Игровые новости: 

Архив:

Поддержка технологии AMD Mantle – эксклюзив для ПК

В прошлом месяце компания AMD анонсировала низкоуровневый интерфейс программирования Mantle, который позволяет разработчикам приложений получить полный доступ к графическому ядру. Однако как выяснилось, данная технология не предназначена для консолей и будет использоваться исключительно для персональных компьютеров. Это означает, что обладатели видеокарт Radeon смогут выжать из своих «железных коней» максимум силы и добиться наилучшей визуальной составляющей, хотя оптимизация и качество будут по-прежнему зависеть от разработчиков.

AMD_Graphics_Core_Next.jpg

На данный момент поддержка Mantle заявлена только для шутера Battlefield 4, выход которого состоится в конце этого месяца. Впрочем, получить визуальное преимущество сразу не получится, поскольку оптимизация по технологии Mantle прибудет лишь в декабре.

Релиз экшена Watch Dogs перенесен на весну 2014 года

16.10.2013 08:40
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Компания Ubisoft официально отсрочила появление некст-ген продукции на персональных компьютерах и консолях. Прежде всего, французское издательство сообщило о переносе релиза экшена Watch Dogs с ноября текущего года на весну следующего. По заявлению разработчиков, дополнительное время позволит команде отшлифовать проект и приблизить его качество к кинематографическому.

Watch_Dogs.jpg

В то же время переносу подверглась и гоночная игра The Crew, выход которой ранее ожидался в 2013-14 финансовом году, а теперь передвинут на 2014-15 финансовый год. Причина переноса носит аналогичный характер.

Electronic Arts рекомендует полностью устанавливать Battlefield 4 на Xbox 360

16.10.2013 08:39
рубрика: EA, комментарии нет

Компания Electronic Arts сообщила о том, что для установки Battlefield 4 на Xbox 360 понадобится минимум 2 ГБ свободного пространства на жестком диске. Однако разработчики рекомендует производить полную инсталляцию, которая потребует более 12 ГБ и позволит добиться максимальной производительности.

Battlefield_4.jpg

Версия Battlefield 4 для Xbox 360 поступит в продажу на двух дисках. На первом будет расположена мультиплеерная составляющая и необходимые для установки файлы объемом 6,6 ГБ, а на другом – сюжетная компания (5,8 ГБ).

Выход Battlefield 4 состоится 29 октября текущего года.

Ubisoft разочарована продажами Splinter Cell: Blacklist и Rayman Legends

16.10.2013 08:38
рубрика: Ubisoft, комментарии нет

Издательство Ubisoft сообщило о том, что руководство компании разочаровано продажами экшена Splinter Cell: Blacklist и платформера Rayman Legends. Продажи данных игр для всех платформ оказались ниже прогнозируемых и не смогли достичь поставленных перед релизом планов. При этом какие-либо конкретные цифры не уточняются.

Ubisoft_logo.jpg

По некоторым данным, в первый месяц после дебюта Splinter Cell: Blacklist разошелся на территории США тиражом менее 300 тысяч копий, тогда как его предшественник (Conviction) смог достичь показателя в 500 тысяч экземпляров за аналогичный период, что говорит о потери интереса игроков к серии.

Системные требования Need for Speed Rivals

16.10.2013 08:37
рубрика: EA, комментарии нет

Логотип EA

Компания Electronic Arts официально огласила системные требования компьютерной версии гоночной аркады Need for Speed Rivals.

Для запуска проекта понадобится следующая конфигурация:

  • OS: Windows XP, Windows Vista (SP2), Windows 7
  • CPU: Intel 2.4 GHz Core 2 Duo, AMD 2.6 GHz Athlon X2
  • RAM: At least 4 GB
  • HARD DRIVE: At least 30 GB of free space
  • VIDEO: AMD Radeon 3870 512Mb or better, NVIDIA GeForce 8800 GT 512 Mb or better, Intel HD 4000 integrated 512Mb or better
  • DIRECTX: DirectX 10.1 compatible

Для комфортной игры:

  • OS: Windows XP, Windows Vista (SP2), Windows 7 (Recommended is Windows 8 64-bit)
  • CPU: Intel Quad Core CPU, AMD Duo Core CPU
  • RAM: At least 8 GB
  • HARD DRIVE: At least 30 GB of free space
  • VIDEO: AMD Radeon 7870 3GB or better, NVIDIA GeForce GT660 3GB or better
  • DIRECTX: DirectX 11 compatible

Выход Need for Speed Rivals состоится 21 ноября на PC, PS3, Xbox 360, а версия для PS4 и Xbox One поступит в продажу 29 ноября.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем