Игровые новости: 

Архив:

Пользователи Xbox One и Windows 10 смогут играть вместе

15.03.2016 10:04
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Microsoft реализовала возможность кроссплатформенной игры между различными онлайн-сервисами. Хочет чтобы пользователи Xbox One и Windows 10 играли вместе через Xbox Live. При этом допускает возможность присоединения к сетевым баталиям пользователей конкурирующей PlayStation Network. Однако не факт, что Sony одобрит эту инициативу.

xbox_one_playstation_4_ps4_sign.jpg

Решение о поддержке новой функции остается за разработчиками игр, а пользователи Xbox Live смогут включать/выключать опцию разрешающую кроссплатформенную игру.

Первой игрой с возможностью кроссплатформенного мультиплеера между Xbox One и PC станет сверхпопулярная аркада Rocket League.

Ранее в этом месяце Microsoft приступила к реализации плана по объединению Windows 10 и Xbox в единую экосистему, начав с переноса эксклюзивных игр на ПК. Новая инициатива также является часть этого плана.

Продано 20 миллионов приставок Xbox One

15.03.2016 07:52
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Приставка Xbox One разошлась по миру тиражом 20 миллионов единиц. Об этом говорится в отчете компании VGChartz за февраль 2016 года. Для сравнения, Sony продала 30 миллионов PlayStation 4 еще в ноябре прошлого года.

Самыми популярными играми на Xbox One являются Call of Duty: Black Ops 3, Call of Duty: Advanced Warfare, Grand Theft Auto V, Halo 5: Guardians и Fallout 4. Позже в этом писке может оказаться приключенческий боевик Quantum Break, выход которого состоится 5 апреля.

Xbox_One_1.jpg

Ранее в этом месяце Microsoft официально признала поражение Xbox One. Приставка продается плохо, в частности из-за слабой «начинки». Поэтому компания приступила к реализации плана по объединению Windows 10 и Xbox в единую экосистему, начав с переноса эксклюзивных игр на ПК. При этом допускает возможность выпуска новых более мощных ревизий Xbox One.

Полная версия Hitman выйдет до конца лета

Полная версия стелс-экшена Hitman со всеми миссиями в комплекте выйдет до конца лета. Об этом сообщил представитель компании IO Interactive.

Новый Hitman разбит на шесть эпизодов. Первый, действие которого происходит в Париже, уже вышел. В апреле Агент 47 отправится в Италию, в Мае – в Морокко. До конца лета также выйдут эпизоды, действие которых будет разворачиваться в Таиланде, США и Японии.

Hitman.jpg

Новая часть предлагает локации огромных размеров, которые дают простор для экспериментов и позволяют выполнять задания различными способами. Благодаря этому игра не выдыхается за одно прохождение.

Первый эпизод получился проблемным. Игроки жалуются на долгие загрузки, плохую оптимизацию и обрывы соединения с сервером. Кроме того, есть претензии к искусственному интеллекту, который позволяет Агенту 47 слишком многое. Ожидается, что многие из этих проблем будут исправлены к выходу следующего эпизода.

Демонстрация игрового процесса дополнения Automatron для Fallout 4

15.03.2016 06:56
рубрика: Bethesda, комментарии нет

Компания Bethesda опубликовала трейлер с демонстрацией игрового процесса дополнения Automatron для Fallout 4.

Automatron – это первое дополнение для Fallout 4. По сюжету, таинственный Механист бросает на Содружество армию злых роботов, в том числе коварный робомозг. Герою предстоит дать отпор злодеям. Из поверженных врагов выпадают различные детали, из которых можно создать своего собственного робота-спутника. Рекомендуется 15-й уровень или выше.

Дополнение Automatron будет доступно для загрузки 22 марта для пользователей Xbox One, PlayStation 4 и PC.

В апреле разработчики обещают добавить новые возможности для развития поселений в Wasteland Workshop, а в мае выйдет дополнение Far Harbor, которое перенесет игроков из Содружества в штат Мэн. На подходе также редактор, который позволит создавать модификации на PC и делиться ими с пользователями всех платформ, в том числе консолей.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем