Игровые новости: 

Архив:

Шутер Alien: Isolation оставили без кооператива

13.01.2014 10:25
рубрика: Sega, комментарии нет

Творческий директор шутера Alien: Isolation Эл Хоуп (Al Hope) сообщил, что студия The Creative Assembly рассматривала возможность добавления кооперативного режима в игру, но все изначальные усилия касательно проекта были направлены на разработку одиночной составляющей.

В то же время Джон МакКеллан (Jon McKellan), ответственный за пользовательский интерфейс назвал настоящие причины отказа от кооператива. По его словам, игра создавалась с расчетом на одного человека, тогда как при добавлении большего количества участников теряется атмосфера страха. При этом если бы компания продолжила работу в данном направлении, то игровой процесс не соответствовал бы духу «Чужого» и больше походил на противостояние соперников. По этой причине было решено действовать согласно изначальной концепции.

Alien_Isolation.jpg

Выход Alien: Isolation запланирован на конец года.

Над шутером Destiny работает 500 человек

13.01.2014 10:24
рубрика: Bungie, комментарии нет

Студия Bungie сообщила о том, что в настоящий момент команда разработчиков многопользовательского шутера Destiny насчитывает около 500 человек, тогда как ранее над проектом было задействовано 400 человек.

Отметим, что Destiny является одним из самых дорогих проектов издательства Activision. В отличие от прочих конкурентов Destiny может похвастаться впечатляющей графикой, превосходным дизайном локаций, а также возможностью действовать в игре в самостоятельно по аналогии с одиночными шутерами. При этом игровая механика также соответствует традиционным стрелялкам от первого лица. Более того, при создании проекта разработчики учли весь свой опыт работы над серией Halo.

Выход Destiny ожидается в сентябре 2014 года на платформах PS3, Xbox 360, PS4 и Xbox One. Версия для PC допускается, но пока не подтверждена.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем