Игровые новости: 

Архив:

Capcom рассчитывает на высокие продажи Resident Evil Revelations HD

16.05.2013 10:28
рубрика: Capcom, комментарии нет

Компания Capcom возлагается большие надежды на HD-переиздание приключенческого экшена Resident Evil Revelations, который в скором времени прибудет на игровые платформы РС, PS3, Xbox 360 и Wii U. Предполагается, что до конца первого квартала 2014 года игра разойдется тиражом более 1,3 миллионов копий.

Resident_Evil_Revelations_HD.jpg

В прошлом году игра уже побывала на портативной консоли Nintendo 3DS, где получила лестные отзывы со стороны игровой общественности и критиков. Средняя оценка проекта составляет 82 балла и состоит из 78 рецензий.

Напомним, вышедший осенью прошлого года шутер Resident Evil 6 не оправдал надежд поклонников серии, в результате чего игра получила всего 67 баллов из 100 возможных.

Epic Games: новое консоли получат поддержку free-to-play

Согласно заявлению вице-президента компании Epic Games Марка Рейн (Mark Rein), производители консолей нового поколения станут уделять больше внимания условно бесплатным играм и внутриигровым покупкам.

Руководитель утверждает, что производители напутствуют разработчиков на социализацию и внедрение бизнес моделей free-to-play и In-App Purchase. Однако не все согласны со словами Рейна, ссылаясь на то, что в текущем поколении данная модель не была популярна в консольном сообществе.

Epic_Games.png

Отметим, что первым настоящим F2P-прорывом для новых консолей является шутер от первого лица Destiny, разработкой которого занимается студия Bungie.

Слух: процессор Wii U разогнали с 1,24 до 3,24 ГГц

16.05.2013 10:24
рубрика: Nintendo, комментарии нет

В Сети появилась информация о том, что апрельское обновление для консоли Wii U позволило ускорить работу не только за счет оптимизации операционной системы, но также повышения частот процессора.

Предполагается, что центральный процессор IBM PowerPC стал работать на частоте 3,24 ГГц вместо базовой 1,24 ГГц. Также изменения коснулись и графической подсистемы AMD Latte, частоту которой подняли с 550 до 800 МГц.

Wii_U.jpg

Ранее к аналогичной практике компания Sony в своей консоли PSP, однако, столь существенный рост производительности в Wii U кажется маловероятным в силу компактных габаритов устройства, не позволяющих установить соответствующее оборудование для охлаждения устройства.

Wolfenstein: The New Order оставили без мультиплеера

16.05.2013 10:22
рубрика: Bethesda, комментарии нет

Творческий директор шутера Wolfenstein: The New Order в интервью Gamespot заявил, что в игре не будет мультиплеера.

Также разработчик заявил, что для компании большая честь принять участие в работе над очередным продолжением легендарного сериала, выход которого отлично вписывается в стартовую линейку продукции для консолей нового поколения.

Wolfenstein_The_New_Order.jpg

Отметим, что в предыдущих частях серии, в частности Return to Castle Wolfenstein (2001), Wolfenstein: Enemy Territory (2003) и Wolfenstein (2009) многопользовательская составляющая была неотъемлемой частью проекта. Причины по которым новая игра лишилась данного компонента не оглашаются.

Напомним, выход Wolfenstein: The New Order состоится в четвертом квартале 2013.

Android-консоль Ouya задержится на две недели

Разработчики миниатюрной Android-консоли Ouya сообщили о том, что релиз устройства задержится на две недели и состоится 25 июня текущего года. Консоль можно будет приобрести в магазинах Amazon, Best Buy, GAME, GameStop и Target по цене $99,99. При этом покупка дополнительного контроллера обойдется потребителям в $49,99.

Согласно заявлению исполнительный директор OUYA Inc. Джули Урман (Julie Uhrman) задержка связана с повышенным спросом на устройство, в результате которого производитель не успевает наладить поставки своей продукции в надлежащем объеме.

ouya.jpg

Также сообщается, что в новой ревизии будут устранены все проблемы, которые обнаружились в первой партии. В частности, речь идет о залипании кнопок контроллера.

Activision заработала $1,32 миллиарда в первом квартале 2013 года

16.05.2013 10:19
рубрика: Activision, комментарии нет

Логотип Activision

Компания Activision объявила итоги своей финансовой деятельности в первом квартале текущего года. За последний отчетный период компания заработала $1,32 миллиарда, вместо запланированного $1,16 миллиарда, а чистая прибыли составила $456 миллионов. Относительно первого квартала прошлого года рост данных показателей составил 13% и 13,75% соответственно.

Наибольшие продажи приходятся на такие проекты как Call of Duty: Black Ops II и Skylanders, а также Diablo III и StarCraft II: Heart of the Swarm. Последний в свою очередь стал самой продаваемой игрой для персональных компьютеров в первом квартале 2013 года.

Интересно, что доходы World of Warcraft постепенно снижаются, если осенью прошлого года количество подписчиков составляло 10 миллионов, то сегодня - 8,3 миллиона. Ожидается, что в дальнейшем падение продолжится.

В Sid Meier's Civilization V: Brave New World появится туризм

16.05.2013 10:18
рубрика: 2K Games, комментарии нет

Разработчики пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization V сообщили о том, что в дополнение Brave New World, выход которого состоится 9 июля 2013 года, одной из главных особенностью станет система туризма. Также был опубликован трейлер с демонстрацией соответствующей составляющей.

В Sid Meier's Civilization V: Brave New World появится девять новых цивилизаций, каждая из которых имеет собственные уникальные строения и юниты. Кроме того, дополнение принесет с собой восемь новых Чудес Света, международную торговлю и будет сфокусировано на культуре и дипломатии.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем