Игровые новости: 

Архив:

Геймпад для Xbox One подружат с ПК в 2014 году

14.08.2013 14:34
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft официально сообщила о том, что на старте геймпад для консоли Xbox One не будет поддерживать компьютерные игры, но в следующем году производитель решит данную проблему посредством выпуска специального программного обеспечения.

По словам представителя компании, между контроллерами для Xbox 360 и Xbox One существует принципиальное архитектурное отличие, что также требует определенных усилий для адаптации под персональные компьютеры. При этом отмечается, что в целом задача не является сложной, но предполагает большой объем работы. В первую очередь Microsoft необходимо научить понимать ПК - новый беспроводной протокол и импульсные триггеры.

xbox_controller.jpg

Напомним Xbox One поступит в продажу в ноябре текущего года.

Анонсирована стратегия «Блицкриг 3»

Компания Nival анонсировала стратегию «Блицкриг 3», которая в отличие от предыдущий частей является бесплатной многопользовательской игрой с необязательной подпиской и платными сюжетными кампаниями.

«Мы видим огромную потребность в отечественных играх о войне, которая коснулась каждой семьи в нашей стране, – сказал Сергей Орловский, основатель компании Nival. – Над продолжением серии «Блицкриг» мы работаем уже несколько лет. Но за последнюю неделю мы получили столько писем от наших поклонников, что мы решили анонсировать «Блицкриг 3» прямо сейчас».

«Вторая Мировая война – это величайшее в истории противостояние военных машин могучих держав, – подчеркнул Петр Прохоренко, руководитель проекта. – Но важнее техники был подвиг солдат и офицеров, которые ценой невероятных жертв спасли мир от нацистской угрозы. Мы хотим, чтобы молодое поколение гордилось нашей историей так же как мы».

Дата выхода и подробности проекта не уточняются.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем