Игровые новости: 

Архив:

Инвесторы просят Microsoft отказаться от Xbox

12.02.2014 15:53
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Сатья Наделла только на прошлой неделе приступил к своим новым обязанностям, однако инвесторы уже накинулись на гендиректора Microsoft с требованием отказаться от непрофильных и убыточных подразделений компании, отвечающих за продукцию Xbox, Surface и Bing. Кроме того, акционеры хотят, чтобы компания сосредоточилась на Windows и корпоративных клиентах.

Отметим, что Xbox обходится компании почти в $2 миллиарда в год, тогда как планшеты Surface принесли $900 миллионов убытков, а отделение Bing потеряло $1,3 миллиарда. В то же время Билл Гейтс и Стив Балмер на протяжении многих лет продвигали Microsoft как компанию устройств и услуг, в связи с этим возвращение к истокам может быть проблематичным.

Xbox_One_5.jpg

Напомним, что продать подразделение по выпуску Xbox также предлагал бывший глава компании Nokia Стивен Элоп, который в скором времени по иронии может стать руководителем данной структуры. В целом же отказ от Xbox может привести к монополии Sony на рынке домашних игровых консолей.

PlayStation 4 поступит в продажу в Украине 21 февраля

12.02.2014 15:42
рубрика: Sony, комментарии нет

Компания Sony сообщила, что официальные продажи консоли нового поколения PlayStation 4 стартуют на территории Украины 21 февраля. Стоимость устройств составит 4599 гривен. Также пользователи смогут дополнительно приобрести беспроводной контроллер DualShock 4 и камеру PlayStation по цене 699 гривен за каждую единицу. В то же время зарядная станция обойдется в 349 гривен.

В конфигурацию консоли входит восьмиядерный процессор AMD с тактовой частотой 1,6 - 2,75 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти типа GDDR5, графический ускоритель AMD (приблизительный аналог Radeon HD7850/7870 с 18 вычислительным блоками), Blu-Ray привод и жесткий диск объемом 500 ГБ.

PlayStation_4.jpg

На сегодняшний день суммарные мировые продажи PlayStation 4 преодолели отметку 4,2 миллиона единиц, а каждый второй пользователь оформил подписку на сервис PlayStation Plus. Отметим, что последний можно включить в графу обязательных ежемесячных расходов, поскольку только подписчики PlayStation Plus имеет доступ к мультиплеерным режимам большинства игр.

«Сыны анархии» станут игрой

Создатель телевизионного сериала «Сыны пнархии» Курт Саттер сообщил, что популярная криминальная драма о байкерах собирается стать видеоигрой. При этом речь идет не о настольной игре, а о приключенческом экшене от первого лица с HD-графикой.

Отметим, что Саттер пытался выпустить игру по мотивам сериала еще в 2012 году и обошел многих крупных игровых издателей, в том числе Rockstar Games, однако в последующем проект был признан несостоявшимся.

В настоящий момент какие-либо подробности игры Sons of Anarchy не уточняются, можно лишь предположить, что она находится на ранней стадии разработки или вовсе представлена в качестве прототипа.

sons_of_anarchy.jpg

«Сыны анархии» являются одним из самых успешных сериалов американского канала FX. На сегодняшний день выпущено шесть сезонов, а заключительный седьмой сезон будет показан во второй половине текущего года.

Также в 2014 году в продажу поступит настольная игра Sons of Anarchy, детали которой остаются неизвестными.

Открыт прием заявок на бета-тест Titanfall

12.02.2014 14:04
рубрика: EA, комментарии нет

Компания Electronic Arts открыла регистрацию на участие в бета-тестировании многопользовательского шутера Titanfall, разработкой которого занимается студия Respawn Entertainment, основанная создателями серии Call of Duty: Modern Warfare. Любой желающий может подать заявку до 17 февраля, однако сама бета будет носить закрытый характер.

В бете будет представлено три режима игры. В одном игрокам предстоит сразиться в командном сражении, в другом – удерживать контрольные точки, третий же получил название Last Titan Standing и позволит всем игрокам уже с самого начала забраться в Титана и отправиться в бой.

Бета-тестирование игры на платформах PC и Xbox One стартует 14 февраля.

Напомним, в одном матче может принимать участие не более 12 игроков. Данное ограничение связано с тем, что при большем количестве участников сражения игра приобретает хаотичный характер. В то же время скучать в игре не придется, поскольку помимо самих игроков на поле боя окажутся боты, точное количество которых по-прежнему не уточняется.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем