Игровые новости: 

Архив:

Amazon может купить консольный бизнес Microsoft

17.02.2014 07:01
рубрика: Microsoft, комментарии нет

В Сети появилась информация о том, что компания Amazon рассматривает возможность покупки консольного бизнеса корпорации Microsoft. Об этом сообщил известный инсайдер Пит Тодд. По его словам, сделка все еще далека от осуществления, но кое-какие подвижки в этом направлении уже сделаны. Однако это не означает, что поглощение состоится.

В свою очередь представитель Microsoft Аарон Гринберг назвал данное заявление смешным и высказал свое недоумение по поводу того, что люди вообще верят подобной информации.

xboxone.jpg

Напомним, ежегодно Xbox обходится Microsoft в $2 миллиарда и, по сути, является убыточным. Такое положение вещей не устраивает инвесторов компании, которые требует от Сатьи Наделы избавиться от соответствующего подразделения. Аналогичного мнения придерживается и бывший глава компании Nokia Стивен Элоп, который в скором времени по иронии может возглавить консольный бизнес компании.

Демонстрация первых 13 минут South Park: The Stick of Truth

17.02.2014 07:00
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Компания Ubisoft опубликовала видеоролик с демонстрацией первых 13 минут игрового процесса ролевой игры South Park: The Stick of Truth, выход которой состоится 6 марта текущего года. Ролик сопровождается субтитрами на русском языке.

Напомним, в качестве игрового персонажа выступит совсем новый ребенок, который только прибыл в Южный парк и должен пройти через мучительные испытания, чтобы завести друзей. Все дети в городе втянуты в масштабную ролевую игру, бросают мнимые заклинания и махают фальшивыми мечами. В последующем детская забава превращается в эпическую битву между добром и злом, которое грозит поглотить весь мир. В игре будет присутствовать пять классов: воин, паладин, принцесса, высший еврейский эльф и волшебник.

В разработке игры принимали участие создатели сериала Южный парк Мэтт Стоун и Трей Паркер, с подачки которых игра стала полноценным первоклассным проектом. Отметим, что также Стоун и Паркер написали сценарий и озвучили некоторых персонажей.

Норвежский террорист Андерс Брейвик требует PlayStation 3 и грозит голодовкой

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий тюремное заключение, заявил о своем намерении начать голодовку, если власти не выполнят его требований. Всего в его список входит тринадцать пунктов, в одном из которых Брейвик просит предоставить ему консоль PlayStation 3 и возможность выбирать игры для нее. При этом среди таковых должны быть и «взрослые» проекты. Отметим, что ранее Брейвик имел возможность играть на PlayStation 2, но, по всей видимости, консоль устарела, а все игры для нее были пройдены.

Кроме того, террорист требует улучшить условия ежедневной прогулки, предоставить доступ к персональному компьютеру, сделать условия общения с внешним миром более свободными, а также удвоить его еженедельное пособие, которое сейчас составляет 300 крон или $46,5. В настоящий же момент Брейвик считает, что власти и представители исправительного учреждения относятся к нему как к животному.

Anders_Behring_Breivik.jpg

Брейвик был осужден за организацию и исполнение взрыва в центре Осло и нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения. Брейвик сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. В 2012 году он был признан вменяемым и виновным и приговорен к 21 году тюремного заключения.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем