Игровые новости: 

Архив:

Шутер Borderlands: The Pre-Sequel датирован

16.06.2014 10:14
рубрика: Games, комментарии нет

Компания 2K Games объявила дату выхода ролевого шутера Borderlands: The Pre-Sequel. Релиз игры состоится 17 октября текущего года на платформах PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Напомним, события игры происходят между Borderlands и Borderlands 2. Игрокам предстоит отправиться на спутник Пандоры и принять участие в становлении корпорации «Гиперион». Компанию главному персонажу в данном приключении составит Красавчик Джек, знакомый поклонникам серии по второй части. Разработчики обещают детально раскрыть характер данного персонажа, а также пролить светы на причины его превращения в маньяка с манией величия.

По размерам Borderlands: The Pre-Sequel превосходит оригинальную игру, но уступает сиквелу. Игровой процесс приквела идентичен предыдущим частям серии, но дополнен новым оружием, персонажами и прочим контентом.

31% пользователей PlayStation 4 составляют владельцы Xbox 360 и Wii

16.06.2014 10:10
рубрика: Sony, комментарии нет

Вице-президент по маркетингу американского подразделения PlayStation поделился интересными подробностями о миграции пользователей на консоль PlayStation 4. По словам руководителя, по меньшей мере треть владельцев PlayStation 4, а именно 31%, ранее являлись пользователями Xbox 360 или Nintendo Wii, но сменили приставку поскольку искали что-то новое. Еще 17% пользователей решили начать свое первое знакомство с консольным миром именно с помощью нового решения Sony. Возможно, их привлекла цена, характеристики, эксклюзивная продукция или какие-то персональные предпочтения.

PlayStation_4.jpg

Напомним, по официальной версии маркетологов Microsoft, геймеры не покупают Xbox One, поскольку они счастливы с Xbox 360. Однако согласно исследованию маркетологов Sony, это далеко не так. Как видно, Xbox 360 просто изжил себя, тогда как Xbox One недостаточно хорош и слишком дорог.

Origin взломали, но понарошку

16.06.2014 10:08
рубрика: EA, комментарии нет

В минувшие выходные в Сети появилась информация о том, что сервис цифровой дистрибуции Origin подвергся хакерской атаке, в результате которой злоумышленники получили доступ к более чем миллиону учетных записей пользователей. В частности, были похищены логины и пароли, а список с украденными данными был опубликован в Сети.

Впрочем, паниковать не стоит. Компания Electronic Arts утверждает, что все это подделка, никакого взлома не было, а сам список был искусственно сгенерирован и не имеет отношения к существующим учетным записям.

Origin_logo.png

Зачем кому-то вообще взламывать сервис с играми? Все просто, для некоторых это азарт, другие же гоняются за виртуальными предметами, которые можно продать за вполне реальные и довольно большие деньги. В случае Origin речь идет о внутриигровой продукции для FIFA Ultimate Team.

Основатель Oculus VR: 30fps - это полный провал

Многие консольные игры до сих пор работают с частотой 30 кадров в секунду, основатель компании Oculus VR считает это полным провалом. По его мнению разработчикам нужно стремиться к большему. На данный момент достаточной нормой считается значение в 60 кадров в секунду, однако Oculus VR намерена добиться значений в 90Гц и 120Гц в случае продукции для системы виртуальной реальности Oculus Rift.

Некоторые же разработчики придерживаются картинки с обновлением 30 кадров в секунду, поскольку считают, что данное значение идеально подходит для того, чтобы придать игре кинематографичный вид, тогда как большая частота делает игру похожей на передачу с канала Discovery или научно-фантастический фильм. В частности, такое мнение высказал глава студии Ready At Dawn, которая в настоящий момент занимается разработкой шутера The Order: 1886.

oculus_rift_dev_kit_2.jpg

Кинематографичность это конечно хорошо, однако система Oculus Rift прежде всего рассчитана на создание эффекта полного погружения пользователя в игровую среду и отрыва от реальности, в связи с этим создатели устройства хотят видеть игры с наибольшим количеством кадров в секунду.

Nordic Games купила права на торговую марку THQ

Австрийская компания Nordic Games купила права на торговую марку THQ, под которой малоизвестный издатель видеоигр планирует выпускать свои новые проекты.

Напомним, компания THQ прекратила свое существование в конце 2012 года объявив о своем банкротстве. Интеллектуальная собственность издательства была успешно распродана в ходе аукционных торгов. В частности, компания Nordic Games стала новым владельцев Darksiders, MX vs ATV, Red Faction, Titan Quest, Juiced и некоторых других популярных брэндов на общую сумму в $4,9 миллиона. При этом планирует ли компания возрождать данные серии неизвестно.

THQ_Logo.jpg

Позже Nordic Games подтвердила свои намерения заняться продолжением Darksiders. По слухам, третья часть серии может быть анонсирована в ходе выставки Gamescom, которая пройдет в августе этого года, однако какая студия займется разработкой игры не уточняется.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем