Игровые новости: 

Архив:

Клифф Блезински объяснил причину понижения графики в Watch Dogs

14.03.2014 14:16
рубрика: Games, комментарии нет

Геймдизайнер Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) выразил свое мнение по поводу понижения уровня графики в экшене Watch Dogs. По его словам, все это стало следствием выпуска игры не только на консолях нового поколения, но и предыдущего. Причем именно последние виновны в ухудшении графики, поскольку таковые все еще остаются основным источником дохода для разработчиков игр.

Кроме того, Блезински рассказал о том, как разработчики обманывают игроков. В частности он упомянул, что мощности новых консолей позволяют детализировать листья деревьев, однако вместо этого разработчики используют старые модели, но в более высоком разрешении. Так будет продолжаться до тех пор, пока продажи игр для старых консолей будут приносить больше дохода, нежели для консолей нового поколения.

Cliff_Bleszinski.jpg

Подтверждением слов Блезински является и то, что консольные эксклюзивы обладают более проработанной графикой (например, Killzone: Shadow Fall), однако когда речь заходит об одной и той же продукции для разных поколений, то складывается ощущение, что разработчики не хотят использовать все доступные им мощности.

Продажи Xbox One и PS4 практически сравнялись

Аналитики из NPD подсчитали количество проданных консолей на территории США в феврале месяце и пришли к выводу, что продажи новых консолей практически выровнялись. Наибольшим же успехом по-прежнему пользуется PS4, которой удалось опередить своего главного конкурента в лице Xbox One на 10%, однако в денежном выражении доход от реализации практически одинаков, в виду дороговизны Xbox One (на $100 дороже, чем PS4). Отмечается, что Microsoft смогла продать 258 тысяч консолей, тогда как приставка Sony разошлась немного большим тиражом, но при этом конкретная цифра не уточняется.

Xbox_One_2.jpg

Продажи консоли Xbox 360 составили 114 тысяч единиц, а Wii U – 100 тысяч штук. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на продукцию Nintendo увеличился на 25%, что обусловлено запуском эксклюзивного проекта Donkey Kong: Tropical Freeze.

В пятерку самых продаваемых февральских игр вошли Call of Duty: Ghosts, The Lego Movie Videogame, NBA 2K14, Thief и Grand Theft Auto 5.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем