Игровые новости: 

Архив:

Шутер Lost Planet 3 датирован

12.03.2013 13:22
рубрика: Capcom, комментарии нет

Компания Capcom огласила официальную дату выхода шутера от третьего лица Lost Planet 3, который поступит в продажу на территории США и Европы 25 и 28 июня 2013 года соответственно.

Напомним, главным героем Lost Planet 3 станет пилот Джим, покинувший Землю, чтобы выполнить контракт с корпорацией Neo-Venus Construction (NEVEC), занимающейся подготовкой планеты к колонизации. Прибыв на E.D.N. III, Джим присоединяется к пионерам на базе Coronis и приступает к изучению неисследованных территорий и добыче образцов термальной энергии — ценнейшего ресурса, необходимого для выживания в экстремальных условиях суровой планеты.

Запасы термальной энергии, принадлежащие NEVEC, подходят к концу, так что судьба миссии колонистов на базе Coronis зависит от естественных источников, которые им удастся обнаружить и освоить. Прекрасно понимая, что это великолепная возможность сорвать солидный куш да еще и обеспечить себе скорейшее возвращение домой к семье, Джим, решается бросить вызов негостеприимной планете и ее исконным обитателям — агрессивным и кровожадным акридам.

Take-Two против ежегодного выпуска сериала Grand Theft Auto

12.03.2013 13:22
рубрика: Take-Two, комментарии нет

Операционный директор компании Take-Two Карл Слатофф (Karl Slatoff) в ходе конференции Wedbush Transformational Technologies сообщил, что разработчик не желает ставить популярную серию Grand Theft Auto на ежегодный поток.

По словам руководителя, компания ценит данный франчайз и делает все возможное, чтобы игроки получали новый качественный контент и новые игровые ощущения. Однако если бы разработчик перешел на конвейерное производство, то всего этого бы не было.

Grand_Theft_Auto_V.jpg

Также сообщается, что Grand Theft Auto IV за пять лет разошелся тиражом 25 миллионов копий, а следующая часть, выход которой ожидается в сентябре текущего года, может стать еще более успешной и инновационной.

Градостроительный симулятор SimCity столкнулся с чередой проблем

12.03.2013 13:22
рубрика: EA, комментарии нет

На прошлой неделе запуск градостроительного симулятора SimCity стал самым скандальным событием года в игровой индустрии. Все началось с того, что жители различных регионов попросту не могли зайти на сервера, которые были перегружены и не подготовлены для столь ожидаемой игры. Также под натиском не устоял сервис цифровой дистрибуции Origin, павший в считанные часы с момента начала продаж.

Electronic Arts пообещала наладить работу серверов в ближайшее время и специально для этих целей отключила в игре функцию перемотки времени, без которой игровой процесс попросту теряет смысл. По словам сотрудников компании, это должно было решить проблемы с нагрузкой, но привело к еще большему возмущению игроков.

SimCity_2013.jpg

В дальнейшем была замечена еще одна интересная особенность проекта связанная с онлайн составляющей. Помимо возможности запустить оффлайновый режим из-за мертвых серверов, многим пришлось мириться с тем, что города по соседству строились игроками совершенно незнакомыми с принципами игры или же теми, кто вообще не желал делиться своими ресурсами с соседом. В результате мнение критиков и общественности о проекте резко упало. Лишь за первые несколько дней оценка SimCity скатилась с 80 до 66 баллов.

Второй сезон The Walking Dead осенью 2014 года

Исполнительный директор студии TellTale Games Дэн Коннорс (Dan Connors) в ходе визита на церемонию вручения наград BAFTA Awards дал интервью представителям издания Eurogamer, в котором сообщил, что выход второго сезона адвенчуры The Walking Dead состоится осенью следующего года. Также Коннорс подтвердил, что в ближайшие месяцы будет опубликована первая информация о проекте.

walkingdeadpsn07_530x298_resize.jpg

Отметим, что The Walking Dead был награжден британской академией искусств в категориях «лучшая игра для мобильных устройств» и «лучший игровой сценарий».

StarCraft II: Heart of the Swarm уже в продаже

12.03.2013 10:34
рубрика: Blizzard, комментарии нет

Компания Blizzard сообщила о поступлении в продажу стратегии StarCraft II: Heart of the Swarm для персональных компьютеров.

Heart of the Swarm продолжает сюжетную линию StarCraft II: Wings of Liberty. Сара Керриган решила возродить Рой и отомстить Арктуру Менгску. На протяжении 20 миссий кампании игрокам предстоит следовать за Керриган через всю галактику в поисках необычных разновидностей зергов, которые пополнят ее войско. С каждой новой миссией могущество Керриган будет расти, а игроки смогут выбирать для нее новые мощные способности. Кроме того, игрокам предстоит заниматься мутационными и эволюционными экспериментами по выведению новых ужасающих подвидов зергов в соответствии со своим стилем игры.

heart_of_the_swarm.jpeg

В многопользовательском режиме Heart of the Swarm появятся новые боевые единицы — «Геллитроны» терранов, роевики зергов и «Ураганы» протоссов; возможности некоторых боевых единиц из Wings of Liberty будут расширены. В игре появится ряд новых опций: система кланов и сообществ; нерейтинговые поединки; функция «Международный доступ», благодаря которой можно играть с пользователями из любого региона; расширенное меню статистики; улучшенияпользовательского интерфейса; более адекватное воспроизведение физических реалий боя; функции «Совместный просмотр», чтобы смотреть сетевые поединки в записи вместе с друзьями, и «Принять командование», чтобы в любой момент включиться в игру и взять на себя руководство; система уровней, позволяющая получать дополнительные награды.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем