Игровые новости: 

Архив:

Grand Theft Auto V получит порцию дополнений, шестой части быть

Директор студии Rockstar Лесли Бензи подтвердила, что сериал Grand Theft Auto V получит порцию дополнительного контента, после чего разработчики приступят к созданию шестой части. По ее словам, в настоящий момент все основные усилия брошены на отладку Grand Theft Auto Online, а юристы компании занимаются урегулированием вопросов связанных с грядущими дополнениями, подробности которых не уточняются.

Grand_Theft_Auto_V.jpg

Кроме того, Бензи утверждает, что коллектив разработчиков Grand Theft Auto накопил столько идей, что их реализация потребует около 45 лет упорной работы. При этом на данный момент разработчики еще не решили, какие элементы войдут в шестую частью, но примерное виденье проекта уже сложилось.

The Last Guardian выйдет на PlayStation 4

08.10.2013 07:08
рубрика: Sony, комментарии нет

Президент Sony Worldwide Studios Сюхэй Йосидо заявил о том, что приключенческий экшен The Last Guardian по-прежнему находится в разработке, а задержка релиза вызвана переделыванием проекта. При этом изменения в основном затрагивают не саму игру, а движок, который, скорее всего, переделывается под PlayStation 4.

the_last_guardian.jpg

Кроме того, Йосидо обещает повторно представить игру, но когда это произойдет, не уточняется. Напомним, изначально The Last Guardian была анонсирована для PlayStation 3, но после долгой паузы разработчик так и не показали ничего нового связанного с проектом, а главный дизайнер игры Фумито Уэда покинул компанию Sony и на данный момент его роль в создании игры неясна.

Volition: не все разработчики переживут эпоху консолей нового поколения

Старший продюсер студии Volition Джим Бун (Jim Boone) в интервью OXM заявил, что разработка игр для консолей нового поколения настолько дорога, что многие компании и издатели попросту могут прекратить свое существование.

По его словам, игрокам в любом случае придется платить по $60 за игру, но за эти деньги они хотят получить качественный продукт, тогда как бюджет проекта отходит на задний план. Бун считает, что геймеры неохотно покупают игры за $60 и если тенденция продолжится, то на самоокупаемость смогут рассчитывать только проекты высшего класса. Однако загвоздка заключается в том, что высокие бюджеты больше не позволяют разработчикам экспериментировать с игровым процессом и в таких условиях для многих это предвещает начало конца.

saintsrow_4.jpg

Напомним, ранее дизайнер Клифф Блезински заявил, что высокие бюджеты породят выпуск многочисленных дополнений и внутриигровых платежей. По его словам только таким способом можно окупить затраты на разработку и выйти на прибыль.

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем