, которые будут доступны в день выхода игры:

  • Раскопки. Небольшой шахтерский поселок ОАК. Остерегайтесь зубьев измельчителя!
  • Преисподняя. Адская карта средних размеров со множеством открытых пространств и внутренних помещений. Вас ждут парящие в воздухе платформы, телепорты и бездонные пропасти.
  • Разлом. Эта огромная территория, расположенная под марсианской полярной шапкой, как нельзя лучше подходит для того, чтобы играть в «салки».
  • Свалка. На этой маленькой карте располагается главный центр по переработке токсичных отходов исследовательских лабораторий и жилых комплексов ОАК. Неудивительно, что вся она залита радиоактивной слизью.
  • Спираль. В этой лаборатории ставили опыты на демонах и испытывали экспериментальное вооружение. Надо ли говорить, что это идеальная клановая арена?
  • Вечные муки. Воздух этой древней арены наполнен стонами несчастных душ, погибших здесь от рук своих ужасных мучителей.
  • Скверна. Эта арена, расположенная в одном из самых глубоких разломов ада, предлагает бойцам великолепный обзор. Пошевеливайтесь — или умрете почти сразу.
  • Жаровня. Промышленный комплекс ОАК. Скоро его сверкающие коридоры будут залиты кровью людей и демонов.
  • Дно. Этот симметричный пещерный комплекс предназначался для фокусировки адской энергии перед отправкой на Землю.

Шутер DOOM поступит в продажу 13 мая. Однако опробовать игру можно будет раньше в рамках закрытого бета-тестирования, которое пройдет в период с 31 марта по 4 апреля.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем