Игровые новости: 

Архив:

Microsoft продала 2 миллиона консолей Xbox One

12.12.2013 10:12
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft сообщила о том, что мировые продажи консоли Xbox One преодолели отметку в 2 миллиона единиц. Для достижения данного показателя производителю понадобилась 18 дней. Для сравнения, в период с 15 ноября по 1 декабря Sony реализовала 2,1 миллиона консолей PS4.

Xbox_One_5.jpg

Отметим, что более поздний запуск Xbox One не помешал продажам консоли, однако в целом ситуация складывается в пользу продукции Sony, поскольку таковая представлена в 32 регионах, тогда как Xbox One пока продается лишь в 13 регионах. Кроме того, по последним данным, Microsoft может отложить запуск Xbox One в ряде европейских регионов, в том числе России, до третьего квартале следующего года.

Дата выхода The Elder Scrolls Online

12.12.2013 10:01
рубрика: Bethesda, комментарии нет

Компания Bethesda опубликовала новый геймплейный трейлер многопользовательского онлайнового проект The Elder Scrolls Online, а также сообщила его дату выхода. Версия для РС и Mac поступит в продажу 4 апреля следующего года, тогда как запуск издания для консолей PS4 и Xbox One состоится в июне 2014 года.

Новая демонстрация игрового процесса позволяет оценить графическую составляющую игры, а также масштабы PvP-сражений, которые, согласно заявлению разработчика, могут охватывать до 100 игроков на поле боя.

Microsoft увеличила стоимость эксклюзивов для Xbox One

12.12.2013 09:54
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Вчера в Сети появилась информация о том, что компания Microsoft повысила в британском магазине Xbox Games Store стоимость цифровых изданий Dead Rising 3, Forza Motorsport 5 и Ryse: Son of Rome для консоли Xbox One с 45 до 50 фунтов стерлингов. Теперь же представители Microsoft опубликовали официальный комментарий, согласно которому повышение цен не является результатом технической ошибки. В последующем же компания планирует корректировать стоимость цифрового контента, а также проводить различные акции. В конечном итоге, цены и скидки будут отличаться в зависимости от региона.

367147.jpg

Интересно, что даже после подорожания эксклюзивы для Xbox One стоят дешевле, нежели эксклюзивы для PS4. В частности, за шутер Killzone: Shadow Fall компания Sony просит 53 фунта стерлингов.

PlayStation 4 продается в Испании в 3,5 раза лучшем, чем Xbox One

12.12.2013 09:32
рубрика: Sony, комментарии нет

Испанское подразделение Sony Computer Entertainment сообщило о том, на данный момент локальные продажи консоли PlayStation 4 преодолели отметку в 80 тысяч единиц, тогда как еще 12 тысяч человек заказали консоль и дожидаются ее доставки. Также исполнительный директор Sony Spain Джеймс Армстронг (James Armstrong) заявил, что PS4 продается в 3,5 раза лучшем, чем ее главный конкурент в лице Xbox One. При этом запуск PS4 в Испании состоялся на неделю позже.

Xbox_One_PlayStation_4.png

Представители Microsoft пока не отчитались о продажах в данном регионе, однако данные с других рынков подтверждают коммерческое превосходство консоли PS4 над Xbox One.

Xbox One получил обязательное обновление прошивки

12.12.2013 09:31
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft выпустила обязательное обновление прошивки для консоли Xbox One, без которого пользователи таковой не смогут войти и воспользоваться сервисом Xbox Live.

Обновление улучшает работу функционала SmartGlass и беспроводного сетевого драйвера, устраняет ряд ошибок в мультиплеере при переподключении к игровым сессиям, повышает производительность дашборда, а также устраняет проблемы с неполными извещениями и исправляет ряд других обнаруженных ошибок.

Xbox_One_1.jpg

Также сообщается, что в следующем году консоль получит еще несколько запланированных обновлений, информация о которых будет обнародована позже.

Xbox One задержится в ряде европейских регионов до третьего квартала 2014 года

12.12.2013 09:29
рубрика: Microsoft, комментарии нет

На сайте Gamereactor появилась информация о том, что запуск консоли Xbox One в ряде европейских регионов задержится до третьего квартале следующего года. В частности, дольше всех ждать придется жителям Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции, в то же время источник не уточняется данные по старту продаж консоли на территории России, Голландии, Бельгии и Швейцарии.

xbox_one.jpg

Отметим, что во всех этих регионах уже стартовали продажи консоли PS4 и в случае задержки Xbox One, Sony получит еще большее преимущество над своим конкурентом. Пока же статистика локальных продаж за первый месяц говорит, что консоль Microsoft менее популярна, нежели решение японского производителя.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем